萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: water82

[上学外出] 幼儿园找到头晕呢,谁来介绍一下教会幼儿园?拜托

water82 发表于 2012-4-25 10:18
呵呵,MM对蒙氏也很关注呀。我也只是看过几本相关的书,了解一点点,至于来龙去脉确实知道的很少

上次跟幼儿园小朋友家长一起吃饭,他们夫妻俩都是大学教授,我说起蒙氏,那个爸爸不屑一顾,貌似一点不感兴趣。。。。很出乎我意外,我今天要去新邻居家聚会,她两个孩子就在我们新家附近的蒙特所里,我今天去问问她咋样。我也报名的,估计每位子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chezshen 发表于 2012-4-25 10:27
你想多了
,幼儿园的孩子多大啊,学什么啊,多半是玩,最多就是找自己喜欢感兴趣的项目玩,在玩的过程中 ...

你说的这个就很蒙氏很接近了呀。

我们现在去的幼儿园不是,规矩很多。
我曾被老师抱怨过,说平时饭菜上来以后,别的小孩子都等着发刀叉,然后才一起开动,我家的从来都不等,老师说我回家应该把这个规矩给教会。
而且平时唱歌跳舞的时候,都是按老师的规矩来的,很少允许个人发挥。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chezshen 发表于 2012-4-25 10:29
上次跟幼儿园小朋友家长一起吃饭,他们夫妻俩都是大学教授,我说起蒙氏,那个爸爸不屑一顾,貌似一点不感 ...

觉得这边很多都是严格按照规矩来的,小孩子的成长过程也都是充满了各种规矩,所以他们大了也觉得没有规矩是不行的。 我同事也都是大学工作的,能接受蒙氏的真的很少。
等你回来记得告诉我们一下呀。
water82 发表于 2012-4-25 10:36
你说的这个就很蒙氏很接近了呀。

我们现在去的幼儿园不是,规矩很多。

你这个是ab 3+的??我们现在unter 3岁的都没这么夸张 。 吃饭我知道,我跟吃过一个月,谁先拿到了就先吃,吃完了,稍微等等,可以提前出去玩。起码2,,3个都好了,不然还要单独找老师出去看着。  唱歌跳舞的话我不太清楚,我就知道早晨有rundekreise,围着唱歌什么的 ,老师唱,孩子跟着唱跟着做。孩子小,就是学,不做也没事,玩么。大幼儿园我见过几个都是我之前说的那种,虽然也有小组,但是基本就早晨集合一下,就放养了,整个学校乱窜了可以。。。我比较郁闷的是没有音乐教室
water82 发表于 2012-4-25 10:38
觉得这边很多都是严格按照规矩来的,小孩子的成长过程也都是充满了各种规矩,所以他们大了也觉得没有规矩 ...

chezshen 发表于 2012-4-25 10:49
你这个是ab 3+的??我们现在unter 3岁的都没这么夸张 。 吃饭我知道,我跟吃过一个月,谁先拿到了就先吃 ...

呵呵,不是ab3呢,班上小的不到2岁,大的不到3岁,所以我才说规矩多呀
见到过一次,他们跳那个小兔子舞,一个小姑娘很积极的要当那个中间的小兔子,老师给他穿上披风就让她在中间蹲着。她想跳一下,或者是想换个位置,但是被老师一把按住,不让动,脑袋还得低着。然后才让其他小朋友绕着她转。
这种情况,换了我家牛,估计直接把披风扯了,去一边生气去了。所以,我很少见到他跟着唱歌跳舞。
water82 发表于 2012-4-25 10:57
呵呵,不是ab3呢,班上小的不到2岁,大的不到3岁,所以我才说规矩多呀
见到过一次,他们跳那个小兔子舞, ...

是毛病多的
water82 发表于 2012-4-25 09:42
其实没有抗拒那么严重,只是想能避则避。接触宗教文化对我来讲相当于扩大知识面了,这是好的。
但是, ...

邻居几个孩子都是教会幼儿园,我咋一点不觉得她们有宗教气质,就是书架上多一本圣经小故事的书
violazen 发表于 2012-4-25 11:37
邻居几个孩子都是教会幼儿园,我咋一点不觉得她们有宗教气质,就是书架上多一本圣经小故事的书

呵呵,谢谢呀