萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: mmrhkjwb

结婚签证完整版

有点消息啦~通知补交材料。。

Originally posted by mmrhkjwb at 2005-5-17 08:37
真的为MM高兴啊。
应该是你男朋友那边先有消息,然后材料再回到国内,使馆再通知你可以去拿护照。
我是6月15日的飞机从北京出发(因为是去年从德国回国的往返票),所以,我还得先从杭州飞北京呢。
等你的好消息 ...

今早去了德国上海领事馆签署了一份Beitrittserklärung,然后EMS去德国我BF所在那个城市的standesamt, 所有材料再寄去巴州最高法院OLG müchen。不知这一来一去还得要多久? 还盼着7月2日参加我未来公公的生日聚会呢。 MM就好啦, 月中就走。 希望我月底前能够成行!

给自己$加油$$加油$$加油$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不好意思,怪不得偶要受批判了,自己的贴也不来关注.$饶命$

MM一切顺利吧,想来已到了德国了.祝福先罗!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不好意思,刚看到你本贴的回复。是呀,7月1日下午3点拿到的签证,晚上11:30的飞机,7月2日中午到达慕尼黑,晚上正好赶上参加公公的生日聚会。感觉自己怎么会这么幸运呢,真的心想事成。MM什么时间婚礼呢?我的在7月19日。到时候PP交流哦~~
:o啊!下次不能这样罗.都要给你吓出心脏病了...

还有,这世上真的是有奇迹啊!

MM肯定是好命噢!

我们还不知道呢.先祝贺你们啊!

等待着你的PP,美丽的新娘.发PP可别忘了通知我噢...很怕自己错过..:D
头像被屏蔽

TA的专栏

:)麻烦LZ解答一下关于经济担保书的问题吧。我的BF是德国人,住在法兰克福,之前我是办理的探亲签证到德国,当时的经济担保书就是印制好了的固定格式。现在我回国又开始办理结婚签证,但回国前我和BF到Burgeramt开经济担保书时,工作人员告诉我们结婚签证不能用那种固定格式的经济担保书,只能由担保人手写一份再由他们在背页予以证明并加盖印章。我想问一下这种手写格式的经济担保使馆会接受吗?:o因为听到很多朋友的说法不同,所以有点担心,真怕使馆那边出麻烦呀!谢谢哟!$加油$
原帖由 Aquaspirit 于 2005-10-31 04:21 发表
:)麻烦LZ解答一下关于经济担保书的问题吧。我的BF是德国人,住在法兰克福,之前我是办理的探亲签证到德国,当时的经济担保书就是印制好了的固定格式。现在我回国又开始办理结婚签证,但回国前我和BF到Burgeramt开 ...

我BF在柏林,结婚签证的经济担保书和探亲时的经济担保书也是不一样的。他解释说是根据什么不同的法律,结婚签证经济担保书是×××法的的84条规定的,而探亲的是××× 法的第68(?)条规定的。我的经济担保书也是写了一堆东西,然后盖章的。但我还没有去使馆签证。
头像被屏蔽

TA的专栏

:);) 谢谢楼上的解答哟!另外再问一下各位在准备结婚签证的材料时,除了签证须知上所要求的材料以外,大家还准备了其他的补充材料吗?因为我听网上有些朋友说他们被要求补充一份国内公安机关出具的申请人的身份证明。$不服$ 我搞不懂这是一种什么样的身份证明,有哪位朋友知道的吗?:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
你好楼主~偶就是在上海地~马上也要去办签证了~ 请问你办理好外事认证后有没有寄去德国呢? 我的他也在慕尼黑,他说貌似不需要寄过去的...我都晕头转向拉~@_@ 还有哦,如果我把使馆认证和签证申请放一起办理行不行的呢?~多谢拉! :)
PS:祝各位MM幸福哦! 有在慕尼黑的JMS以后我们可以搞聚会~嘿嘿~