萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[签证] 中信银行递签过程实在让人气愤!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我爸在过去的两年里来过两次德国,所以这次我就想通过中信银行递交签证材料。递交当天我是陪我爸一起去的中信银行,里面的工作人员由于很少接触德国签证的事项,根本就看不懂我所递交的材料(因为我填写的全是德语),工作人员为了不承担责任,让好多人一起看我们递交的材料是否正确,说实话,我对签证还是有所经验的,所以很早就把材料一示两份,原件一份,复印件一份,所有的原件都交给了中信银行。我递交材料的时间离我爸出境有提前20多天,我想应该是绝对来得及的。但没想到事情就发生了,在我递交1周后,还是我主动打电话去中信银行询问签证的事,才得知我递交的材料被退回,理由是我递交的申请表不是电子版,而是手写的,不予受理。这个时候离我爸去德国只有1周的时间,时间是非常紧的,如果不能拿到签证,就必须改票了。这时我当然去中信银行说理去,结果办事人员也到积极的帮我们处理问题,让我从新交一份电子版的申请表,再寄一次。(这个规定是中信银行自己的规定),我同时也和大使馆有email 的联系,大使馆也说了两种申请表都接受。这到好中信银行比大使馆得规定还多,我都不知道该听谁的好。好不容易拿到签证了,我一看材料,却发现只把护照和VE 还给我了,父女的双认证书原件没有还给我,我问中信银行的人,对方说大使馆没还,他们也没有办法。结果我开始和大使馆的人联系,大使馆的人说一般情况下是不收原件的,由于没有看到我的复印件,所以没有把原件还给我,这我就奇怪了,我当时全部都有复印件的,包括保险和机票单都有原件和复印件都交了,怎么到大使馆就没有了呢?保险和机票原件也就算了,不还就不还吧,可是父女双认证书的原件不还的话,以后再申请签证就麻烦了,还要去从新办这个双认证,花钱也就算了,问题是要花很长时间。虽然我现在还是请求大使馆里的人帮我再核实一次,但到现在还没有得到对方的回复。

通过这次的经验,我实在是对国内的人太没想法了,文化素质太底,既然不懂德语,那就不要在这个位置上坐着,或是不接受这样的业务,耽误我的时间不说,还比大使馆的人态度更差,甚至乱说规定。希望大家给我个意见,是否应该投诉这帮中信银行的人,还有通过什么途径把我的原件要回来,我是否需要请德国律师和大使馆联系。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
早知道当初还不如直奔使馆好了,你现在问问使馆能不能补交认证的复印件,把原件拿回
都这样,我爸妈这次也是委托中信银行办理,现在还没有拿到签证,钱花了很多,签证费说是一个人800,一会儿要什么公证,一会儿要外事办的认证,花了不少钱,到现在签证还没有消息,楼主说的原件会退回,我爸妈也没听说过,只知道下次办还需要重新办认证,好像需要600,反正通过中信银行办理是个错误的决定,现在唯一希望是能顺利拿到签证。

认证,700呢,真心黑  发表于 2012-6-10 10:54
签证费好像是540RMB  发表于 2012-6-9 20:36
江西南昌的,但是我也和北京的总部联系,这事就是北京总部的人干的,如果我要投诉,我也是投诉北京的人,因为南昌中信的人态度和处理方式都很好,北京中信银行的那几个工作人员是不知道是吃什么长大的,不说人话,所以我很想投诉他们。
哇靠, 这么不靠谱啊

好像上海是直接去大使馆窗口递交的

免预约免面签, 直接交了材料就可以走人的

如果中信办事员不熟悉业务的话

真的是反而让签证复杂化了
是的,选择中信银行还真是个错误,我不会再选择他们办理了,但是这口气咽不下呀,凭什么大家都是中国人,要这种态度对人,我就不明白了。
Prima! 发表于 2012-6-9 17:05
早知道当初还不如直奔使馆好了,你现在问问使馆能不能补交认证的复印件,把原件拿回

我原件都没了,哪还有复印件补给使馆呢。真是郁闷死了。。。。。。
福源 发表于 2012-6-9 17:07
都这样,我爸妈这次也是委托中信银行办理,现在还没有拿到签证,钱花了很多,签证费说是一个人800,一会儿要 ...

你这是交上去多长时间了?我估计你现在这个状态中信银行的人还没有把你的材料递交到使馆,中信银行的人都很自作主张的。
hellojacky 发表于 2012-6-9 16:15
我原件都没了,哪还有复印件补给使馆呢。真是郁闷死了。。。。。。

老乡,你当初应该自己在家还留些复印件就好了。。。