萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lovesummerwine

[其他] 回忆新手上路的那段日子....

4uto 发表于 2012-7-19 21:38
恩,平地可以空档停车,坡地必须1档或倒挡
有可能就是是这个意思,所以阿凡达和我都觉着所谓必须有点奇怪 ...

问了。平地停车不是可以空档,是必须。必须摘倒档或者1档,放到空档,然后拉手刹,才算停车的动作完成了。不然算错误。可能路考和实际生活有差距吧。我还是先忙完这段再说其它。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我就记得我刚拿到驾照的第一天,兴奋的开着我的高3出去溜达,结果熄火在一个很陡的坡上,然后就有无数人看到一辆高3在坡上蹦来蹦去的不停的熄火

哈哈,感觉很糗吧?  发表于 2012-8-29 11:32

有一次我上坡起车,错把3档当1档,离合一挂上就灭火,索性使劲轰油门起车,尝试了几次之后后面的车都默默地绕道走了。后来一低头发现挂在3档上。紧接着就飘来了浓重的离合器特有的糊味。。
而且还会时不时的出现突发性的手脚协调无能,有那么一周的时间,每次停完车都是先松离合,把车憋死了再拔钥匙。。还有那么一周时间起车准备抬离合的时候的时候同时给点油,经常就集中精力在左脚离合器上的时候不小心右脚把油门轰高了,自己听见轰鸣就下意识的赶紧松油,左脚离合器这时就挂上了,然后就憋灭火了。。最近一周的毛病是下车走的时候总是忘记锁车。。不知道下次会爆发出什么毛病。。
还有一次刚把车从路边的停车位倒出来想开走的时候不知怎么的,手忙脚乱间就把方向盘锁给锁上了。后来我的车横在路中间,把别的车都挡住了,我的方向盘又转不了,急出我一身汗。当时挣扎了一会之后不知道怎么想的,把发动机关了,再重新打着,方向盘就又能转了。不敢和其他司机对视,默默把车开走了。。
俺和俺男人开同一辆车,他手劲大,只要是他拉上的手刹我就放不下来。。常常已经坐上车系好安全带要走的时候死活拉不开手刹,就又得下车进屋把他叫出来帮我开手刹。两个人身高不一样,后视镜也要每次重新调整。有一次我坐上车后看了一眼车内后视镜,觉得能看见,就开走了。开了一大圈快到家的时候等了个灯,突然明白过来我从后视镜里看到的其实是车里的灰色顶棚和镜子玻璃上的反光,汗死,我的小命啊。
还有。。还有。。说不完啊。。

新手就是这样走在成为老司机的康庄大道上的啦  发表于 2012-7-28 23:02
LZ写得很好啊。

我有次在山上的一个不长的隧道里忘了打灯,也被好几辆对面来的车闪了。
锦瑟无端 发表于 2012-7-28 22:29
LZ写得很好啊。

我有次在山上的一个不长的隧道里忘了打灯,也被好几辆对面来的车闪了。

有次在外面人多的地方,是晚上,忘了开灯就走。一个路人直接朝我大吼了一声 Licht an!!我没开车窗都听见了。。

这嗓门还真大阿  发表于 2012-8-29 11:34
太喜感了:)  发表于 2012-7-28 23:01
烁月 发表于 2012-7-28 15:14
mm写的真好~~~~~~看得好有共鸣啊~~~~·

Phiphi84 发表于 2012-7-28 22:28
有一次我上坡起车,错把3档当1档,离合一挂上就灭火,索性使劲轰油门起车,尝试了几次之后后面的车都默默地 ...
俺和俺男人开同一辆车,他手劲大,只要是他拉上的手刹我就放不下来。。常常已经坐上车系好安全带要走的时候死活拉不开手刹,就又得下车进屋把他叫出来帮我开手刹。

我跟你有同样的困惑。每次我男人一开我的小车,去加油充电什么的,我回来再开,怎么都放不下手闸了。你说,你使那么劲儿干吗啊。现在明白了。他的新车我开了,那手闸不拉到最高,车子不能静止。我昨天从公司的车库开出来有个门卡的,我胳膊短,车子大,我怕车蹭到马路芽边,我都是车开到拦口,停下,开车门,下去把卡扫一下的。结果,手闸没拉的很高,我屁股和腿刚抬起来,就发现车往后溜,吓得我一屁股又坐回去了。把手闸拉到最高了。

你这马大哈,比我可夸张多了。我一直有个习惯。下了车,习惯性的检查挡有没有在一挡,手闸拉好没,发动机关掉后,是不是所有灯全灭了。车子锁完,还是顺手拉一下门,是不是缩好。然后左右边的后视镜子都缩回,以免旁边有车蹭到。
Phiphi84 发表于 2012-7-28 22:59
有次在外面人多的地方,是晚上,忘了开灯就走。一个路人直接朝我大吼了一声 Licht an!!我没开车窗都听见 ...

这嗓门得多大阿
lovesummerwine 发表于 2012-8-2 16:25
我跟你有同样的困惑。每次我男人一开我的小车,去加油充电什么的,我回来再开,怎么都放不下手闸了。 ...
我一直有个习惯。下了车,习惯性的检查挡有没有在一挡,手闸拉好没,发动机关掉后,是不是所有灯全灭了。车子锁完,还是顺手拉一下门,是不是缩好。然后左右边的后视镜子都缩回,以免旁边有车蹭到。

这要再严重点,就是强迫症了。。。