萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: haha1234567

[幼儿园教育] 为什么两岁的宝宝爱说不

tgbzhn 发表于 2012-5-29 12:46
这招对我 家儿子一点没用,我说,你说呢,他每次都回答,妈妈说,我说妈妈不知道,你告诉妈妈把,他都回答 ...

你家儿子多大了。这招儿在我家5岁半的大儿子身上也不管用了,他也是你儿子这样回我。不过他现在问的都是比较有深度的科学问题,不象小时候的问题那样无厘头,所以现在要是我回答不了,我就说妈妈也不知道,但是我们可以一起翻翻书,一起找答案。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ncgh 发表于 2012-5-29 20:05
你家儿子多大了。这招儿在我家5岁半的大儿子身上也不管用了,他也是你儿子这样回我。不过他现在问的都是 ...

我家的2岁半。 这小子有个坏毛病,不高兴就会打人,比如小朋友拿他正在玩的玩具,他有的时候就会打人,或者把人推开,跟他讲了很多次不要打人,就是不改
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
tgbzhn 发表于 2012-5-30 09:36
我家的2岁半。 这小子有个坏毛病,不高兴就会打人,比如小朋友拿他正在玩的玩具,他有的时候就会打人,或 ...

呵呵,你家儿子现在就和我家小儿子一年半前,应该都是胆子大、很强势的孩子。如果别人抢他的东西,你得除了要告诉他不可以打人或推人,更要帮助他保护自己的物权,教他用语言来表达自己的意愿,而不是用拳头。

按文章里的方法试试,感觉百分之90是挺有效果的。当她说nein的时候,不是一味的去镇压她,也不是一味的去妥协,而是酌情而定,商量着来,多部分时间宝宝还是很“识商量的”,就是所谓的“吃软不吃硬”,

渐渐的家里的气氛缓和下来,宝宝最近可粘我了,mami,mami的叫着,我心里那叫一个甜呀。。。。

ps:不过有的时候这个nein说得很是调皮,昨天lg和bb说不许咬LEGO,话音未落,那边的“nein”又来了,然后以迅雷不及掩耳的速度用舌头舔了一下那块LEGO,然后撒丫子就跑,实在让我们哭笑不得
tgbzhn 发表于 2012-5-30 09:36
我家的2岁半。 这小子有个坏毛病,不高兴就会打人,比如小朋友拿他正在玩的玩具,他有的时候就会打人,或 ...

我这丫头总是去那个被人推的角儿,我下个问题就是怎么能让宝宝胆子大点儿。每次滑梯稍微高点就不玩了,水里的小喷泉老远看着就躲开绕着走,电视里换个台,音乐稍微大点儿,蹬蹬蹬蹬就跑到卧室那边藏起来。。。。
ncgh 发表于 2012-5-30 10:14
呵呵,你家儿子现在就和我家小儿子一年半前,应该都是胆子大、很强势的孩子。如果别人抢他的东西,你得除 ...

恩,性格是天生的,他几个月的时候跟我哥的孩子在一起,那个孩子大他2岁多,但是什么东西都被他抢走,其实我觉得他打人并不是多恶意的,只是现在还不知道用其他的方法表示反对,我更倾向孩子自己解决问题,要是别的孩子打他,推他,我是不会管的,小孩子本来力气也不大,也打不坏,最好让他们自己解决,不过他总是打别人,我在旁边就很尴尬,不管不行了
haha1234567 发表于 2012-5-30 10:28
我这丫头总是去那个被人推的角儿,我下个问题就是怎么能让宝宝胆子大点儿。每次滑梯稍微高点就不玩了,水 ...

女孩子是不是跟男孩子不一样,不像男孩那么没有天高地厚的
tgbzhn 发表于 2012-5-30 11:30
恩,性格是天生的,他几个月的时候跟我哥的孩子在一起,那个孩子大他2岁多,但是什么东西都被他抢走,其实 ...

孩子在语言能力还不强的阶段,通常都是用行动来解决冲突的,胆子大的就打人推人,胆小的不是哭就是转身跑开。等孩子语言表达能力增强时,自然会少动手,而转用语言来进行社交。当然家长应该在孩子有暴力行为时,就应该立即教育孩子,不能放任孩子。不然当暴力成为习惯,再来教,就很难了。
会不会是父母也经常拒绝孩子的要求,让孩子也不爽呢? 呵呵。
我家女儿三岁了,实话说可怕的叛逆期几乎没出现过在家里,倒不是说她怎么乖怎么听话,她也有很倔强的时候,也有很多自己的想法,也很坚持。不过呢都不是很原则的问题,一般我们都比较随她。
原则问题上的错误绝对一次制止,一次都不会让她得逞。
沟通,讲道理,当然最重要的还是要多尊重孩子的想法。耐心,耐心,也非常重要。
草草画画 发表于 2012-5-25 11:15
好主意,下次试试看,我现在被她问的都快结巴了

哈哈,泉泉2岁9个月的时候太会问问题了,一件事可以问不下50次,我呢,一般也可以回答50次。
后来她就反问我了,妈妈,你一个问题怎么反复说一样的呢?我说:那你不是反复问么?
她来说:我太受不了你了。
从那次以后我解放了,哈哈。