萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ludwig14th

[问题求助] 法兰欧亚鱼市卖死鱼给顾客,气愤... (zt)

我的唯一一次在那里买鱼也是不好的经历.
我是冲着活鲫鱼去的.我问里面的工人能不能看看鱼有多大.
那工人手脚麻利得捞出几条放在塑料袋里.
我看太小了,问他有没有大一点的.回答都一样.
我说,谢谢.不要了.那工人的脸马上拉下来.嘴巴嘀嘀咕咕的把鱼扔回去.
估计不是啥好话,不过反正听不懂.无所谓.
那就想买Meerbarbe,我请里面的女士把鱼鳃扳开让我看看.
那女士说很新鲜的.在我坚持下,不情不愿的拿起一条鱼.
我看见那鱼在拿起来的时候,非常硬.头和尾不向下垂.象是从冷冻室拿出来的.
因为Meerbarbe被冷冻后,味道要差很多.我问你这鱼有没有冻过.
那女士说:没有,我们把鱼放冷库里面,可能温度比较低.但是没有冻过.
我就买了.开车半小时回家.
把鱼肚掰开一看,靠近脊椎的那一根血管完全结冰.
这说明这鱼被深冻过,再解冻的.
买也买回来了,蒸蒸吃吧.
蒸完一吃,很明显,这鱼明显是存放过一段时间后,用不专业的方法冻起来的.
如果是在打捞上来后,直接冻起来的.鱼肉结构是清晰的.
我买的鱼,鱼肉结构不清晰.一瓣与一瓣鱼肉之间有粘连.
上过一次当,我是不会上第二次当.
下次还是去Münchner Str.的土店买.

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
希望他们改进吧!做生意也不容易,实实在在,我们才爱去呀!
丝瓜炒毛豆 发表于 2012-5-14 19:54
我的唯一一次在那里买鱼也是不好的经历.
我想买Meerbarbe,我请里面的女士把鱼鳃扳开让我看看.
那女士很说 ...

请问土店具体地址是?有什么鱼?还有其他什么东西吗?
happywa 发表于 2012-5-20 22:23
请问土店具体地址是?有什么鱼?还有其他什么东西吗?

Münchener Straße 35-37
Alim Fisch
Tel. 069/27 13 46 90

http://frankfurt.prinz.de/restau ... -restaurants-gastro,1101747,1,LocationFinder.html

附近有很多土店,蔬菜水果很多.
有两家综合性土店也有卖鱼的.
我感觉Alim Fisch的鱼最新鲜.

谢谢提供的信息,正愁着哪个地方买比较好。  发表于 2012-6-13 11:21
顶起,绝对抵制这种无良商家,让广大同胞不再上当了。
土店卖的是活鱼吗?好像从来没见过哪家土店卖活鱼啊。而且,好像也没见哪家土店卖鲫鱼,有的话,哪位好心的童鞋介绍一个。
这个欧亚我也去过,说句公道话,店员服务有的很好,有的确实不殷勤,但是上次去的时候那个不殷勤的据说已经不干了,希望他们能服务得更专业吧。也许我有点迟钝吧,但也没觉得服务差到人神共愤的地步,这有点夸张了。
至于大家说的买到死鱼,我也没经历过。如果从柜台里买,那显然就是死鱼吧。但如果从池子里买,每次都是现捞现杀的啊,炖出来的汤也确实很好吃,我个人认为我买的应该都是新鲜的。
我不是这个店的托儿,也没这必要,看这帖子出来好久了,今天才想说点什么,因为前几天去买鱼的时候,发现只有鲫鱼,跟店员聊了几句,才知道做这个生意有很多困难在里头,条件所限,除了鲫鱼其他活鱼都很难养,所以现在只能吃到活鲫鱼了,挺可惜的,没了口福。
这家店还卖自家种的莴笋,茭白,木耳菜,韭黄,苋菜等等蔬菜,我不是给它做广告,只是在这个店出来之前,这些菜在整个德国都很难买到,这里这么多做生意的华人,为什么这么多年都没有人开这个先河呢,还不是觉得有风险,怕赔本。就冲店主这份勇气,还是应当举个大拇指的。这个店的诞生虽说最终是店家为了商业上的利益,可另一方面也是真正看重了咱们华人消费者的需求,是所有思念家乡美食之人的福音啊。所以,我私心还是很希望这家店能够在大家的支持下正常运转下去的,毕竟吃到一点家乡菜不容易。
不过大家反应的这些问题,我建议除了广而告之以外,还应该直接找店家投诉,舆论监督固然重要,但仅仅网络平台上的宣传,除了使这个店业绩下滑最终倒闭之外,对其提高服务质量,遵守行业规范并没有太大实际意义。
毕竟,吃到健康丰富的家乡美食才是我们消费者真正的初衷吧。

其实像我这种喜欢吃海产品“忠实”的顾客并没有因为这帖子而不去关顾,还是特支持,但后来被她们耍了几次去都没活鱼买,搞得特恼火,这个是诚信问题,没鱼卖就不要老说下星期3或4会有活鱼卖,白跑三次的滋味再也不去  发表于 2012-6-13 11:27