萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 20120320

[求助] 彷徨郁闷至极,求建议求开导

oulala 发表于 2012-3-21 15:09
楼主目前应该是跟你的教授沟通才是,既然都有走的心了,为何不和他/她说清楚你的想法呢? 家庭也好,工资也好,  ...

非常感谢你的回复!
我也反思过,我本身是一个比较善谈的人,但是脾气直了些,也敏感。以前不管是跟老师同学还是公司里的上司同事,关系也都是不错的,能得到大家的信任,也被他们认可。要说过去的5年跟教授的交流,其实从第二年就对教授有所了解了(第一年还在公司跟教授交流不多),但是那时候觉得时间长着呢,那时候他不给termin我也觉得没太大关系,毕竟那会儿论文也没写多少。直到第三年就慢慢的觉得很难熬,关于谈论文和发表论文(个人认为为了以后的工作发表论文很重要,可是教授一直的态度就是不经过他的允许绝对不能发表),要termin是没有的,只能寄希望于每次碰到他都询问一遍今天有无时间。可能问多了有时候他烦,不高兴我是看得出来的。后来生孩子,实验自然进展慢了不少,偶尔逮着一两次机会再跟他交流论文的时候也跟他讲过我的难处(离开公司后从第二年开始我就没有收入了,试过申请奖学金,需要教授的推荐函。教授不支持,至于为什么,我到现在都不理解),可能从那时候开始吧我对教授也有了不满的情绪,但是那会儿还想着自己努力努力把论文写好写完,毕竟还有二导的,二导人也挺好。所以拖到去年论文完稿,交给教授和二导。二导回馈很快,不到一个月所有该谈的都谈了,建议也提了。然后就是三个人的交流,一导不给termin,并在二导建议三个人一起讨论一下论文之后告诉我,他和二导谈好了,以后我不用再跟二导直接谈,他俩谈,他两的意见由一导转达于我。然后一导至今没有任何反馈,就是目前这种局面。唉,思绪都乱了,不知说清楚否。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
johndoe 发表于 2012-3-21 17:37
太没道德了,这个教授

要求人肉

。。。。。。。。
人肉就算了,马上退休了。也好,不用再有人像我一样在他手下这么煎熬了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没办法,想开点吧,认识一哥门,和你情况类似,但比你等更久,差不多2年多3年了,老板还拖着,没工资。幸好他当时拿了个长居,就这么到现在还耗着。和他差不多读博的人早毕业回国都快当副教授了。不过不让找工作比较无耻
20120320 发表于 2012-3-21 18:01
非常感谢你的回复!
我也反思过,我本身是一个比较善谈的人,但是脾气直了些,也敏感。以前不管是跟老师 ...

能不能去找二导,好好哭诉一下,说明嫩的情况,让他和嫩们教授沟通一下呢!一般教授之间还是比较好说话的!
20120320 发表于 2012-3-21 18:03
。。。。。。。。
人肉就算了,马上退休了。也好,不用再有人像我一样在他手下这么煎熬了。

估計就是反正都要退休了,都無所謂了~
我觉得你大导已经和二导沟通过了,具体出了什么问题,你得从二导那突破,想点办法套话出来,到底是为什么。。。人家都有博士读了一半去工作,然后再回来拿学位的呀,怎么会这么激动你找工作了呢。。不过我觉得嫩是女生,还有一个优势,就在他面前各种委屈的哭呗。。。
orionsnow 发表于 2012-3-21 20:09
你就这么没有工资干了5年?

是的,第一年还在原来的公司负责的项目结尾拿公司一年的工资,之后就再也没收入了。从第二年开始也准备参与一个项目跟自己论文题目相关的,希望以兼职的方式参与,至少有收入,被教授一顿批,说博士生不是民工,博士就该呆在实验室搞研究而不是挣钱。。。
joankitty 发表于 2012-3-21 18:26
我觉得你大导已经和二导沟通过了,具体出了什么问题,你得从二导那突破,想点办法套话出来,到底是为什么。 ...

事实是二导挺好的一个老师,很负责任也很快的帮我看完了论文。但是最终定稿主要还得看一导的意见,所以他提议我们仨约一起面谈也好商量后面的事情。我就把约不上教授termin的实情说了,因为真的是没办法了。二导说他来帮我约。结果是教授找到我,以后不要找二导,全权他负责,就是把二导给踢开了。。。。。真的好无语
,各种无助也都哭诉过了,人家是软硬不吃啊啊啊,我上辈子一定欠了他的
musicbeibei 发表于 2012-3-21 18:24
估計就是反正都要退休了,都無所謂了~

唉,不知道把我耗到他退休了我该怎么办