萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jingnan

[买房建房] 买老房注意问题

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jingnan 发表于 2012-7-18 13:53
4。  水管,暖气管。  一般水管要是铁的话,那是铁定要换得了,你就顺便把暖气管也换了吧,水管最好用不锈钢 ...

楼主这个必须收藏,留着慢慢学习,或者将来自己建房都可以参考呢,多谢。
哇~~~真是好帖!!!
本人目前也在找房,楼主能否帮我看看,这样的老房子值不值得买。
这房子是REIHENHAUS中间的一套,联排共3套Haus。南北朝向,客厅朝南,开窗门就是个小花园。东西和两边的房子连着,所以东西两边都是墙壁。房子位于高速路口一公里处,上下班或平时车流量大时,花园里能明显听到高速上车飞驰而过的声音。另外,不好的是,Landstrasse也在不远处。高速和Landstrasse都是房子的西边,中间有300米长宽的空地和房子隔开。房主家里条件不怎样,所以房子的核心部分都没换过,比如水管,暖气(用油),窗户。房子建于1985年。房主家里3个孩子,都才10岁左右,估计几年来房子被破坏也不小,不过我们觉得小破坏到没什么。因为开价便宜,想买来过渡性自住5到10年。以后出租出去,不过也担心老房子将来会不会好出租。
其他优势:出门100米处有公交车站。到最近城市也就8公里左右。另外,离上班地点很近,可以走着上班。
其他劣势:小村庄,超市在2公里的远处。

请问,像85年的房子,核心部分都没换过的话,买来10年内一定要换了吗?水管道,暖气改成GAS,窗户改换,电路也必须要换吗?这样的话大概得多少费用?
先估算下,费用太高的话就直接放弃了。

谢谢先!
谢谢先。。。
[quote]飞飞侠 发表于 2013-3-20 17:17
水管道,暖气改成GAS,窗户改换,电路也必须要换吗?这样的话大概得多少费用?[quote]

水管不一定,如果内墙一样要全部重新装修,那建议电路也更新,因为以后如果更新电路,要开墙凿壁的。
暖气改成GAS,窗户改换,这个费用很难估算,你要具体找人给你做报价的,这牵扯到的不定因素太多了,比如窗户大小,数量,用才,品牌,暖气设备品牌,是否更换暖气管道,是否直接改成地暖等等。。。

这个房子,我个人认为最大的劣势在于高速和Landstrasse上产生的噪音,我个人是需要在花园里有相对安静的人,所以这两点会成为我不买这个房子的主要因素,因为这个是我后期无论再如何投资都改变不了的状态。
XIX公主 发表于 2013-3-20 17:27
[quote]飞飞侠 发表于 2013-3-20 17:17
水管道,暖气改成GAS,窗户改换,电路也必须要换吗?这样的话大概 ...

谢谢您的意见。我也是觉得离高速路口和公路太近,是个大劣势。所以心里还是不敢买。但是从价位和其他的一些情况看,又有些心动。现在房源太少了,找房找得有些心急了。
大概的了解相关费用后,想想总体考虑比较后再决定,因为第一套房不打算一步到位。毕竟资金有限。
按Reihnhaus估计,
暖气改成GAS, 暖气和水管如果是铜的不用换, 锅炉5千,如果没煤气线, 接煤气2500左右。换窗户,1万左右。

房子绝缘了没有? 要绝缘,就又一万多,重修墙,铺地,1万多。。。。

如果地点不理想,放弃吧。

哦,漏看了,你说的是“按Reihnhaus估计”,哈哈。没想到这个房型问题,暖气锅炉价格也差那么多!  发表于 2013-3-20 18:57
锅炉才5千?我家的单单锅炉就上万了。  发表于 2013-3-20 18:53
飞飞侠 发表于 2013-3-20 17:39
谢谢您的意见。我也是觉得离高速路口和公路太近,是个大劣势。所以心里还是不敢买。但是从价位和其他的 ...

别称呼您了,怪别扭的,哈哈。

一步到位的问题,也看人的,对我来说,房子周围的环境比房子本身更加重要,所以这点我不会妥协。肯定要满足自己的要求,不然想必以后转卖也会有困难。
jingnan 发表于 2013-3-20 17:44
按Reihnhaus估计,
暖气改成GAS, 暖气和水管如果是铜的不用换, 锅炉5千,如果没煤气线, 接煤气2500左右 ...

楼主分析的很详细。非常感谢!!我是百分之七十的心在否决,百分之三十想买。我老公说旁边有高速,太吵了。。。但是因为找房找得急了,考虑到价格便宜,我有些许的心动。不过听了大家的意见,打算放弃。或者那房东要是能便宜个万,我购买的欲望会增强,呵呵。不过感觉这可能性微乎其微,那房东缺钱,刚在更好的地段买了新的房子,那天下午碰到看房的有4个,但房子到现在还没卖出,那些德国人都比我们看得快,估计也是看出哪有毛病不喜欢吧。我们是呆得最久的。。。。。哎,希望好房子更多更快出来啊。。。
XIX公主 发表于 2013-3-20 17:52
别称呼您了,怪别扭的,哈哈。

一步到位的问题,也看人的,对我来说,房子周围的环境比房子本身更加重 ...

恩,呵呵。。。以后直接称呼。

大家都很热心,不管怎样,都很谢谢.。你们的意见坚定了我放弃的心,接下来继续找房。。。