萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mononoke

为了个机票预订单差点去上海领馆3次!添加居住证明问题

miau 发表于 2012-7-4 13:03
不是很明白LZ为什么要把机票预订的时间弄的和邀请的以及申请的不一样
我觉得申请表和机票预订单都是你计划 ...

别提了,没把机票预订单上面的时间当回事,新规定,以前我也确实没看到过因为这个时间和邀请函上的不一致导致签证失败的例子,所以放松了啊,我妈妈其实很想提前几天过来,又不想折腾已经搞定的邀请函,申请表,保险或VE上面的时间,这4者已经统一时间段了,所以她想当然的觉得是否把机票预订单提前个几天签证处会网开一面把实际发放签证的时间也往前挪,当然只要不超过90天就ok,使馆要觉得不妥,签证时间不按照这个来不就得了,还打发她重新去弄一份,有意义嘛!
其实现在说这些也没用,还是自己太大意了,当初我建议她把预订单时间和其他统一的,她说想这样提前几天试试看,偏偏这个预订单也办的超级容易,结果扔到一边去,彻底给忽视了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
phebee 发表于 2012-7-4 13:05
谢谢。。。我在德国问过机票预订单的事,结果破旅行社居然要收15欧才给我开,一气之下我就买了特价机票, ...

是的,很多旅行社是要收费才给开这么个预订单的,我老妈这次去的旅行社居然没收费。机票太贵我们也很想看到特价的时候就买啊,但想想,万一被拒签怎么办,万一时间和签证页上的有出入怎么办,拖到现在没买啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
raininspain 发表于 2012-7-4 13:30
我给我妈妈做的机票预定跟邀请信,申请表日期也不一样,为什么呢?
因为经济担保是我提前几个月开好的, ...

是呀,办了之后才知道什么是折磨人,4月份出的新规定前我们早就把旧规定上的材料都准备差不多了,德国这边的材料我早早寄回了家,国内要办的除了银行对账单也都ok了,结果又多出了几样东西,特别是那个亲属关系认证真是烦人!一些规定真是模棱两可,非常含糊。
算了,一言难尽,反正一切都是使馆说了算,我们只能应对着,他们不肯变通,只能我们来变通,有了这次签证的经验,算是看开了。
mononoke 发表于 2012-7-4 15:01
是呀,办了之后才知道什么是折磨人,4月份出的新规定前我们早就把旧规定上的材料都准备差不多了,德国这边 ...

我也没什么脾气了,看他们还能怎么折腾。我家还好是上海的,如果家里在外地的就太折磨人了,但是上海现在已经很热了,舍不得妈妈来回跑阿。我们父母来一次真不容易,我下了决心,这次妈妈来我一定顺着她,不跟她吵架
raininspain 发表于 2012-7-4 14:08
我也没什么脾气了,看他们还能怎么折腾。我家还好是上海的,如果家里在外地的就太折磨人了,但是上海现在 ...

严重同意,我今天中午还跟老公说这次把我妈妈折腾坏了,我心理过意不去,来德之后要顺着她,不和她闹脾气,让我老公监督着点儿。
raininspain 发表于 2012-7-4 14:30
我给我妈妈做的机票预定跟邀请信,申请表日期也不一样,为什么呢?
因为经济担保是我提前几个月开好的, ...

这个
我当初给我婆婆办的时候是,先开了VE,然后在VE后找便宜的机票,机票直接就出票了,因为越拖越贵
然后填申请表,办保险
之后很顺利的就出来了

我给我爸妈弄的,是先订机票,出票,然后办VE,申请表,保险
不过我爸妈还没出来呢,稍微有点担心

以前没要求机票预订单的时候,我确实不好订日子
现在要求机票预订单了,我就一切按着预订单的日期来弄了,反而简单
mononoke 发表于 2012-7-4 15:13
严重同意,我今天中午还跟老公说这次把我妈妈折腾坏了,我心理过意不去,来德之后要顺着她,不和 ...

我们互勉阿
都说可怜天下父母心'我觉得这版块里的我们也都超级心疼父母的'真好
真心希望大家一切顺利
mononoke 发表于 2012-7-4 14:39
别提了,没把机票预订单上面的时间当回事,新规定,以前我也确实没看到过因为这个时间和邀请函上的不一致 ...

我觉得使馆的人,有些人好的,就让你补材料就算了
有些个,就使劲的折腾你,好像越折腾你他越负责,有奖金拿似的
看的人气不打一处来
miau 发表于 2012-7-4 15:14
这个
我当初给我婆婆办的时候是,先开了VE,然后在VE后找便宜的机票,机票直接就出票了,因为越拖越贵
...

我朋友就是提前出票,后来预约约不上,急的要命,后来连夜给总领事写信才拿到一个SONDERTERMIN,我被她那么一吓,没敢那么早就买票。