萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: feilinstar

今天在hbf那家麻辣烫店的一点不愉快的经历。

paulpeter 发表于 2012-5-23 15:44
我只能说,你在不来梅找不到另外一家价格那么公道划算,而且味道还不错的餐馆
如果为了这点小事而怂恿别人 ...

我只能说您瞎掰的功力太弱,掰的理由太搞笑了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
bojiehui 发表于 2012-5-24 11:55
我只能说您瞎掰的功力太弱,掰的理由太搞笑了。

你说的太押韵了。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我去过两次,第一次吃麻辣烫和小笼包。因为是第一次去吃麻辣烫,就随便选了一点看着有胃口的东西,主要是木耳、海带、油条、粉丝,鱼(虾)丸等,各种菜的总量也没有选的特别多。麻辣烫上来后,我倒是没有感觉丸子少了(我本来也只拿了一点点),就是发现粉丝明显少了。因为我比较喜欢吃粉丝,取得比较多。粉丝的分量少的很明显,我猜是老板给漏在锅里了(可能是无意的)。第二次去吃朝鲜冷面,碗挺大,面挺好吃,但是面的分量太少了。我估计没有4、5碗面我是吃不饱的。
kyle08 发表于 2012-5-23 19:57
我感觉LZ在话语之间说的还是很公道的,所以还是顶LZ的。我个人以为不莱梅中餐馆之所以价钱高,服务一般,口 ...

谢谢理解!希望店家能看到大家的评论,好好想一想吧。
zhqingh2008 发表于 2012-5-24 17:56
我去过两次,第一次吃麻辣烫和小笼包。因为是第一次去吃麻辣烫,就随便选了一点看着有胃口的东西,主要是木 ...

群众的眼睛是雪亮的啊,希望店家不要在这样偷偷拿出食料了。
lz在这发这个帖子是没错的,大家都应该争取自己的权利。其实问题也很简单,假如楼主说的是真实的,那就只能说明麻辣烫店的老板在买的这个3.9的麻辣烫确实没什么利润可图。并不说老板这样做就是对的。我也经常去那家店。那家店的最大特点就是便宜,大家也可以自己想想,花同样的钱去外国人的餐厅能否得到同样的量。有过打工经历的人也都知道,就拿这个店的饺子,小笼包来说,人力成本加上去,再加上原材料成本几乎没什么利润可言。为什么在德国做这种生意的店家少之又少,就是因为利润薄,劳动量大。就拿这个3.9的麻辣烫来说,里面的绝大部分品种,大家去亚超买的话价格是不低的。店家的失误就是把这个麻辣烫说成了是自助,而有些顾客的贪心(我曾今见过有些人像是在吃必胜客的水果沙拉一样来堆)也是重要原因。大家多体谅下,什么是都是相互的。如果这家店不开了,大家是否还能方便的吃到这些小吃呢
饭店也属于服务业,服务态度不好,谁愿意花钱吃一肚子气

酱油哥说得在理!!  发表于 2012-10-16 13:37
很有意思,店家不出来道个歉,却一直找人或者冒充再解释成本和利润的问题。

我每回去倒都很满意,如果不想做饭,基本上就是他们家和邻近的中餐馆解决。顾客是上帝,不过开店的也有开店的难处。我不觉得不来梅其他中餐馆的服务态度就好到哪里去,有些时候要看你和老板或者服务员的chemistry对不对。

他们家麻辣烫也不叫自助,自助是all you can eat,他们的是自取。至于取多少,也要看个度吧。像在国内吃必胜客,沙拉自取,有些人叠得像金字塔一样,我就觉得有点过了。其实这些过度取用的人无形中在增加其他正常消费的顾客的费用,因为餐馆总要把这些费用摊到别的顾客头上。只有每个人都适度,餐馆才可能维持现有价格。

对于这个帖子讨论的情况,我持中立态度,不站在lz的一边也不站在店方角度。餐馆应该诚实经营,顾客应该适度取用。不过总的来说,这家小吃至少解决了我偶尔的吃饭问题,不希望它关门了之。