萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家庭计划] 要不要老二

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我知道这个问题各人情况不同,永远没有正确答案,但还是想听听过来人的意见。

老大现在快18个月了,在要不要老二这个问题上和老公有一些分歧。老公不想要了,觉得一个就够了,怕第二个还是儿子,怕第二个不健康(老大被误诊过,那段时间真的很痛苦,我老公是有点一朝被蛇咬了),怕苦怕累。。。呵呵!其实我自己也是有点犹豫的,我觉得一儿一女是最理想的,但两个儿子也很不错,两个小朋友有个伴,在国外亲戚朋友少,有兄弟姐妹有个照应。但有的时候觉得一个就够头痛的了,一天下来累个半死,两个该怎么办?两个孩子感觉在精力,经济上的负担都要远远超过一个孩子。

想问问两个或者多个孩子的妈妈,你们觉得有了老二以后生活有什么样的变化,说实话你们后悔要老二了妈?谢谢指点!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我是一点没后悔要老2,虽然珍珠1岁以后不好带,但是以前小狼也不好带,所以无妨了

2个孩子? 我曾经跟新加坡的出租车司机聊天,因为路程长,他看珍珠年龄跟他的外孙女差不多,所以聊了很久,他劝我们再要一个,3个孩子的好处是这个那个的多。。。就是父母也辛苦些,可是日后就可以见到孩子间关系相处的好成效

我赞成,但是实在也生不动了,所以不说三个孩子,就说2个吧,如果有可能,添一个,不管是2个女娃也好,2个男娃也好,还是一个好字,别的都无所谓,最最重要的是健康

健康!  发表于 2012-4-25 16:19
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mixmas 发表于 2012-3-8 16:01
我是一点没后悔要老2,虽然珍珠1岁以后不好带,但是以前小狼也不好带,所以无妨了

2个孩子? 我曾经跟新加 ...

三个孩子比两个孩子的好处体现在哪儿呢
有三个孩子的妈妈和我说,孩子增加的工作量是级数增长。两个四倍,三个九倍
见过6个孩子还很轻松的,就我们幼儿园我们班。

也见过一个孩子却难带死,妈妈或爸爸脾气大孩子老病还打人。

生活环境决定很多了,有人会生活,把自己安排得很舒服,心情很好,那再多几个孩子也能搞定。有人心太强,要这要那折腾,怀孕时候也不好好养胎,孩子生下来更是不够健康好带,那一个就搞不定。

孩子这朵小花,要有个温馨舒适的环境才能好好成长啊。
我没老二,不过想要,但是我和老公都不是独生子女,小时候家里吃什么都等分,虽然现在怀念打打闹闹的情形,不过还是喜欢所有的爱都集一体,所以一直不打算老二。但是现在又在动摇,每天孩子一看到爸爸回来就高兴得手舞足蹈的,虽然他一个人玩也不会哭,但有人陪他玩叫声更大,我们怕孩子孤单,也有点我们俩现在在国外,父母有点啥事和哥哥姐姐商量感觉还是方便亲切,没有兄弟姐妹,家里有个事只能一个人承担着
mixmas 发表于 2012-3-8 16:01

2个孩子? 我曾经跟新加 ...

我其实也一直认为3个孩子最理想. 但还是开始要孩子的时候太晚了, 现在要三个太累了. 只好两个了.

三个还是两个还是一个最主要的是妈妈是不是喜欢孩子. 我就是超级喜欢孩子的, 再累我也要生两个. 孩子给我带来的快乐我觉得什么都比不了, 就生一个的话我不够. 想什么儿女双全啊, 给孩子添个伴啊都不是我生老二的动力. 我的动力就是我还要一个baby. 还要一个孩子.
要不是以后要回国照顾父母,我还真想要个老三呢
一方面很想要个女儿,另外孩子长大后在这世上有这么多亲人多幸福啊
我自己是独生女,看到别人家的兄弟姐妹聚到一起就特别羡慕
xindoudou 发表于 2012-3-8 17:11
三个孩子比两个孩子的好处体现在哪儿呢
有三个孩子的妈妈和我说,孩子增加的工作量是级数增长。两个四倍 ...

那位老先生说的是长远的,我自己深有体会

老先生的说法大概如下
独生子女,以后对父母如何,完全是一看家教二看人品和机遇,孝顺否成功否啃老否都没办法控制和影响,家里万一有个事要孩子来但当,有能力的是可以顶一下,没能力估计会很要命

2个孩子,如果合不来,父母头痛也没办法

3个孩子,总有2个稍微合得来的,有事能商量

我上有哥哥下有弟弟,大概就是第3种情况
piggyheim 发表于 2012-3-8 16:46
要不是以后要回国照顾父母,我还真想要个老三呢
一方面很想要个女儿,另外孩子长大后在这世上有这么多亲人 ...

我看lz开贴还想开个贴问问,要不要老三呢
因为老二被确定为又是男的之后,就一直还想要个女儿,不过不想马上要了,最近几年就生孩子玩了,但是怕过几年之后,就年龄大了,正犹豫着呢
mm是两个儿子吗?感觉怎么样?

生孩子玩儿了 呵呵  发表于 2012-4-25 16:21
mixmas 发表于 2012-3-8 17:02
那位老先生说的是长远的,我自己深有体会

老先生的说法大概如下

我听到的一种说法是,独生子女还好,等父母老了必须的照顾;要是家里两个的,可以你推给我我推给你,都不承担责任