萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 雪夜

[职业生涯] 入职一个月,犯了几点错误,如何是好?

雪夜 发表于 2012-6-3 19:24
呵呵,希望能向好的方向发展吧。我就觉得他突然带个同事杀到我家来找我,有点小恐怖啊。估计他已经把这个 ...

关于病假的事LZ一直没有提到一个重点,有医生开的假条吗?

如果假条上有两天,公司没法挑你的问题的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
江南织造 发表于 2012-6-3 19:33
Spezifikation一般是kunden给的吧,  如果他说他要问, 你可以问他负责Spezifikation 和 Testprozess的人分 ...

十分感谢你的指点。我确实对我的工作不offensiv,因为我是跨行,所以0经验,不知道何从下手。入职第一天开始我就问他能否给我讲一下这个工作大致的流程,以及doku如何规范,他迄今还没跟我讲,说没时间。我问过他都有哪些同事负责test doku,他就说很多,每个项目都不一样,他也要先了解清楚,让我目前不要想这些,他会告诉我怎么做的以后。他给我的任务就是看点资料,学一些软件的应用。我每天都跟他汇报一下自己做了点什么。可是月底谈话他对我不太满意,说看不到我的成绩。我真不太明白,我每天看资料,哪能出什么成绩呢?而且他又说我不要打搅其他同事,别人的工作跟我不搭噶,我只听他的就行。

你的头不也是新来的吗?可能你的头自己也不清楚自己要做啥,所以不管你咋做永远是错的。如果你的头最好把项目做好了,那还好。万一没做好,搂主可能会成为背黑锅的。  发表于 2012-6-3 22:34
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
都是小问题。大部分中国人都会有的问题,我看德国人干的也不少
但是,能提出来,说明你工作确实不让人满意。所以开始抓你违反制度的辫子
除了第三点,其他的都没什么,第三点你也好好解释下。以后不再犯错,应该问题不大,不过我觉得LZ的情况还是在德国上班的好,哪怕收入稍微低些
雪夜 发表于 2012-6-3 19:42
十分感谢你的指点。我确实对我的工作不offensiv,因为我是跨行,所以0经验,不知道何从下手。入职第一天开 ...

公司招了你,是看到了你以前的经历,你不能一直给自己扣个0经验的帽子。

工程,尤其是软件工程的东西,都大同小异,所以你得把以前的经验和现在的东西联系起来。
回复 游戏规则:那你把这个跟新头说呀,说招你的时候答应的,怎么现在说话不算话么?工作没什么的,大不了再找,这个离家还那么远,别象捧个宝似的战战兢兢不敢跟上司提任何合理要求。

我还没开口问这个问题,他就跟我说了,因为现在公司扩大,部门重组,所以大家的工作都有调整,很正常。你说我一个新人,听了这话,那好再去问人呢不说把这个工作当宝吧,我觉得刚到公司,提要求怕不好,给老板不好的印象啊。结果自己犯了2了,真是后悔死了
whatI 发表于 2012-6-3 19:35

如果假条上有两天,公司没法挑你的问题的。 ...

我们4天以上病假才需要假条的。我就1天半啊
Antja 发表于 2012-6-3 17:44
你一新人,别人能做的又不代表你能做,别人说你能做你也不能掉以轻心啊,新人不就得夹着尾巴做人么,你现在的最大弱势就是你没相关经验,技术方面不过硬,上班打私人电话,上网,以及不请假就不去上班都是很犯忌的事情,尤其你直属上司看你不顺眼的当口。 ...

很对。
上班上网这个事情,说大不大,说小不小。但是德国领导普遍比较反感,虽然他们自己也上。
whatI 发表于 2012-6-3 19:35

如果假条上有两天,公司没法挑你的问题的。 ...

我当时是在公司眼睛肿了的,同事们还帮我打电话找医生,可惜当时医生下班了,他们就建议我直接去药房买药得了,过敏嘛,药房人有经验的。所以我第二天也没去看医生,没假条。
pidi 发表于 2012-6-3 19:45
都是小问题。大部分中国人都会有的问题,我看德国人干的也不少
但是,能提出来,说明你工作确实不让人满意 ...

确实不满意,我自己都觉得每天能做的事很少,可是我找不到事情做。每次老板都说,他要问清楚再告诉我做什么事,要我不要自己找事做。