萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 雪夜

[职业生涯] 入职一个月,犯了几点错误,如何是好?

limit 发表于 2012-6-3 22:49
恩,对。LZ把自己每天做的东西都详细记录下来,到时候要求换岗位的时候,LZ也有根有据了,不是咱LZ不做事 ...

嗯,谢谢mm的建议,我记下来了。这个很重要。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这些问题都是次要的,最主要的就是楼主自身能力还没有说服力。

技术工作,当然技术是王道。你技术具有说服力,就算公司没有工作安排给你,你也可以上网,打私人电话。楼主光听到了大头说可以这个可以那个,但没听到人家潜台词有个前提,就是你胜任你的任务和职务。你把你的工作都高质量完成了,然后空余时间上上网没人说你。你要是还处于起步阶段,本来就做不了什么实际任务,再上网别人就看你不顺眼了。抱怨公司是否给你安排足够的项目等等都不是最重要的。你要是技术大拿,公司没项目也会养着你。

与其纠结与保留你做了这个那个的证据,还不如尽快提高工作要求的能力。别指着别人教你,在瑞士很难行得通,因为人力成本太高,别人也不会有很多多余的时间。

另外,由于瑞士人力成本的原因,我猜楼主很可能是这个职位唯一员工。这样根本没人能带你。你的小头儿其实也挺郁闷的,没准也在某个德语论坛里抱怨人事怎么招了一个没经验的新手,而他自己又不懂这一块。

你的小头有三种可能的做法:一个是给你施加巨大压力,让你在重压之下快速成长。二是给你施加巨大压力,让你知难而退自己辞职。这还算对你不错了,三是对你客客气气,然后使用期结束说对不起你的技术水平没达到我们要求,再见。具体是那种情况,你得自己琢磨。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
whatI 发表于 2012-6-3 22:55
take it easy了,

如果想在该公司继续做下去,

嗯,我会表现的更加积极,态度端正的。其实我不是说一定要在这里做,但是想到自己放弃了很多来瑞士,不到一个月就要走人的话,真的有点说不过去,也不想让公司觉得我是个不负责任的人,刚进来就要辞职。
adgjl 发表于 2012-6-3 23:20
这些问题都是次要的,最主要的就是楼主自身能力还没有说服力。

技术工作,当然技术是王道。你技术具有说 ...

谢谢,你分析的太对了。我真的就是这个职位的唯一员工,没人能带我,我需要的东西其他同事都不会,所以没人问,只能自己琢磨。我的头确实郁闷,因为他自己不懂我这块,而我目前还没上手,没正经事做。我的头的三种可能里,可能前两种可能性较大,否则他不会跟我说他期望很大之类的。
我想跟你请教一下,我这种情况下,头不让我问同事关于工作的事,又不给我机会上手,只让我天天看资料,我应该如何下手呢?
kerstin209 发表于 2012-6-3 17:27
对我来说,工作为了赚钱,赚钱为了家庭。
如果因为工作而舍弃家庭,就太不划算了。更何况你还有两个孩子 ...

Probezeit 不能urlaub么?
Probezeit 一年呢,法律规定有30天假期啊,都不能用么
huntlee118 发表于 2012-6-4 10:51
Probezeit 一年呢,法律规定有30天假期啊,都不能用么

什么公司试用期1年啊?最长就是半年吧
迷你小懒猫 发表于 2012-6-4 11:04
什么公司试用期1年啊?最长就是半年吧

对,合同上写的就是试用期一年。
huntlee118 发表于 2012-6-4 10:51

我所知道的Probezeit一般都是半年,最好不要休假,这是以前公司人事部的头跟我说的。
当然如果有紧急情况,还是可以请假的。
象你这种一年probezeit,有明确给了urlaub的,应该可以休吧。
雪夜 发表于 2012-6-3 23:27
谢谢,你分析的太对了。我真的就是这个职位的唯一员工,没人能带我,我需要的东西其他同事都不会,所以没 ...

你现在拿的是5年的B卡对吗 , 而且是无雇主捆绑的对吧  有工作许可的话你还是很容易在瑞士找到工作的, IT 方面的在苏黎世周围也很多, 在一家公司呆2,3个月换工作 新雇主是完全可以接受的, 理由可以说不适应 或者啥的, 如果工作1年换不大好, 要么就 超过2年再说
重新返回德国估计也折腾啊。
你现在呆的地 Bad Ragaz 实在太偏了, 周围没有啥大城市, 离苏黎世也很远, 你可以设法挪到 苏黎世大区周围, 然后你老公 也基本是能在这个大区找到工作。 能生活在一起,但是你现在在的城市 周围 我觉得你老公基本找不到工作。
因为家庭原因辞职完全可以理解,徳国人反而会不可思议lz当时怎么会抛夫弃子一个人跑这么远的。