萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: miau

[幼儿园教育] 孩子被老师嫌德语不好,怎么办?

miau 发表于 2012-3-26 21:38
我也担心她回头和那个韩国小孩似得,没人管,结果一年也不会德语,这就糟了
哎,既然摊上这样的老师,我 ...

lzmm我家宝宝快三岁了,今年8月才开始去幼儿园,我们在家只讲中文,记得之前去给孩子报名幼儿园的时候,还和园长聊天,被问及是否在家讲中文的时候,我们回答,不讲,因为我觉得自己的德语不比德国人,我怕带坏孩子的发音。所以我们只讲中文,那个园长表示非常赞同,说这样做很对,孩子上了幼儿园自然就会慢慢学会德语了,根本不必担心。另外我读大学的时候我们的一个讲师就和我们说,双语的孩子在8岁之前会受语言所累,不会脱颖而出,要给与足够的耐心和信任,这个语言关一过,就全好了。你不要那么着急,我也觉得老师有问题,你该想想办法能不能把孩子转个小组
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也觉得  老师问题大过孩子

可遇到这样的老师怎么办呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
DAB 发表于 2012-3-26 20:57
呵呵,是我呀。
这个我有经验,我之前Gastfamilie的那个小孩,就是两三岁的时候德语不好,虽然爸爸是德 ...
我觉得虽说孩子学会德语肯定是没问题的,但是要注意这段时间孩子有可能因为语言问题被孤立,对心智成长总归不太好。你们在家就尽可能多教她说点单词,让她尽快跟上

唉~真是够为难的

一方面 担心中文问题  
另外一方面又担心 在德国 不太能沟通 被其他小朋友边缘了

为难啊~