萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 中华小当家

[求助] Update~兔子君爱咬人啊= =而且最近开始四处便便了。。

RahXephon 发表于 2012-4-14 21:45
眼泪一把把的。我每天早上给兔兔扫便便的时候(原主人没给厕所), 我必须每天带个烤箱手套拿着三角簸箕扫 ...

我们有个好方法,笼子一般都是上面一个门侧面一个门。每次给它打扫厕所就把侧门关了,从上面的门打扫。这样就算不小心它跑到过道里(放笼子的地方),也只能干着急。。。进不去= =

等厕所和笼子都清扫好了,再把侧门打开,把上面的门关了。然后厕所从外面用铁线固定住~~每次它都不高兴。。。咱从来没那么爱清洁过阿。。。自从兔子大人来了以后,这地板一天一吸一过水。。。原来都是一星期一次的。。。真是受累不讨好的工作
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
中华小当家 发表于 2012-4-14 20:49
我们有个好方法,笼子一般都是上面一个门侧面一个门。每次给它打扫厕所就把侧门关了,从上面的门打扫。这 ...

所以后来我都不铺木屑的。
我铺那种干草,黄色的,只能用来磨牙的干草。混点点木屑。这样木屑就不容易飞溅到外面来了。
兔兔出来放风溜达也不容易粘很多在地上。
坏处就是要勤劳换,因为干草湿了容易长细菌。不过铺干草比铺木屑香。

你要是担心关笼子里不好互动,可以买个Freilauf,圈在笼子周围嘛。笼门打开。以后习惯做好了再慢慢放出来。时间慢慢加长。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
RahXephon 发表于 2012-4-14 22:07
所以后来我都不铺木屑的。
我铺那种干草,黄色的,只能用来磨牙的干草。混点点木屑。这样木屑就不容易 ...

还是舍不得关。关了小半天又放出来了~

这只兔大人很有特色的。不喜欢铺草。。所以笼子里只有厕所里有木屑。我们本来特地去买了宠物店推荐的一种铺笼子的东西,8公斤一袋阿- -坑爹死沉啊。。。像子弹头一样大小的压缩木屑和草屑,本身很有重量,又透气,而且由于很沉兔子根本带不出笼子的。宠物店的人说可以一周一换的~ 但是兔子不喜欢。。。就试用了一周,现在笼子继续裸奔了。。
中华小当家 发表于 2012-4-14 21:22
还是舍不得关。关了小半天又放出来了~这只兔大人很有特色的。不喜欢铺草。。所以笼子里只有厕所里有木 ...

你咋知道他不喜欢啊?

不喜欢就强迫他适应。。。
公的我不知道,母的如果笼子一直裸奔不卫生的。年纪大了容易得子宫蓄囊。会死的。

你说的是不是木粒啊?遇到水会变成粉,而不是结团的那个?如果是,还是别用了吧,那个对呼吸道不好的。
RahXephon 发表于 2012-4-14 21:43
是不是只有德国的芹菜能喂兔兔啊。听说国内的那种芹菜吃了伤胃?

啊?那到没听说过。莫非是因为国内的有农药?那就把外皮削掉给它。德国芹菜和中国芹菜有什么不同啊?是不是你给的时候上面带水珠啊?那不行。
RahXephon 发表于 2012-4-14 21:45
眼泪一把把的。我每天早上给兔兔扫便便的时候(原主人没给厕所), 我必须每天带个烤箱手套拿着三角簸箕扫 ...

那就是因为气味不熟悉。兔子是远视的动物,近处的看不清楚,鼻子下面45度角的地方是盲区,只能靠闻。我穿着新鞋在我们兔子面前走动,它也会扑会咬,但是扑过来在闻闻上面的裤子,就好了,以后知道是主人在穿,就不会在咬了。我一般穿新鞋都会故意在兔兔面前走两圈,等它过来就摸摸它,阻止它啃鞋,让它知道鞋是在我身上。你知道兔兔是很知道轻重的动物,我们王兔兔舔我的时候,会自己用鼻子把裤管顶起来,舔里面的肉。
晴格格 发表于 2012-4-15 00:30
啊?那到没听说过。莫非是因为国内的有农药?那就把外皮削掉给它。德国芹菜和中国芹菜有什么不同啊?是不 ...

不是的。我一般都养仓鼠的,比较有经验。
以前搜啮齿类能吃的蔬菜的时候,芹菜是列在里面的。说是会伤肠胃。
但是搜德国人的论坛,sellerie是列在能吃的list里面的。所以我为了安全起见,从来没喂过芹菜。
http://www.hamsterinfo.de/hamster_futter.htm
中华小当家 发表于 2012-4-14 21:22
还是舍不得关。关了小半天又放出来了~

这只兔大人很有特色的。不喜欢铺草。。所以笼子里只有厕所里有木 ...

笼子裸奔是啥意思啊?

PS:我家毛毛挺喜欢那个Natur Strohstreu的,之前买木头的小木块它嫌吵,这个黑黑的大块儿的它喜欢,不吵
0724 发表于 2012-4-15 11:36
笼子裸奔是啥意思啊?

PS:我家毛毛挺喜欢那个Natur Strohstreu的,之前买木头的小木块它嫌吵,这个黑 ...

笼子裸奔就是不放任何东西。。。只要放了草之类,它就四处BB,而且不是很高兴。。。这是一只爱塑料德兔子。。估计是最早一个主人给养的习惯,上个主人这么告诉我的。。
中华小当家 发表于 2012-4-15 10:39
笼子裸奔就是不放任何东西。。。只要放了草之类,它就四处BB,而且不是很高兴。。。这是一只爱塑料德兔子 ...

我家的在笼子里面也是四处便便的。。。。。。不过尿尿基本上在一个角上,所以也就不管它了。

它在外面也会掉几个,但是不多,所以也不在意了。我家毛毛是个很倔的兔子,一开始还想教育教育它,打屁股什么的发现不管用,而且打完屁股以后小脾气闹得更凶狠,所以我和我老公木有办法,就随它去了