萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: LITUER11

[学驾照] 二考通过 当场痛哭 第10页更新 本仙儿的学车日记 到此结束

LITUER11 发表于 2012-5-15 16:37
15.05.2012   第三次上车,第六,七个小时
今天开得好屎。本仙的仙气大打折扣。
今天主要练习的内容是STO ...

放轻松学得最快!现在看起来很难的过不了一段时间你就会意识到很简单,这个过程大家拿了本本的都经历过。祝顺利快速考过。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM的进程挺快的呀!感觉你比我学得快多了,我是慢热型!
你提的那个30 区什么时候结束的问题我也疑惑呢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
明月寄相思 发表于 2012-5-15 21:56
...

我也很疑惑,哪位大侠给解下疑惑。
明月寄相思 发表于 2012-5-15 21:56
...

我也很疑惑,为什么会这样。

30公里区的结束标志 (Zeichen 274.2)   

一般是必须竖的,用以界定30公里限速区的范围,不然限速就没有结束。(Die Geschwindigkeitbeschränkung wird erst durch das entsprechende Zonen-Ende-Schild aufgehoben)

例外情况:
除非30公里区内直接进入更加低速的区域比如Fußgängerzone、Verkehrsberuhigtes Gebiet

这个时候,可以不需要结束30公里区结束标志

另外,很多情况下,30公里区限速牌,正面是限速,反面是取消限速。

像是这样(这个不是德国的,因为谷歌没有提供合适的角度的德国的图,将就用一下表示意思)

按照DIN,德国的标志如下

这个正反面标志,如果进入30区是在你右侧,那么你开出30公里区,限速取消标志自然就在你的左侧。

LZ下次可以观察一下,到底是哪种情况,还是真的要看灰铁皮?  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
4uto 发表于 2012-5-16 16:58

真详细,太感谢了。这个灰灰的我也看到过。反面的那种在左边的也有,不过就是有时又要转弯降档,就会错过这个标志的

不用着急,都有适应过程,开头都有不协调问题,时间长了,多练就有时间看牌子了。。。 :D  发表于 2012-5-16 21:05
楼主能问问你的初学程度吗?在国内有驾照,并经常开车吗?
湿润乐意 发表于 2012-5-16 21:04
楼主能问问你的初学程度吗?在国内有驾照,并经常开车吗?

我在国内没驾照也没开过车,以前一直没打算学车,不过经常坐车,学车前几个月坐在车上用心观察了换档,感受了下速度啥的。我觉得我这教练进度挺快的,可能他带的人太多了,想早结束,要不就班上同学都学得很快,因为他们都16.7岁的。
4uto 发表于 2012-5-16 16:58

LITUER11 发表于 2012-5-16 21:34
我在国内没驾照也没开过车,以前一直没打算学车,不过经常坐车,学车前几个月坐在车上用心观察了换档,感 ...

楼主很有天赋,又用心,一定会顺利毕业的。等你新的日记啊!
22.05.2012  晴 第四次上车 第七,八个小时
今天是学车史上具有重大意义的一天,因为身为车盲的我,有了一个重大发现,于是上次学车的种种问题得以解决。
我以前一直以为车一慢到一定程度就得踩离合不然会死车,今天才发现,原来不是,车会自己慢慢滑啊滑地,不会停的呢!!!今天专门问了教练,除非是刹车减速,让转速降到1000以下,不然是不会死的呢!!!我的老天,我上周一直在研究的这个课题原来如此简单,那以后在需要慢速滑行的时候就双脚都可以放松了。
今天学车的内容是从驾校停车场出发,去附近的一个小城市,中间有一段LANDSTRASSE,然后进入城区,在一个20ZONE转了一下,然后在一个有儿童踢球的标志的路段一档7KM/H滑行。(哈哈,车真的不会死也!)学了一个从来没见过的标志:一个白底红三角,中间有把叉,教练说如果有这个,就还是RVL适用,如果没有,就如同GRUNDSTUCK处理,我们有先行权。然后又练了下KREISVERKEHR,30ZONE然后回驾校。
总的说来今天还是开得不错的,大部分之前的严重错误都没有了,比如:
1.绕行前方障碍物的三看打灯绕行比以前顺畅很多,不再像过山车了。
2. 30区单边停满车的情况下,开得也算顺利,不像上回那样直接开到对面车道了。
3.KREISVERKEHR进入时起步比以前快,转向比以前顺手,打灯也没忘记,以前老是注意离合,车会不会死啥的去了,现在直接二档滑进去,如果要快再给点油就是了。不得不再次庆幸一下,我的发现真是解决了我的大问题啊。哦哈哈
4.第一次开LANDSTRASSE还算胆子比较大,一直保持90KM左右。我以前一直以为自己是怕快速的人。不过LANDSTRASSE车少,视野比较好,也不会觉得快。

不足的地方:
1.不知道是因为腿短还是啥的,我必须得坐得很靠前,才能踩到离合,但这样换档时手老是被卡住一样的,而且脚特别容易累。但远了我又有点够不着。唉,难道本仙儿我的腿竟然这么短?!
2.今天在一个很普通的左转的路口等红灯,绿灯了我居然还准备停在中间让右边的车,真是昏了头了,一到左转就记得让让让,现在对面没车,居然让起右边的车来了,这是啥和啥啊,真是昏得丢死人了。给教练大喊了一通。
3.在进入和出30区的时候还是容易错过标识,以后要注意。
4.RVL时不是太注意,容易忘,有时特别关注的时候,看到的又老是人家的车库门口,唉呀。一放松,RVL就来了。

这周四教练要带人考试,于是下次练车又是一周以后了。希望到时能有所提高。
PS.我的小车下周就要到家了,我准备给它起个名字,李小米。希望能早早开它上路。
下周二继续!