萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: water82

[上学外出] 幼儿园找到头晕呢,谁来介绍一下教会幼儿园?拜托

water82 发表于 2012-4-25 09:30
表演圣剧什么的,我都能接受呢,我们也在家里做很多复活节的装饰呀,圣诞节的装饰什么的。
我也不是抗拒 ...

我觉得蒙氏和katholische有点关系,我们家宝宝马上去的就是katholische 的幼儿园,旁边一个组就是蒙氏,名字都一样,就是家长自己选择哪个组。我当时去报名的时候,园长丝毫没问我家的信仰,也没有跟我聊任何宗教话题。似乎教会幼儿园都离着教堂很近吧,至少我们家那里katholische幼儿园旁边就是katholische的教堂,evangelische幼儿园斜对面就是evangelische的教堂
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
胖胖 发表于 2012-4-24 11:12
既然附近普通幼儿园难找,LZ完全可以考虑一下教会幼儿园,抗拒宗教是因为你从来没有接触过,如果孩子从小在 ...

其实没有抗拒那么严重,只是想能避则避。接触宗教文化对我来讲相当于扩大知识面了,这是好的。
但是,去了幼儿园,天天被宗教熏陶,而且特别是很小很小的孩子,这点我有点担心。老师随便一句话,都有可能在孩子心里种下棵种子的。
不过,可能是我想的太偏激了。认识的信教的人都很好,很nett的那种。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
janetcww 发表于 2012-4-25 09:40
我觉得蒙氏和katholische有点关系,我们家宝宝马上去的就是katholische的幼儿园,旁边一个组就是蒙氏,名 ...

我所知道的是,现在很多幼儿园开始提供两种不同的机制,一种传统的一种蒙氏的,各自分开供家长选择。
其实,我个人更崇尚蒙氏教育,觉得那个更尊重孩子。不过,毕竟是新兴的,还是要再看看。

我记得子女教育板块妈妈们曾经讨论过蒙氏教育,你可以找找看。我家再报名幼儿园之前,我问我女儿现在kita的园长,我究竟应该怎么选择,因为我住的地方周围好多幼儿园,可以自己选,她想都没想就说去蒙氏,然后我又问了我德国同事,很奇特,她也认为应该去蒙氏,可能德国人想法跟咱们不一样。不过我个人对蒙氏持观望态。
water82 发表于 2012-4-25 09:26
我家不到1岁就送了,当时也是没办法。
不过,他开口很晚,现在刚开始说中文,德语会说的就那么几个词。

我们也刚一岁这个月。那应该德语也很快说的,在幼儿园这么熏陶着。
那个教会幼儿园应该没有天天宗教的熏陶的吧。我这一个多礼拜都是陪着他上幼儿园的,没有跟宗教一点关系呢。就是老师看着,大点的自己疯玩,小的老师看着玩,或者讲故事。
然后到点名时间唱歌,中午吃饭睡觉,起来继续玩,天好就拉出去溜达。
呵呵,不用担心这个啦
主要有位置就好了,呵呵,我这么认为的
water82 发表于 2012-4-25 09:30
表演圣剧什么的,我都能接受呢,我们也在家里做很多复活节的装饰呀,圣诞节的装饰什么的。
我也不是抗拒 ...

啊,我可能犯了错误了。因为印象里蒙氏最早的儿童之家是由天主教会资助的。刚才google了一下,好象我说的这点是错的。我去改发言了,以免误导大家。
janetcww 发表于 2012-4-25 10:04
我记得子女教育板块妈妈们曾经讨论过蒙氏教育,你可以找找看。我家再报名幼儿园之前,我问我女儿现在kita的 ...

我的同事刚好相反呢,她特别反对蒙氏,觉得那样属于无法接受,他们都觉得小孩子应该守规矩,我跟她说,孩子可以自由选择课程,她都一副不可置信的表情,觉得这是天方夜谭。唉
我看过几本介绍蒙氏的书,觉得很好,至少那个理念很好。现在在犹豫,主要是觉得幼儿园里未必能彻底贯彻蒙氏的思想。毕竟这里规矩是根深蒂固的,一说几乎没有规矩,小孩子自己做主,好像很多人都无所适从。
bonbons_min 发表于 2012-4-25 10:06
我们也刚一岁这个月。那应该德语也很快说的,在幼儿园这么熏陶着。
那个教会幼儿园应该没有天天宗教的熏 ...

恩,不担心了,担心也没用,周围几乎全是教会幼儿园,只能从中选了。
现在是能否有位置才是最重要的了。

德语也看孩子,有些孩子喜欢交流喜欢说话,就学的快。我家的喜欢动手,动脑,但就是特别不爱动嘴,所以特别慢
爱的脚步 发表于 2012-4-25 10:13
啊,我可能犯了错误了。因为印象里蒙氏最早的儿童之家是由天主教会资助的。刚才google了一下,好象我说的 ...

呵呵,MM对蒙氏也很关注呀。我也只是看过几本相关的书,了解一点点,至于来龙去脉确实知道的很少
water82 发表于 2012-4-25 10:13
我的同事刚好相反呢,她特别反对蒙氏,觉得那样属于无法接受,他们都觉得小孩子应该守规矩,我跟她说,孩 ...

你想多了
,幼儿园的孩子多大啊,学什么啊,多半是玩,最多就是找自己喜欢感兴趣的项目玩,在玩的过程中学习知识。。一般现在幼儿园都是这么设置的了,没啥特别复杂难度,上次有谁说的好,因为欧洲是蒙氏发源地 ,所以一般的幼儿园都有很多蒙氏的影子,他们已经贯穿到整个教学里面去了,基本上,一般幼儿园也都做得很不错了。我家附近的2个幼儿园我参观了一下,都基本是分7,8个大块,阅读,认字,活动,工具,玩具,角色扮演,还有自然课学类基本这么几项的教室,孩子可以自己在里面随便选择感兴趣的东西去学,随便你跑哪个教室去 ,每个教室有个老师看着,挺好的,我觉得,蒙氏的我觉得最多也就这样了瓦。