萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: seerose816

[准妈孕事] 我的悲惨产经 -- 顺转剖,子宫收缩乏力性出血,捆压子宫缝线术

tukiwu 发表于 2012-6-14 10:59
直接剖真的好,刀口也很好,关键是没受多大罪,恢复的也很快,只能说有时候真的不能光听医生的,自己的身 ...

我其实是自己怕剖腹产,哎。
万一有老二,不折腾,直接剖得了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
seerose816 发表于 2012-6-14 12:06
我其实是自己怕剖腹产,哎。
万一有老二,不折腾,直接剖得了。

剖完医生跟我老公说幸亏剖了,那个子宫的刀口虽然愈合了但不是很好,很薄很透明连宝宝的脑但都看得一清二楚,还好我剖了,要是自己生的话搞不好又出什么问题,因为老二和老大是一个医院基本都是同一帮人弄得。我老二是意外来的,FA跟我说的是保险起见最好老大2岁以后再怀,当然越晚子宫恢复的越好,结果老大1岁半的时候意外有了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
世界上比较悲催的是生孩子的痛苦,比这痛苦还悲催的是剖腹产,比剖腹产还悲催的是顺转剖,比顺转剖要悲催得多的是自然流产,比自然流产还要悲催得是宫外孕,比所有这些都悲催的是作为女人,想要孩子要不上。。。。我知道的认识的听说过的,自然流产宫外孕要不上孩子的例子要远远大于生孩子的。。。所以楼主,你经历这些痛苦,有一个大儿子在旁边,还是挺好的。祝福你和宝宝!下胎还是可以顺产的,好好恢复!
tukiwu 发表于 2012-6-14 11:28
剖完医生跟我老公说幸亏剖了,那个子宫的刀口虽然愈合了但不是很好,很薄很透明连宝宝的脑但都看得一清二 ...

真是幸运啊。这刀口难道b超是看不出来么?
2年内我也不会考虑老2。
Drachenfrucht 发表于 2012-6-14 11:31
世界上比较悲催的是生孩子的痛苦,比这痛苦还悲催的是剖腹产,比剖腹产还悲催的是顺转剖,比顺转剖要悲催得 ...

谢谢mm安慰。
seerose816 发表于 2012-6-14 11:46
mm也有做那个子宫缝线么?
昨天跟老公讨论,他说起我从手术室里出来的惨嘻嘻的样子,我眼泪又出来了。下 ...

没有做子宫缝线,但也是糊里糊涂地顺产变成了刨腹产。其实当时也非常想不通,生完之后的三天一直在哭,跟mm一样,一想到自己连尿布都没办法给宝宝换就伤心得不得了。后来当时主张手术的女医生听说之后专门来看我,给我解释。

现在想想,如果你能事后有机会和医生谈谈当时的情况的话,就好了。咱们外国人在国外生孩子,确实自己心里会感觉不保险,觉得医生没有尽力。但我觉得还是要相信医生,当时的情况你的直觉也许并不准确,医生有医生的判断。有时候产妇可能太希望顺产,有可能把顺产与否置于宝宝的安全之上。医生是根据他(她)的经验和学识来下判断的,他们的经验再少也比我们这些产妇多些吧。其实sterngucker能顺产的比率很小的,当然有,但是那些是特例。所以mm不要再纠结于孩子是怎样出生的了。

当时劝我的女医生说的对,像我们这样受过教育的知识女性对自己的要求太高,凡事都希望完美。所以事后总是无法释怀。事实上,等宝宝再长大一点,没有人会问你宝宝是如何来到这个世界上的,大家关心的是她能不能翻身了,能不能坐了,能不能走路了,还有智力发展怎么样了。路还很长,你 还要面临很多很多其他问题,那个时候,就不会纠结当初是不是顺产了。

为此而结下心结就不好了。mm你事情过去这么久了还是一想到当时的情况就哭,要考虑一下是不是有产后抑郁的情况。

对了,我当时从伤心遗憾的情绪中走出来,还因为同房的一个越南mm。她生老三,三个孩子都是剖得。人家自己是儿科医生,自己带这个小包就来住院了,生完一到产房就开始打电话,说腿不舒服还去洗了个冷水澡。她和老公(两个都是医生)还是两地分居。我当时真是服了。

所以mm,坚强一点。虽然没能顺产,但老天给了你一个健康的婴儿!好好和他一起度过接下来的幸福时光吧。过去的就让他过去吧。。。

看完这段,我感觉直接剖拉倒了。。。就是肚子上难看了。。。不能露腰身了。。。  发表于 2013-5-10 09:32
说的好,等孩子顺利生下来就要一切向前看,整天被被宝宝成长的快乐着,烦恼着,过去的痛快很快就成了云烟,其实这就是咱们女性的伟大。  发表于 2012-6-14 23:52
国内不都是刨腹产吗?能顺产也弄刨腹产

俺就是在国内顺产的,尽管俺家老大那时挺大,我自己对自然分娩都没有信心了,但是国内的医生还是依据经验坚持让我自己生,所以,国内的有的医生还是很有专业水准的。  发表于 2012-6-14 23:56
我生老大也是废了半天劲 剖了 儿子胎位不正 还脐带脱垂 老二果断剖的 反正儿女都齐了 不打算再生了
radu 发表于 2012-6-14 12:58
国内不都是刨腹产吗?能顺产也弄刨腹产

瞎说,不懂就别乱说
derherbst 发表于 2012-6-14 13:08
瞎说,不懂就别乱说

对不起啊,我没别的意思,不过我所知道到的都是阿,医生都建议刨腹产。