萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 3ypoy

[求医问药] 求救……我丈夫的病……

sophie007 发表于 2012-6-26 11:52
不知道应不应说。但lz只是一听,自己参考

我曾经的一个故人,就是这样。后来确诊脑癌。

我觉得应该不会,否则德国的医生和仪器应该能检测出来。关键是楼主说这里的医生给她老公都检查过,结果一切正常。所以我觉得应该和神经系统或者心理因素有关
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
3ypoy 发表于 2012-6-26 11:08
详细病史:
第一次发生这种状况应该是在14、5岁左右的时候。据他说,医生告诉他是因为成长期身体生长迅速, ...

楼主你一定要控制一下你的脾气!很多疾病产生的原因恰恰是因为心理压力和不良情绪!!改善一下情绪和家庭氛围,让自己心理状态得到提高,这样病都自然而然的痊愈了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
芝麻核桃 发表于 2012-6-26 12:05
我觉得应该不会,否则德国的医生和仪器应该能检测出来。关键是楼主说这里的医生给她老公都检查过,结果一 ...

我也觉得神经系统可能会有问题。心理因素占了一部分吧,因为他不太表达自己的感受。
癌症一般早期都能诊断出来吗?需要做什么测试检查呢?我想再查查这个,幸亏LS的MM提醒,查一查放心些。
芝麻核桃 发表于 2012-6-26 12:07
楼主你一定要控制一下你的脾气!很多疾病产生的原因恰恰是因为心理压力和不良情绪!!改善一下情绪和家庭 ...

是的,你的语重心长我都听进去了。
前几年我也一直在忍着,宝宝流产后我就不能再忍了,否则我会疯掉的,我不想我的孩子有个疯妈妈啊。
但这样的话我丈夫就比较难受了。上次晕倒后我尽量不惹他生气给他压力,可我一个人也承受不了这么多啊。唉……
3ypoy 发表于 2012-6-26 11:58
没关系,知道什么相关的情况都请尽管说,这样我才能搜集到尽量多的信息,采取措施。
谢谢你的提醒,我还 ...

晕倒在地人事不省,浑身颤抖,口无白沫
大概这些症状,也怀疑过癫痫。晕倒3,4次后确诊脑癌,还有就是脑癌基本或说一定都是转移癌,大概就是中晚期的意思吧,我不确定。随后就动了手术治疗,两年后去世。去世时都没确认癌的原发灶在哪里。
但我看lz说你丈夫14,5岁就有这种情况,应该不是吧,还有就是你老公家族有癌症患者吗?关键还是要开朗少生气。
3ypoy 发表于 2012-6-26 12:13
我也觉得神经系统可能会有问题。心理因素占了一部分吧,因为他不太表达自己的感受。
癌症一般早期都能诊 ...

大多数癌症早期都能诊断出来,尤其是肺癌,大肠癌,卵巢癌和胃癌!问题是很多早期癌症尤其是所提到的这些癌症早期并没有特殊症状,甚至没有病态,所以没有引起病人的重视,导致很多癌症发展到2期3期晚期才得到治疗。所以定期健康检查是非常重要的。德国有Krebsversorgung,因为太贵,所以有的是krankkasse买单,有的要自己买单。但是健康是无价的,为了一辈子的健康耗点银子不算什么!!
我对你老公的病非常乐观,原因是你自己讲的,你已经带你老公看过医生了,医生也全面检查了,按德国的仪器和检查精密度,如果是癌症,即便是早期,绝对不会看不出来的!所以我觉得应该是神经或心理方面的问题。你千万不要小看心理疾病,很多病都是源于心理压力!
给你找了个网页,请你仔细读,希望你能减轻下自己的压力,并且重视一下你老公的心理治疗!
http://www.gmxljy.cn/Psychological-view.asp?id=176

还有,去查查微量元素!如果缺乏某种微量元素,也会出现病状!
sophie007 发表于 2012-6-26 12:22
晕倒在地人事不省,浑身颤抖,口无白沫
大概这些症状,也怀疑过癫痫。晕倒3,4次后确诊脑癌,还有就是脑癌 ...

你说的这些症状挺符合的,具体晕倒多少次我还得再问问他。婚后2次,加上14岁1次,也有3次了。中间多少次我不确定,他现在在睡觉,等他醒了我问问。
你的意思是说,如果是脑癌不会拖这么久是吗?他现在40岁,从第一次开始25年左右的历史。你那位故人从发病到去世是多少年?癌症不会25年还健在?我不懂……
芝麻核桃 发表于 2012-6-26 12:28
大多数癌症早期都能诊断出来,尤其是肺癌,大肠癌,卵巢癌和胃癌!问题是很多早期癌症尤其是所提到的这 ...

谢谢,我存下来了,会仔细阅读的。
我之前也是觉得是不是脑部或身体的某部位联结出了问题,导致在情绪紧张的情况下不能正常工作,身体机能瘫痪……可做了CT,检查不出什么问题。你觉得还有哪些方面的检查需要做呢?脑医建议他去找家庭医生,联系个地方做全身检查,他还没抽出时间去找。我不能等他了,我得行动起来。
3ypoy 发表于 2012-6-26 12:38
谢谢,我存下来了,会仔细阅读的。
我之前也是觉得是不是脑部或身体的某部位联结出了问题,导致在情绪紧 ...

这样吧,我建议你带你老公去先检测下微量元素,缺乏某种微量元素或者某种金属元素超标会引起一些病状!这个可以通过头发检测!
然后做个详细的脑部包括脑癌早期和神经方面的检查,排除这些方面的疾病。
同时去医院做个抽血,查看其他一些指标是否正常。

如果这些结果还是都正常,那么约心理医生!总之,这段时间你自己千万要稳定情绪,好好照顾你老公!你应该知道,一个家庭中如果女人的情绪整天低落,整天压力大,会影响全家的心理健康!千万不要发火,如果你老公不肯去检查,你也不要强迫你老公去做检查。如果带着负面情绪检查也会影响检查结果。你得从侧面好好安慰他,支持他,鼓励他,让他感受到家的温暖和你的爱与支持,让他带着轻松的心态和情绪心甘情愿的去接受检查!!
不理解女人为什么总跟丈夫的妈较真儿。。。。 丈夫的爹却很安全。。。