萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

萍聚中的姐妹情缘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

在萍聚的日子, 大多时间都是在潜水。 浮浮沉沉的坛子生涯里, 也有幸结识了几个姐妹,  :)  回首往事, 许多感动凝在心头。 于是发了这个小小的帖子, 祝愿姐妹们快乐幸福~~ ;)

第一次真正把萍聚当成自己的家, 是因为TITATA妹妹。 我们在萍聚上结识, 在MSN上聊天, 虽然谈过几次, 可是素未谋面阿。 有一次我要去慕尼黑办事, 没有地方住, 在聊天的时候无意中提到这个心烦的事情, TITATA只是住在慕尼黑边上阿,她居然一点都没有犹豫就邀请我去她那里做客。 我离开屏幕, 把这件事讲给BF听, 他也非常感动。 我们尽了一切努力去找别的住处全都失败, 后来去了TITATA家里。

将近十个小时的火车之后, 我和BF疲惫不堪。 在火车站, 我见到了婷婷玉立的titata, 一米七阿!! 我BF当时说的话很有意思: 那个女生长得就善良, 肯定是她!~~ :D :D 从火车站到他家, 我们也走了大概有半个多小时吧。 一进门, titata早就炖好了银耳莲子桂圆红枣给我们。 热气腾腾的, 我当时差点哭出来, 真的。 可是还是忍住了, :P titata是妹妹阿, 我做姐姐的怎么能这么小孩子气。 ;)

那天晚上我还见到了其他的美女, 天阿!! 那就是个美女窝阿!! 美女娃哈哈, songfeir999, once-forever, ann-l, 还有小猪, 呵呵~~ 美不胜收阿!! 我缩在墙角, 呵呵, 自卑呀!我们聊到很晚, 真的不想离开那样的氛围。 友好又亲切阿~~:) :)

第二天晚上我和BF从慕尼黑回到titata的住处, 发现这个宝贝自己围着灶台做了四菜一汤, 还特意买了一条很鲜的非冷冻的鱼。 ;) 那天吃得好开心, 我和titata一直聊到深夜。。。。。。

titata是无锡MM, 我们聊天的时候也无意中提到无锡排骨驰名天下, 没想到她立刻起身, 那可是半夜两点阿! 我困惑地跟着她, 看到她打开柜子, 拿出一盒正宗的无锡排骨塞在我手里, 姐妹们在德国这么久, 一定都知道有些好东西, 自己很长时间都舍不得吃的, 这个真空包装的无锡排骨让我觉得手里沉甸甸的。 然后她自己嘴里念叨着:“还爱吃。。。。。。” 就又四处寻找, 最后拎着两袋红枣桂圆莲子的那种冲的包包, 还有四十小袋类似方便面的那种排骨汤料给我!!!(因为喝这个羹的时候我大大夸奖过titata, 说味道绝美 :P ) 排骨我都是推了好多次都没有推掉, 这几十个包包titata更是不许我还给她。

住在titata那里的两个晚上, 她都是去娃哈哈妹妹那里挤着住, 把屋子完全放心的留给我和BF。 现在一边打字我一边还在流泪, 我自问很难做到的, titata, 你真的是我一生的姐妹。

在我手里抱着无锡排骨和红枣桂圆和排骨汤料包包的时候, titata把钥匙交到我手上, 吐吐舌头, 说她也许明天早上(周六)七点起不来, 没法送我去火车站了。 让我锁好门就把钥匙扔到信箱里, 回到家一定记得给她打个电话, 让她放心。 然后她蹑手蹑脚地出门去了。

带上门的一刹那, 她又回过头来说: 记住哦! 千万不许把排骨偷偷放在这, 我要是明天发现你没带走, 我可真的要生气的哦!!

门关上了, 留下我几乎到天亮都没怎么睡着。。。。。。

宝贝, 你现在过得好么? 想念你~~

[ Last edited by imwangqi on 2005-3-4 at 08:08 ]

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

也说下在时尚超市认识的姐妹吧, LEIESSEN姐姐卖过很多可爱又漂漂的东西, 我收到的时候, 满包裹都是很亮的东西阿!!!邻居妹妹眼里都是艳羡的目光呀! 呵呵~~

这个JJ真的是个很善良的女孩。 有一次我想买的辞典, 卖家和她在一个城市, 我就跟LEIESSEN说能不能帮我收一下。 JJ二话没说就答应了, 真的非常感动。 虽然最后这本辞典没有买成, 我还是打算, 如果有机会见到这个JJ, 一定要请她吃饭, 虽然她在饮食版块有那么多经典之作, 呵呵~~:)  

后来我BF搬家去她那个城市, 我在那里举目无亲, 又想到了JJ, 就和她商量把邮包寄到她那里。 后来BF去取的时候, JJ还把BF送到车站。。。。。。。JJ, 谢谢你!!! (流泪中。。。)

接下来是海萱MM。。。。。。。。。。。

[ Last edited by imwangqi on 2005-3-4 at 08:23 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

再说二手市场吧, 唉, 现在二手市场真是多事之秋哇。。。。

黑心卖家我也不提了, 以前,买过一个MM的黄色包包, 她说是周一给我寄出来, 可是我第二周收到的时候, 发现她是上周周四才寄的, 邮戳怎么能骗人哪!!!那个包包就别提了, 拿到手上一看, 呵~ 好像因为曾经跟黑色YY一起洗过, 全是掉颜色的那种黄色, 就是渗着黑色的黄色!恶心S! 我强忍着这个包没扔, 就算是给自己一个教训, 以后再不要轻易买些看不清的DD。

还是说开心的事情吧。。。。。。先挑几个重要的说。

最近减肥ING, 所以在二手买了好多YY, 第一次买YY是在CHARMINGXIE妹妹(亚琛的MM)那里买的, 这个妹妹快言快语, 性格率直。 从她那里战战兢兢地买了第一件YYONLY, 她的YY也从此成为我衣柜里最受宠的YY, 我也从此开始稍微放心点的在二手买东西了。 这个MM好粗心, 呵呵, 在YY描述上好像都没写YY的新旧。 但是我拿到的时候, 那绝对是一件可以放在商店里卖的YY, 抚摩这样的YY, 人心底也生出一些柔软的情绪。  :)

后来买得最多的就是在“新的天空”MM那里。 第一次在她那里买东西我还不大放心, 因为当时二手也是动荡得很阿。 我还为了一欧元和她讲价, 呵呵, 想想自己都有点脸红呢~~~ 天空MM瘦身成功, 所以大量的YY要卖掉, 而我因为收到了一个很满意很满意的包裹, 也开始了第二次在她那里的大型采购, 呵呵~~ 早知道就一次性全包了!! 后来和天空MM慢慢的熟悉了一点, 看得出MM也是性情中人, 第二个包裹送我的礼物塞得满满的。。。。。。我都不好意思了, 而且MM还教我好多怎么瘦身阿什么的, 真的感觉就像自己的姐妹。 我现在只是希望, 将来如果可以在现实里碰到天空MM, 能和她成为朋友, 真的。

接下来的是NICKIMAO妹妹咯。 在她那里买的东西不多, 但是赠送了一个非常非常可爱的小猪给我, 还主动给我降了两欧元。 其实钱不多, 可是让人心里暖暖的, 每次看到这个小猪猪, 我就会想起这个MM, 就会微笑 :) 谢谢啦!!宝贝!!

还有就是在LINDA妹妹那里买到了天蝎座的戒指和一个七星戒指。 都是我的宠爱。 LINDA妹妹还多花了几毛钱的邮费, 甚至都没有跟我要。  这些一点一滴我都从未忘记。 虽然交易这个词本身很冷漠, 可是我的心里很暖很暖, 一直到现在。。。。。

在心阳, 乐乐, 小草妹妹那里都买过东西, 收到的时候都觉得很不错。

[ Last edited by imwangqi on 2005-3-4 at 03:09 ]

最后一个是太平儿:

在萍聚冒泡之前, 我在其他的坛子里混迹了快两年。 在那个坛子的原创区里, 朋友云集。 大家都是文学青年, 呵呵~~

于是到了萍聚我也有了这样的惯性, 就是在原创区和文学区久久不肯离去。 后来发现那里真的堪比大漠, 我常常一个人在文心雕龙独坐良久, 却半个人影都不见。 本来, 一个坛子的灵魂就是应该放在它的原创区, 可萍聚以信息为主。。。。。。。

郁闷中我开始转贴一些长篇的小说,  粘粘贴贴的琐事, 孤孤单单的等待, 没有回应的尴尬。。。。。。孤独的舞蹈中, 我认识了太平儿, 我叫她小太平。

我发的帖子总是这样的, 泪里带着笑, 笑中藏满泪。 我喜欢那样一种感觉, 因为我是周星星的FANS。  每每见到小太平的支持, 我心里都是如许的感动, 这个可爱的女孩, 一如她的头像, 清新善良, 孤寂和沉闷中带给我一丝丝的安慰。

毕竟萍聚不是文学的乐土, 最后我离开文心雕龙, 再不踏足。 甚至“沙加语录”我也发在了缘来是爱。 这个语录是为了小太平发的, 我希望这个美丽的女孩, 可以笑口常开。 :)

再后来, 我和小太平在二手相逢。 已经是朋友的两个人, 面对价格真的有些尴尬。 幸运的是, 我遇到的那个朋友, 是小太平。

小太平的YY和XX, 基本上都是全新的, 我犹豫要不要买, 不是因为想和朋友讲价, 是因为自己真的最近不宽余,犓以我最终也没说出口, 和朋友谈价钱, 我实在张不了嘴。 朋友是一生的财富, 我怎么能为了这几个欧元, 把小太平和我的关系变成一个冷漠的交易关系呢?

小太平善解人意, 而且很体谅我。 她直接把价钱算成一半, 我当时很吃惊, 也很羞愧。 从那一刻开始, 我就知道, 小太平, 她是我的姐妹。

于是, 我收到了在萍聚以来最美好的一个包裹。

包裹我收到过很多, 这个是最难忘的, 因为它很美好。 周六早上, 我还在睡梦中, BF拿进来一个小小的箱子, 上面一点破损都没有, 胶带也封得温柔整齐。 我也破例地用剪刀小心地剪开它。

最上面是两个用时装袋子包好封好的渔夫帽, 我一下子就明白, 这是送给我的礼物。 然后是一件我看不出有一点旧的大衣, 叠得整整齐齐, 包得方方正正。 接着是几层稍稍揉皱了的牛皮纸, 为了和下面的鞋子隔开, 估计小太平怕把鞋面的皮压皱。 这个小巧可爱的箱子里, 所有的东西都单独包装, 仿佛童年时候妈妈从无锡带回的泥娃娃, 每个上面都体贴地包着柔柔的白色纸张, 让揭开包装的女孩, 忽然精致。

揭开纸, 下面有我买的两双鞋子, 没有什么可以形容的, 因为他们就是新得一尘不染! 四个鞋子, 每一个都用塑料袋小心地包好, 不紧不松, 每只鞋子里面, 都有小小的一团报纸, 塑料袋外面都是一段一段方方的, 粘得非常认真的小透明胶带。 我看过许多认真的包裹, 可是, 精心的包裹, 只有这一个。

这个来自小太平的包裹, 没有一点香水的味道。 可是它清爽自然, 一如我心里的太平。 :)

不由得想起那句话: 真水无香。。。。。。

[ Last edited by imwangqi on 2005-3-4 at 08:14 ]
我看了一楼的发言,眼泪真的掉下来了,真的好感人哪。我也想多交些这样的知己好友。
好感动。。。。
不过我觉得坛子里的姐妹真的都很好。虽然没见过,言谈之中感觉到了。。。。
mm的这个帖子真太好了,忍不住又看了一遍,在二手那边净是气人的事,这里还有点温暖,斑竹把帖子加精华吧。
顶一个!!偶是很喜欢这里的。楼主MM真是好运气,碰到这些好MM,希望大家都能有$感人$的经历。;)