萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

和我一样遭遇上海签证之网上预约的同学看近来,我不想再坐以待毙了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

对于今年上海领事馆网上预约的失败经历,我很受挫,但是也让我明白,面对根本不可能成功预约的现实,如果我们再不斗争的,我们的父母没有机会赢得过黄牛,和领事馆内部的korrupt.
先说说往年上海网上预约的经历。
去年我父母两人6月中旬来德国探亲。我只提前了一个半月的时间在网上预约,约了4月中下旬,当时我清晰地记得几乎每天都会有空位置留下来,当时想想这很正常,因为都是实名制的网上预约,如果同样的人约了两次就会被系统彻底作废,不少空位置留下来这是理所当然的事。我父母签完证了以后,也曾经告诉我,上海领事馆楼下不少黄牛想要兜售他们的服务,当然也包括空位出售。
今年的网上预约情况,让我不得不怀疑领事馆内部的管理问题很大,说得好听点是管理问题,说了直接点就是内部人员可能和黄牛已经一条战线了。我就说说发生在我自己身上的真实而又不可思议的经历吧。
今年计划,父母7月1号来德国,因为网上不少人抱怨上海领事馆已经没有6月份的Termin了,所以才早早引起我的重视。感谢网上达人分享自己预约经验,我昨天也尝试了凌晨不断刷新预约时间。快接近凌晨,刷新界面,使馆还没放出6月14号的预约时间,3分钟后,再次刷新界面,系统显示只有10:30-11:00还有8个空位,11:00-11:30还有5个空位,其余时间已经爆满。当下,我就懵了,怎么可能在3分钟内就把一天一百多个位子全部占满了,根据我的职业经验,我马上就想到可能领事馆的it人员出卖了这些信息,想归想,我的手没有一刻停止敲击键盘,我选了10点半的时间段,填完父亲的全部信息以后,我在识辨图上耽搁了点时间,当我absenden我的预约信息后,立刻系统跳出来这个时间的位置已经全部报满,我没有成功,当时我有下意识的看了下时间,是00:08分,我没有气馁,立刻选择了11点30分的时段,当时还有空位置,但是仅存不多了,没有看清楚还剩多少位置,我又开始了一轮填写信息,这时已经相当拿手,识别图上也没有出现任何问题,填写完,寄出,系统告诉我这个时间的也没有空位置了,我又失败了,有意识的看了下时间,当下是00:12分,我有个感觉今天我报不上了,果真,我刷新了预约叶面,系统显示alle Termine wurden belegt.我很不甘心,很不甘心,仅仅12分钟的时间,把一天100多个Termine全占了。一个晚上没有睡,在想我该怎么办。我仔细阅读了领事管站内的内容,我决定不接受这个不公的现实,我想争取我的权利。我昨天曾经也想过,大不了花个钱,找黄牛,淡淡地把这些事情给办了。但是网上的童鞋敲醒了我,不能滋长这些黄牛的气焰,他们真得不佩赚这个钱,更大的驱动力就是,我不甘心,既然德国人讲人权讲法制,我就有地方伸冤。
我的斗争第一步:我需要和我一样情况的童鞋的帮助,有谁父母6月下旬到7月底要来德国的,但是到现在都没有办法在上海预约到时间的,到我这里报个名,我自己先占两个位置,起码还需要三个申请人的信息,最好不要超过10个申请人,因为这是我自愿请命,不想花太多时间收集人名,我想写信看看领事馆的反应,请站内发短信,告诉我以下内容,童学自己email地址,然后是申请人姓名,生日,护照编号,来访目的,入境时间;德语内容如下:Bitte geben Sie den Namen der Kontaktperson mit Telefonnummer und Email an und senden Sie eine Liste, aus der die Vor- und Nachnamen und Geburtsdatum (sofern vorhanden: Passnummern) aller Teilnehmer sowie der Reisezweck (z.B. Schüleraustausch, Tourismus usw.), Einlader und das beabsichtigte Reisedatum sowie Ihr Terminwunsch hervorgehen。为了和同学保持联系,我会把我写给领事馆的信及时转发给大家的。当然,如果我的斗争有好的结果,我也会及时报告所有站内同学的,告诉大家该如何预约时间。既然我们单独约不到时间,我们就走Gruppe Visa.再具体情况我不想多透露,因为一来怕别有用心的人missbrauchen我的计划,二来怕黄牛的托知道太多信息。希望有同学能够支持我,到了周末,如果收集不到5个申请人,我也不会放弃我的投诉计划,我还是一样会投诉领事馆的,但是可能就不能及时的预约到时间。我等大家只能等到周末。
我这里对别的同学还有些忠告,如果觉得这种网上不公预约不能接受的话,就要投诉,不管写信的还是打电话的,不过我不推荐合中国领事员工打交道,因为他们没有权利也没兴趣管这些所谓的闲事,要用德语,最好能发动你身边亲密可靠的德国人,让他们投诉领事馆,因为德国人看到德国人还是有一定压力的,因为德国领事馆还是怕德国大众怀疑他们korrupt,怕他们把这些丑事传给德国presse的和德国外事管理处,德国人的舆论还是起到一定的作用的。如果很多人都去投诉领事馆,不管是中国人还是德国人,对于领事馆还是有一定压力的。不要去等别人投诉的结果,有的时候要主动出击,团结一致。还有,就是要能够出示得了证据,把你们可以看得到的,抓得到的信息全部收集,用拍的,用写的,用纪录的,出示的越详细越好,这样才能让别人信服。大家自己领会意思。
废话不多,开始报名。如果想要打击质疑我的计划的,我不会回复,我真的没有更多的力气对付窝里斗了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
纯支持一下,因为在连续几个晚上的努力下,我约到了。
但,我前几天就写邮件去投诉了,至今没收到任何回音,连程式化的回答都没有收到。
失望。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我特别反对那些因为约不到termin转而去找黄牛中介的,就算因为这样,那些黄牛中介才有市场,从而造成了我们现在难约时间的局面
非常支持LZ,加油
原来那么黑暗阿,也听朋友说这个时间段预约很困难。
以前都不是这样的,为什么现在会这样子啊。。。
我也是天天看,约不到! 填完一个人的信息所有的termin基本就没有了,更不要说我要为爸妈,姐姐姐夫约四个termin了。。。
楼上littelmimao,我给你留言了,请收一下。我现在根本无心上班,不停的在收集信息。我的个人邮箱只能在晚上查看,因为公司屏蔽了所有私人邮箱。不好意思,但是可以站内联系。
谢谢所有支持我的童学。
支持楼主的行动!记得去年帮同学父母预约的时候,上面大把的预约空闲,中国人发家致富的本事真是无孔不入。还好提前注意到问题的严重,经过多日努力终于拿到预约 。。。还是友情帮顶楼主!
showyan 发表于 2012-3-22 14:05
楼上littelmimao,我给你留言了,请收一下。我现在根本无心上班,不停的在收集信息。我的个人邮箱只能在晚上 ...

楼主,支持你,算我一个

我也是不停的在刷,只是在前天拿到一个termin,而且至今没收到确认邮件,我还需要一个termin
如果fansile愿意的话,你可以站内联系我,然后我们再交流联系方式。谢谢。
头像被屏蔽

TA的专栏