萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: shining

[幼儿成长(ab 18M)] 疲倦难受挫败崩溃。。。/谢谢姐妹们啊,现在回归淡定了!

我实话实说你别生气啊,其实你现在的感觉主要是依赖有人帮忙依赖惯了,比起很多从一开始就自己带孩子的父母已经很轻松了。带孩子就是这样的,自己忙的过来或者有足够多的人帮忙就不会对孩子习惯的培养太注意或者说太坚持,所以现在一旦没有人帮忙就会觉得很手忙脚乱。

对于宝宝来说,一下子生活变化很大,要去适应幼儿园,要去适应和爸爸妈妈单独相处(原来熟悉的外公外婆或者是爷爷奶奶?不见了),妈妈脾气也变得比以前焦躁了,他也会很不安和紧张的,他甚至会下意识的用哭闹或者其他方式表现自己的不安和紧张,来引起妈妈的注意力,所以这个时候一定要多点耐心啊。

具体的话其实都是老生常谈,比如牛宝这么大了绝对可以不用喂自己吃饭了,哪怕他用手吃呢,。大人不要去管爱吃不吃,不吃的话等你们都吃完就收掉了,饿了也没办法哭也没有用,没有了就是没有了。反正他晚上还喝奶呢,少吃一顿不会有问题的。中间不要给零食,一天4顿保证好就可以,如果哪顿不吃那就只有等下一顿了。不管是训练睡觉也好训练吃饭也好,你们夫妻俩先商量好,找出能支持你们训练的坚定理由,你们观点一致了以后再实施,如果开始实施就一定要坚持下去,半途而废,一会儿严格一会儿放松最要不得,不如不训练。等训练好了再开始考虑什么时候可以适当放宽一下。比如我家现在就很知道只有周末可以早上醒过来到爸爸妈妈床上蹭一会儿或者睡个回笼觉。

最后就是别太悲观,你现在是病着的缘故,其实孩子就是这么好好坏坏的很快就长大了,至于生病也是的,只要营养均衡,稍微再注意一些,等今年开了春以后就会慢慢好转的。第一年上幼儿园生病是在所难免的,不用太心焦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家现在14个月,也是晚饭不吃,可是她早就不喝奶了,所以晚上肯定会饿。只要她晚上吃的好就能睡的比较好,相反就要一个小时醒一次。本来也是很严格要求她好好吃饭,不吃就没有了。可是为了晚上大家睡得好,已经放松很多了,真不知到底该怎么做。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家的马上就3岁了,我现在怀着老二,最近脾气很大,看她不听话,我就烦,凶她,觉得很对不起孩子啊,可是我那么难受,自己都顾不了自己,怎么办啊。
宝宝咳嗽了一周了,,吃了就吐,心疼死了,才9个月啊,都是自己带的,lz已经很幸福了
chezshen 发表于 2012-2-19 22:22
这是真的,带孩子特别磨人。人老的也快的。我最近才感觉自己年轻了点,因为孩子大了,不需要费多少精力了 ...

我也是,熬了整5年了。去年9月小儿子上krippe后,我才有精力花点心思在自己身上了。现在都不敢仔细照镜子,比起5年前真是老了很多呀。
哈哈,我今天穿了10厘米高得靴子,皮裤和新大衣去逛街了,美起名约重新找回自我,结果逛了一圈最后去dm买了一箱尿不湿,很狼狈地搬着回家了,这高跟鞋穿得我居然脑袋疼了,半路恨不得脱了鞋子走路。养孩子太折磨人了,心理上老得更快。

一个穿着时髦的美女拖着一箱尿布。。。。  发表于 2012-2-21 22:40
hahaha  发表于 2012-2-20 15:32
zhoujianxiao 发表于 2012-2-19 21:42
你们都比我好啊,比我幸福多了,我家双双从出生到现在都是自己带的,从他们出生到现在我从来都没试过自己睡 ...

我家小子马上都要三岁了,从他生下来不到我满月我妈妈就回国了,也是一直自己带起来的。这三年来,除了前年回国的时候我睡过几次整觉以外(其实也被吵醒了,但不用我管),每夜都要醒几次的,晚上要不要尿尿,要不哭醒,还时不时要给盖个被子,也不知道什么时候能睡上通觉。
ps:不过,从整体的工作量来说,我家一个的比mm的两个肯定还是轻松很多的。很佩服mm能一个人照顾双胞胎!!不过我现在怀着老二八个月了,更苦的日子也不远了!
kristian 发表于 2012-2-20 10:33
我家的马上就3岁了,我现在怀着老二,最近脾气很大,看她不听话,我就烦,凶她,觉得很对不起孩子啊,可是我 ...

mm现在多少孕周?我家老大这周末三岁整,老二在肚子里32周。我孕前期反应强烈的时候也是对儿子态度很不好,自己都控制不住,后来就好多了。昨天晚上儿子要爬到窗台看爸爸,我不敢抱他,就拉来转椅扶着,让他自己往上爬,人家边吭哧坑哧爬边念叨,妈妈抱不动宝宝了,妈妈肚子里有个小弟弟。。。给我听的心理怪不是滋味的。
晕,都上kita了才自己带了一个多月啊,那之前怎么弄得?
lzmm就是冷不丁开始自己带孩子感觉不习惯,以前总有依靠,现在一下子有点手忙脚乱,这很正常,坛子里很多很多自己带孩子的妈妈,有的还是一拖二或是更多,也都带过来了,mm一定要有信心,适应一段时间肯定没问题的!!开始这段mm肯定是不容易的,但当妈的自己苦的同时还得更体谅孩子,牛宝以前在老人手里带总会有一些习惯和现在不一样,人家又是刚开始适应和爸爸妈妈一起生活,同时还要适应幼儿园,对于娃儿来说也是很不易的,所以,在培养和孩子的默契和重新建立一些习惯的同时,还要尽可能保持耐心,脾气焦躁更不利于让牛宝尽快接受爸爸妈妈和你的的新教育方法!两个大人在一起磨合的时候也会有很多问题,何况爸爸妈妈和宝宝之间呢!耐心加坚持是唯一的方法,过了这一段自然就会好起来的。
ps:给孩子纠正习惯这一点上我非常同意31楼“草草画画”mm的观点。该有耐心的时候一定要有耐心,该强硬的时候必须坚持,而且爸爸妈妈要站在一个立场上。