萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yangzhao1988

[护照签证] 不能延找工作签证怎么办?难道白读了硕士

没注册怎么能考试或者交论文然后拿毕业证呢

LZ你原来的学生签证什么时候到期?

我估计是你们外管局的人太较真了

我去年年底毕业的,然后学生签证到今年2月份,不过外管局来信说我的Termin在4月.我4月去的时候说我毕业了,要换找工作签证.可是当时我还没收到我的毕业证(其实我到今天都还没收到.....每2个星期给Pruefungsarmt写信打电话各种催啊),他说他需要毕业证或者学校的Exma证明,感觉他们和学校不是一个系统的,并不是你在学校Exma了外管局就立刻知道.

他就给了我一个Fiktion的找工作签证到10月,让我材料齐全了再去办正式的.也是收了我110欧,90欧是Zweckwechsel,20欧是Fiktion手续费.

前段时间找到工作,我电话约Termin,给我的时间是7月初(好吧,我们这外管局真的很拖拉),昨天把那个什么Stellerbeschreibung的纸寄给我了,让我尽快连合同一起交上去.总之,就是可以开始办理工签了.

这是我的情况,相比起来是不是顺利多了.

希望LZ在问问清楚,一切顺利
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主你肯定理解错了,钱都收了,还要解释啥,明天直接去拿工签吧

今天我去了,解释不通,因为新的法律说如果居留许可在失效的情况下可下不可以延长。我的学生居留许可拿到毕业证书同时便已失效。所以不给延。现在才反应过来,当时申请交钱后给我的bescheinigung是限期离境!说在6月21号离开德国。

大家都没有经验在这种情况下如果收到工作offer的话,可以申请工作许可么?

p.s. 目前还有面试,月底要去英国,但是说有可能出入境有问题,然后电话去grenzpolizei 说没有问题,但是polizei打电话去外管局说他们出境就不能回来了,看来外管局是死心要整死我。
yangzhao1988 发表于 2012-5-9 16:34
今天我去了,解释不通,因为新的法律说如果居留许可在失效的情况下可下不可以延长。我的学生居留许可拿到毕 ...

从一开始到现在,就没有人能看懂你说的是什么意思。
panorama 发表于 2012-5-9 16:40
从一开始到现在,就没有人能看懂你说的是什么意思。

是么,对不起啊,我已经神智不清了。

就是我的学生居留许可在拿到毕业证书同时便已失效,所以不能以找工作为理由延长居留许可。我当时打电话过去说我前天收到的,但是人家说已经太晚,但是还是来申请下吧,然后交了钱就没信了,所以每周打电话去问,说就让我等一个月后在打电话,结果现在打过去说不能延长。 是我把人家问烦了。哎,这也太悲催了

估计你把题目里的“延”字改成“换”,大家就理解了。一般毕业的这次延签大家都称为“换”找工作签证,没人说延,找工作签证是不能延的  发表于 2012-5-11 17:04
我只能说你太悲惨了。你们那里的外管局惨无人道。请学校出面去磨磨嘴皮吧。人家的确不是没有道理啊,只是太没有人性了。  发表于 2012-5-9 16:50
估计lz所在的外办比较变态,之前看过magdeburg还是什么地方的外办就这样,不是有人因为报告毕业换签证晚了,被迫回国的嘛,忘记那位是不是在国内重新申请签证过来了。。。。。。。。。

关键是我早不知道这么死板,如果我当时打电话的时候说我才收到的就i没有问题,最大失误是交钱后让我签字,说我2天前收到的,我以为没有问题,结果现在想让学校出晚点寄出的证明都不可能了。  发表于 2012-5-9 16:56
yangzhao1988 发表于 2012-5-9 16:46
是么,对不起啊,我已经神智不清了。

就是我的学生居留许可在拿到毕业证书同时便已失效,所以不能以找 ...

我也是这样想的,明天解释再不成我就只有找教授了。哎,算是看到了这些人是怎么找麻烦的
yangzhao1988 发表于 2012-5-9 15:54
我也是这样想的,明天解释再不成我就只有找教授了。哎,算是看到了这些人是怎么找麻烦的

学生不是有免费的法律援助吗??找找你们大学的律师,根据法律条款帮你试试吧。。。。。。。唉,做人不能太实诚了,签字的东西要看清楚啊
phebee 发表于 2012-5-9 16:59
学生不是有免费的法律援助吗??找找你们大学的律师,根据法律条款帮你试试吧。。。。。。。唉,做人不能 ...

是的,明天就去问问,真的是,我当时是听同学说再迟去换就有大麻烦了,所以就去了,要是不去也没有问题,到时候找到工作再直接换工作许可不就好了。哎