萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 马甲大人

[其他] 【求助】保险公司罚我钱和锁我银行帐号上瘾了!!

马甲大人 发表于 2012-2-26 14:05
谢谢。
你的方法是对的。我能寄的各种证明也已经寄过去了。
不过估计光寄不行,因为保险公司好像都是没 ...

哦。。那这点我忘了和你说了。。就是我问他处理结果什么时候能下来,他们说六个星期之后会有结果,现在已经快两年了,都没有任何信息,后来我们自己再去DB问,问我们有没有什么罚款或者是什么不好的记录,他们说没有啊,一切正常。。所以不知道那些人是不是都是这样的处理结果。。就是没事了就不告诉你。。为了保险起见,还是去保险公司问问好了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
马甲大人 发表于 2012-2-26 13:14
谢谢。不是找工作签呢,一直就是长签,所以不用换签证。

没经历过,不过建议lz等这事过后再开一个银行户头吧,现在开户都还发钱呢,找个没有月费的户头也挺容易的。然后就是尽量把钱匀一下,免的再出现这样的状况,然后就是把这保险kun掉,换的别的。这也太憋屈了,不带他们这样欺负人的!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
马甲大人 发表于 2012-2-26 15:04
谢谢。10年的在2月初已经寄出去了。。。
如石沉大海。然后昨天就又收到这个80多欧的信。。

你用不着自己跑去保险公司。给他们写邮件,发传真,把所有你在那两个月没有收入的证明法给他们看就可以。如果是书信往来一定要挂号。
拖欠费,他们给你第一封信通知你补交那两个月的保险费的时候,你有没有看到他们给时间期限,此前把拖欠的保险费用付清?  如果他们有写日期,你看下你转帐的时间是不是在他们要求之前,如果是,把你转账记录给他们发过去,把那个拖欠的费用讨回来。
如果他们在信中没有给你时间期限,你也要声明,他们没有任何转账期限的要求,所以没有理由要求你付拖欠费.
养猫的老鼠 发表于 2012-2-26 15:36
没经历过,不过建议lz等这事过后再开一个银行户头吧,现在开户都还发钱呢,找个没有月费的户头也挺容易的 ...

这个不是保险公司的问题,是楼主自己的问题造成的。
我觉得还是先找个律师问问再找保险公司,这样就知道怎么和他们谈了。
大学都有免费的律师的, 我不知道你的情况能不能再去问问, 你可以试试的。
保险是一定要交的吧,要么就是你跟雇主一人一半,要么就是你自己掏,如果你是社会底层收入不超过某条线,就不用交
我爱粥润发 发表于 2012-2-27 13:16
你用不着自己跑去保险公司。给他们写邮件,发传真,把所有你在那两个月没有收入的证明法给他们看就可以。 ...

你好谢谢你的回复

以及谢谢大家的回复

今天给保险公司打电话了,电话转来转去转来转去,貌似催帐的跟发普通信的是不一样的部门。
不过这次打电话我语气没那么软了,之前寄出去的信我都是寄挂号信的。
我在电话里问对方收到我的信没,对方找了半天之后,下午4点半给我打来电话,说是他们内部由于信息传达不够及时导致我收到这封80多欧的信,一边跟我道歉一边跟我要了银行的联系电话,说去帮我跟银行取消掉这个冻结的事情。。

明天我去银行确认一下,再忽悠我我再打电话去跟保险公司理论。

1300多欧那个事情尚在交涉中,等有结果上来报告给大家。。

再次谢谢大家这几天给我提供的信息,有你们真好
谢谢!
马甲大人 发表于 2012-2-27 21:30
你好谢谢你的回复

以及谢谢大家的回复

邮件,传真,一定要用书面上的能保存的方法跟他们沟通确定。打电话,有时候没有办法记录下来对你有利的证据。希望帮到你。