萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: miau

[幼儿园教育] 孩子被老师嫌德语不好,怎么办?

我们家宝贝的幼儿院院长还专门和我说叫我们夫妻别教孩子德语,怕我们教不好,误导孩子。她和我们说在幼儿园里老师和小朋友完全可以教他正确的德语,并且不是那么难学。
可能是你们家那个老师有很大问题。换老师,或者转院比较好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个老师有问题,又不是5岁了,不会讲德语,就算是,也是他们的责任,要不上幼儿园干什么???
不行换个班,或者换个幼儿园吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

妈妈根本不用着急的,男孩子说话都晚,我家孩子3岁半才开始比较多的说几个德语单词,之后回国3个月后就全忘了,回来幼儿园时老师也有个土人老师抱怨过孩子不会说德语,不好沟通,我也着挺急的,但这回来2个月后孩子德语水平猛涨,其实根本不用急,孩子也有个适应的过程,说话晚,但说话时就是一整句一整句了,说德语也一样,虽然晚,但长进快。
刚开始时在家偶尔跟他说几句德语,其实也就是随便说一下,我们德语都不标准,只是让孩子知道个大概意思,这个是什么意思,那个是什么意思之类,具体发音让他去kita跟别的老师和小朋友去慢慢学,之后说的肯定比我们好,千万不要在家说过多德语,万一发音不准,还把孩子搞混乱了。

我家3岁生日过完开始上幼儿园的,之前在国内上了半年,刚去的时候一个单词也不会,班里的老师和院长要求我们在家不要和她说德文,现在上了2个月,会说简单的essen, schlafen, ciao, ja,nein,lachen, brot, wasser trinken, möchtest du lulu machen? 还有2首德语歌,不过都是断词断句的那种。
老二现在18个月,才去了1个星期,会简单的ja和nein,也是之前从老大那里学来的。
不过我也有点担心,不知道德语跟不跟得上,所以在家我尽量放德语的儿歌什么给他们听,不过反过来我又担心中文时间久了就忘了,哎,矛盾...
chezshen 发表于 2012-3-26 21:09
你家到地上幼儿园多久了 ?、、hunger还没学到 ??  好奇怪啊,一般情况下,最早学会的几个单词就是这几 ...

嫩这个德语
才上三个月幼儿园啊,那很正常啊,这个老师太急了吧。慢慢来,别说你家宝宝才3岁,就是10岁过来一年也能把德语学好的
草草画画 发表于 2012-3-27 10:22
嫩这个德语

咋办,下周考b2了,我肯定考不过了,在家从来不看的了,孩子生病,又缺席2周多的课,,死定了
miau 发表于 2012-3-26 22:23
上了3个月左右吧
在第一个幼儿园上了两个半月,老师说她学了不少的,但是在我们面前从来不说,所以我也不 ...

才 3个月 ,太着急了,慢慢来,起码半年会有起色,1年 能简单运用了可以,
wakaka 发表于 2012-3-26 18:27
我儿子幼儿园,很多孩子3岁入园时候一句德语都不会
上了一阵子之后,现在基本都可以用德语简单对话
老师 ...

非常同意! 老师问题大过孩子
我女儿也是差一个月两岁上的幼儿园,一个很大的幼儿园。
但是女儿一句德语都不会,老师总找我谈话,说女儿语言有问题,让我不要和女儿讲母语,而是讲德语!我觉得非常莫名其妙,我德语不好,怎么教女儿呢,我和女儿讲母语又有什么问题呢。再说一个两岁的小朋友就算是说中文也不会多少呀。我女儿在那个幼儿园非常不开心,老师也不Nett很少和小朋友说话,小朋友玩的稍微大点声都要被说,我去陪了我女儿一个星期,都挺不清其他小朋友说什么,我女儿怎么学德语呢! 倒是其他小朋友学会说些中文了,因为我女儿说话声音比较大。
在那个幼儿园待了11个月,女儿只学会了几个德语词,根本连听都听不懂。
后来换了幼儿园,我还是担心女儿语言问题,特意和新幼儿园老师说女儿不会德语,老师态度很好,很我说不用担心,小孩学的快,用不了多久我女儿的德语会比我说的好!老师这么说让我觉得心里很舒服。
事实证明,女儿上了这个幼儿园,整个人都变了,变的很开心,很开朗,也爱去幼儿园了,德语也有明显的进步,算说的还不好,但是爱说了。昨天带她做火车她还和做我们旁边一个男的聊了好久呢。听的我好想笑呢。我女儿和人家介绍,我的妈妈叫妈妈,人家问他,那你的爸爸叫爸爸对吗,女儿说,对啊! 然后女儿又问人家叫什么,那人说他在家也叫爸爸,他又3个孩子和一个狗,还给我女儿看照片呢。
我是感觉,幼儿园的老师的态度对小朋友的影响真的是很大很大。
现在的幼儿园老师不会把我女儿当成外国人,不会自己就立一面墙,认为我女儿不会说德语就把所有的问题归结也女儿的语言问题,老师还是会给我女儿讲故事,和我女儿一起做游戏,还满有耐心的。

换了 幼儿园等于救了孩子啊~  发表于 2012-3-31 20:08
说得真好,感同身受!老师有没有爱心、不歧视外国人对小孩非常重要。我家就是因为这个原因选择了离家远的要坐电车四个站的幼儿园,放弃步行一刻钟的看起来新些幼儿园  发表于 2012-3-27 22:19
我觉得是这个老师自己有问题,我女儿3岁去幼儿园,先后去了两个,之前她也不会德语,这两个幼儿园的老师都跟我们强调不要我们在家教她德语,还很抱歉的说,因为我们的德语发音不标准,孩子学了,反而以后不好纠正过来.现在去了快一年幼儿园了,德语可以听懂一些,会说一些单词,我每次都很担心的同老师说,很担心她的德语不好,老师每次都跟我说,他们觉得孩子进步很快的,让我不要担心.