萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 新的天空

[配种婚介] 娃娃亲 调查贴

dizzyun 发表于 2012-4-15 18:55
我是不懂猫,真的看着猫大概都长得差不多……
楼下和附近散养的几只猫,我到现在也没闹特别清楚长得有啥 ...

猫嘛 长毛短毛分一下,体型大小看一下
长毛没鼻子的波斯猫,当然还有异短什么的
长毛大体型有鼻子,森林猫,maincoon等
BKH看脸型就能看出来 但是好像Kartäuser也有点类似
有暹罗血型的那块都是有色块的
等等
等等
特别的分出来,剩下的在欧洲多面就是EKH了。

基本上来说狗狗的种类比猫多了去了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Weina_2006 发表于 2012-4-15 14:02
我觉得闹闹妈说的有道理耶。。。我刚开始的时候是想到Tierheim去收养一只的,然后就在网站上看了一下,结 ...

有长的像猪的,长的像驴的,长的像马的狗狗。。。

haha,mm好逗。
不过tierheim也有漂亮狗狗的。我还见过Muenchen的tierheim有一只纯种伯恩山,比我家馒馒毛还多还漂亮呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
新的天空 发表于 2012-4-16 09:18
你说得对,这也是我为什么选maine coon的原因,我觉得适合我,不过我已经分不清我家猫猫有哪些地方不是预 ...

往好的地方想,不管怎么争论大家都想对好的给猫猫。意见不一而以。

我养Affe也想了好久kc的事情。想着是让它按自然提供的荷尔蒙成长到最完整。虽然我们一直拖着不去KC,一直说等它开始在家里划地图再考虑。现在它一岁了,人算不如天算春天开始了。它开始想姑娘了。变得很忧郁。不爱吃10天瘦了400g(以前长得时候一个礼拜才长100g)。天天对着窗对着门叫啊叫啊。非常非常地不开心。心疼死了,还是去KC了。

你们还好没等affa开始画地图了才去KC, 不然就算kc了以后他很可能还是会继续画的。  发表于 2012-4-16 12:57
狼崽 发表于 2012-4-15 15:14
我觉得一开始挑狗狗可以理解,但是如果养了一段时间,就因为狗狗长变样了,就嫌弃了,这个挺难让人接受的 ...

可能小时候太可爱的,大了之后差异太大了,接受不了
langbeibei828 发表于 2012-4-16 10:04
可能小时候太可爱的,大了之后差异太大了,接受不了

我老公看了这个那回复,很搞笑的说了句,到底不是亲生的。。。
webcxc 发表于 2012-4-16 10:03
往好的地方想,不管怎么争论大家都想对好的给猫猫。意见不一而以。

我养Affe也想了好久kc的事情。想着 ...

哎,我也怕她这样,我们同事现在就开始帮我找合适的了。。。
不过,我想是不是考虑直接给她咔嚓呢,很纠结,问她自己,她吃完就回窝了,吊都不吊我。。。

所以阿lz,你还是等到她发情再说吧,因为很少有猫1岁后才发情,如果你特别爱你的小咪,真是不一定能忍受住她几个月痛苦的样子。  发表于 2012-4-16 11:28
我当初也很犹豫是不是要让我家的宝宝生一胎再绝育,但是当看到她发情时候的难受样子,实在是不忍心再等到她1岁了,所以就毅然决然的带她去kc了,不用当妈,就让她当一辈子我的小宝宝吧。  发表于 2012-4-16 11:28
langbeibei828 发表于 2012-4-16 10:03
有长的像猪的,长的像驴的,长的像马的狗狗。。。

haha,mm好逗。

嗯 有漂亮的~ 我去纽伦堡tierheim见过一只特可爱的小型犬,我走的时候它就被一个老太太领走了~~
新的天空 发表于 2012-4-16 10:25
哎,我也怕她这样,我们同事现在就开始帮我找合适的了。。。
不过,我想是不是考虑直接给她咔嚓呢,很纠 ...

你还问啊。

我比较偏向于成长完了以后再考虑KC。虽然也有早期KC的论谈。意思是说早KC小猫恢复能力强什么的。还说早Kc的和后来KC的成长后没有区别的什么。但是我不是很能接受。但是早KC一点是一定的,就是公猫一定不会开始划地图。这个对于已经发育后再KC的就有点危险,有可能它还继续划地图。

你家是姑娘而且还小,先养着吧。别想那么多了。最重要是爱宝贝。现在重要的是健康的成长
新的天空 发表于 2012-4-16 10:23
我老公看了这个那回复,很搞笑的说了句,到底不是亲生的。。。

其实我也这么想。要是自己娃长大了再磕碜,心里虽然可能会有想法,但是嘴上还得安慰着,也不可能遗弃啥的。不是亲生的就说不准了。这个,是人之本性。。。
dizzyun 发表于 2012-4-16 10:28
嗯 有漂亮的~ 我去纽伦堡tierheim见过一只特可爱的小型犬,我走的时候它就被一个老太太领走了~~

其实我经常看到好多老头老太太牵着的狗那个丑啊,都不忍心看。不过可能人家养了好多年的,已经和亲人一样了,肯定不会嫌的。另外我对中国冠毛犬也接受不能,就像前面一个mm说的对没毛的猫接受不了,太吓人了。比如friends里那个斯芬克斯猫,这得审美多异于常人啊