萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: water82

[上学外出] 幼儿园找到头晕呢,谁来介绍一下教会幼儿园?拜托

water82 发表于 2012-4-24 09:26
怎么个好法呀?
其实我也没搞清楚什么是教会幼儿园,是说是有教会的资金支持,还是教员都信教,或者会向 ...

教会幼儿园没有你想的这么带有宗教色彩啦。

我们镇子上只有教会幼儿园和私立幼儿园。我家俩儿子上的基督教幼儿园,虽然他俩是受洗的天主教,而且他们幼儿园里还有土耳其孩子。平时吃饭会有祈祷,每月一次牧师会上幼儿园进行gottsdienst,都是讲故事,喝歌。另外宗教节日时,会带孩子们上教堂,有的Gottsdienst需要家长一起参加,不过不去也没关系。其它的都与普通幼儿园应该一样。总之我觉得是不是宗教幼儿园不是关健,关健是幼儿园的老师要nett,软硬件设施要好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
爱的脚步 发表于 2012-4-24 09:29
我儿子是教会幼儿园,我们当时找了几家幼儿园比较后选择的这家。我对这家非常满意,因为老师的专业素养非常 ...

谢谢MM的详细解释。
公立的罢工我们也遇上过1,2次,确实也挺痛苦的。
我是因为个人没有接触过教会幼儿园,所以有些不确定。而且孩子小,有时候一不留神都能在他的心里种下棵种子,更何况每天每天的熏陶。
虽说教会的幼儿园可以接受不信教的小孩子,但那小孩子在里面比较还是属于少数派,人家参加活动,他不去,估计他自己也想不通的,会觉得自己跟别人不一样。
话说回来,德国这里教会幼儿园好多呀,我要搬去的地方,周围10几个幼儿园,只有1,2个不是教会的,而且还有一个是主要提供给残疾儿童的。真像你说的,避无可避呀

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ncgh 发表于 2012-4-24 09:46
教会幼儿园没有你想的这么带有宗教色彩啦。

我们镇子上只有教会幼儿园和私立幼儿园。我家俩儿子上的基 ...

我就是不了解呀,来了这里这么久了,也从未去过教堂。
虽然也喜欢那种静谧的环境,但是思想上加层禁锢的事情,唉
既然附近普通幼儿园难找,LZ完全可以考虑一下教会幼儿园,抗拒宗教是因为你从来没有接触过,如果孩子从小在西方大环境下长大的话,很难避免不去接触基督教或天主教,更何况教会又不是什么邪教教会,而且教会幼儿园除了餐前祷告,和其他幼儿园真的也没有什么区别。
water82 发表于 2012-4-24 09:26
怎么个好法呀?
其实我也没搞清楚什么是教会幼儿园,是说是有教会的资金支持,还是教员都信教,或者会向 ...

说实话俺也不清楚教会的和非教会的有啥区别,老师们信不信教俺也不清楚,对孩子们没有什么灌输。只是每月发一张去教堂的通知,去不去自愿。
water82 发表于 2012-4-24 09:28
呵呵,你家的还很小吧,那只要幼儿园有位置就可以了
我发现,小孩子即使在幼儿园,也是有评语的,讲他的 ...

恩,是阿,还不会说话,应该自己能在幼儿园学德语吧。
你家娃是多大送的
water82 发表于 2012-4-24 11:03
谢谢MM的详细解释。
公立的罢工我们也遇上过1,2次,确实也挺痛苦的。
我是因为个人没有接触过教会幼儿 ...

我也不希望儿子过早得确定自己的信仰。但是接触宗教文化还是可以的,就像圣诞节的圣剧,非宗教幼儿园也搞的,这些都是人家民族文化,难道你都拒绝吗?
bonbons_min 发表于 2012-4-24 15:32
恩,是阿,还不会说话,应该自己能在幼儿园学德语吧。
你家娃是多大送的

我家不到1岁就送了,当时也是没办法。
不过,他开口很晚,现在刚开始说中文,德语会说的就那么几个词。
爱的脚步 发表于 2012-4-24 18:08
我也不希望儿子过早得确定自己的信仰。但是接触宗教文化还是可以的,就像圣诞节的圣剧,非宗教幼儿园也搞 ...

表演圣剧什么的,我都能接受呢,我们也在家里做很多复活节的装饰呀,圣诞节的装饰什么的。
我也不是抗拒宗教,真的是不了解,没接触过,所以才想能避则避。
蒙氏是天主教下面的组织吗?我怎么没听说过呀,而且国内也有蒙氏教育呀,没听说跟天主教有什么关系呢

water82 发表于 2012-4-25 09:30
表演圣剧什么的,我都能接受呢,我们也在家里做很多复活节的装饰呀,圣诞节的装饰什么的。
我也不是抗拒 ...

我觉得蒙氏和katholische有点关系,我们家宝宝马上去的就是katholische的幼儿园,旁边一个组就是蒙氏,名字都一样,就是家长自己选择哪个组。我当时去报名的时候,园长丝毫没问我家的信仰,也没有跟我聊任何宗教话题。似乎教会幼儿园都离着教堂很近吧,至少我们家那里katholische幼儿园旁边就是katholische的教堂,evanglische幼儿园斜对面就是evanglische的教堂