萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 十年vs猪小P

[小学教育] 早上学的问题。13年入学。

十年vs猪小P 发表于 2012-6-23 23:03
就是幼儿园里面进行。所有组一年后上学的孩子,每周一次到两次凑在一起进行一些跟上学有关的学习和训练。 ...

谢谢了!那我赶紧去问!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
咪咪在奋斗 发表于 2012-6-23 22:44
mm,我还想问一下,大家所谓的早上晚上,是不是根据开学时间和生日的关系来划分的
比如我孩子07年6月的, ...

你的孩子应该是明年必须上学。要提前到附近你想上的小学报名。我们这里今年10月还是11月就开始13年的报名了。然后有个测试的。测试过了才能上。不过一般孩子都能过这个测试,很简单的。如果德语不好则另当别论。你家孩子德语什么水平。delfin4过了没有。参加德语提高班了没有。如果跟着上了2年提高班了,我估计应该问题不大吧。肯定能上的。咨询一下老师吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
十年vs猪小P 发表于 2012-6-23 23:40
你的孩子应该是明年必须上学。要提前到附近你想上的小学报名。我们这里今年10月还是11月就开始13年的报名 ...

我们去年年末才来的德国,还没有参加过测试呢,mm你说的考试名字我都不知道
现在的幼儿园感觉也不负责任
我正闹心呢!那个提高班是去哪里上呀?

还有,德国南部,比如慕尼黑,学前班是在小学里面念的,都是下午,所以他们有这个学前programm这一说。北威州的学前班是在幼儿园里面,所以北威州德幼儿园最后一年是不用缴费的。  发表于 2012-6-26 22:09
孩子现在在幼儿园能听懂简单的德语,和小朋友玩的时候也说些德语,但是长句子肯定是不行
我觉得德语肯定不能合格
可是问幼儿园的老师他们又偏说孩子英语和德语都没有问题。。。
我都不知道怎么办好
别急。只要老师说没什么问题,估计问题就不大。不是还有一年呢么。你上的是那种双语,英德的幼儿园吧。我还真不清楚,有没有这个提高班。反正公立的都有测试,不过的就上。你问问老师。或者自己去schulamt问问,这事其实是小学管的。就算本幼儿园没有,如果孩子确实需要上,好像可以到其他幼儿园插班的。不过这个是政府掏钱的项目,已经过了测试时间,很难说你自己去跑,能有什么结果。我们家这个本来今年考试,老师都当面跟我说他哪些项目不太好,最好让他上提高班了,结果寄来的成绩单却通过了。我们判断政府预算有限,能过的都让过。所以准备去找学校理论。也有私人的给小孩儿的语言班,你可以打听一下。而且你们既然上了双语的幼儿园,为什么不接着上双语的小学呢。也有很多吧,这样德语差点就没什么问题了。
十年vs猪小P 发表于 2012-6-24 00:08
别急。只要老师说没什么问题,估计问题就不大。不是还有一年呢么。你上的是那种双语,英德的幼儿园吧。我还 ...

是啊,双语的幼儿园,里面孩子可能都要去国际学校吧,所以幼儿园没有这方面的经验
我们不打算让孩子去国际小学,想去德国本土小学,所以德语上真是需要加强了
谢谢mm!
我已经找朋友陪我去问了,希望能有个好结果
咪咪在奋斗 发表于 2012-6-23 23:44
孩子现在在幼儿园能听懂简单的德语,和小朋友玩的时候也说些德语,但是长句子肯定是不行
我觉得德语肯定不 ...

咪咪不用急,孩子过来年龄小,吸收语言的能力非常强,你经常带他去SPIELPLATZ跟其它德国小孩子玩,也经常邀请他在幼儿园的德国好朋友窜窜门儿,语言长进会很迅速的。如果你不加强你的德语,不久你就得跟你儿子/女儿学语言了。
我家儿子比你的大一岁,明年上学。你的是女儿的话明年应该没问题,如果是儿子,明年后年都行的。不用担心。
LZ的孩子是男是女?女孩6岁基本上都可以上学了,因为女孩比男孩各方面发育早。
如果是男孩子,晚一年没什么不好。我儿子应该今年上学的,我来听了坛子里很多过来人的经验,决定明年再让他上学。VORSCHULE一般是孩子5岁的时候,幼儿园里会组织这个PROGRAMM。我儿子就是在上了VORSCHULE后,我才决定的。
Dounat 发表于 2012-6-24 10:12
咪咪用用急,孩子过来年龄小,吸收语言的能力非常强,你经常带他去SPIELPLATZ跟其它德国小孩子玩,也经常 ...

谢谢mm
我现在也在学德语呢,可是整天忙着忙那的进度很缓慢
据说明年上学,今年就有语言测试啦,现在测孩子肯定不行啊,不知道小学能不能收呢
mm说的SPIELPLATZ是那种露天的儿童乐园么?
哎,总之这个事我都上火了
咪咪在奋斗 发表于 2012-6-24 10:18
谢谢mm
我现在也在学德语呢,可是整天忙着忙那的进度很缓慢
据说明年上学,今年就有语言测试啦 ...

男孩女孩啊,感觉应该是女孩吧。就算是女孩,因为语言关系晚一年上也没什么关系的。主要是孩子在各方面都做好了入学的准备。
对的,就是一般有个大沙坑的地方。孩子喜欢玩沙和水,沙肯定是少不了的。你好象是在杜塞吧?居住区周围都会有这种地方的。
别关急,刚过来什么都得了解,是有很多事情不上手,一件件来,这里的姐妹们也都很热心,慢慢你就熟悉了。