萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

来到德国!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
1.好像失去了勇气,失去了些东西的勇气,真的害怕一旦写出了的东西变成了老太太的抱怨和唠叨。一直拒绝麻木的我,也渐渐的失去了宽容,对德国人,对中国人,包括对自己!我也知道这下一步就是变得残忍,成为一个纯粹的残忍的看客。然后在德意志清澈的天空下残喘,这可能就是所谓的生存。
每次出入廉价超市,看见同胞脸上,新奇、冷漠的表情,心中泛着一样的感觉。难道,这就是一面面的镜子,映出的是自己的影子?满街土耳其人的语言,和黑人相互拥抱的画面,这难道就是慕尼黑?然而……然而……我知道,我现在变得结巴了。
啊~冲着窗外冰冷的空气亲亲叹了一声,真的好快。我来到慕尼黑已经三个月了!回头看看这三个月的生活,似乎只有惆怅两个字。每天像个自闭的傻瓜,沉浸在对过往的回忆中,陪伴我的只有阴霾的天空中孤独的月亮和站台上我寂寞的影子。
时常抬头看看德意志的天空,努力找寻陈丹燕眼中的美丽,却发现这片天空不停的流着泪,偶尔才向人们展示她毫无表情、寂静的脸。难道是“季节”的原因?冰冷的夜晚,泡一杯飘着淡淡香草味儿的绿茶,对着窗外的浓墨发呆,为什么这黑夜会压得我无法呼吸?难道这又是“季节”的原因?突然看见街上飘过来两束光,我知道这不是照亮我前途的光芒,我知道未来的日子就像这一团浓墨,我只能摸黑向前!迷惘,我从未有过的迷惘。身边有多少同胞在这片天空下彷徨不知所措,身边有多少同胞在这片天空下残忍的生存。这决不是陈丹燕所能看到的。一个匆匆的过客,只能背着相机,四处寻找美丽。毕竟他们不能发掘真正的生活。
2.生活的迷惘和压力让我感觉到对母语的依赖,离开了母语就像鱼儿离开了水。语言表达的障碍,是地域文化之间的冲突。我想,也许精通了两国的语言以后,这个问题也无法解决。但是我依赖的母语却也是我学习德语的最大障碍,想起我以前看多的一篇文章,上面写到有一个中国女生为了学习德语,彻底脱离了中国人的圈子,一年说不了两句中国话,淡然就更别说发扬什么狗屁雷锋精神了,笔者激愤与无奈。然而我只感到生存的残酷,现在这个残酷的现状下生存,是否真的应该那样?物尽天择,适者生存。的确,文中的那个中国女生的确争取到了较好的生存空间。然而,她又失去了什么?
前几天,我得到了一个网站,上面有海外制作的关于法轮功录像和文章。也就在我刚到德国的以后我也看到了日本制作的关于6.4的节目。我相信,所有看完这些东西的中国人,都会感到这个国家荒唐。但是,这不是我们以一个中国人而感到羞耻的理由。这不是我们不爱我们国家的借口。身在国外才感到祖国强大的重要性。手持国人护照,上面啰里巴索写了一大堆的洋文,我相信谁都懒得看那到底写的是什么。无意间看见了美国人的护照,上面却只写了短短的一句话“无论你在什么地方,记住你身后是强大的美利坚合众国”。回头看看街上萎萎缩缩,或是强作骄傲装的国人的脸,我真的什么也说不出来了!那天,我一个朋友的朋友把护照弄丢了,之后被中国使馆的工作人员百般刁难,言语讥讽的经历更让我哭笑不得。究竟,爱国一词的含义究竟是什么?电梯中德国人稍纵即逝的笑容让我失去了寻找答案的勇气。因为,一个国家的“政府”往往要比“国家”二字来更具实在意义。罢了,与其寻找答案,还不如苦练德语,将来做一个李鸿章一类的人物。
前前后后说了一大堆的胡言乱语,自相矛盾的话让我自己都觉得乱!来到了德国,所有的感受在瞬间就被残酷的现实封冻。生存,生存变成了生活的全部。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说的好,中国人一天不团结起来,就没有强大的那一天,少一点冷漠,多一分关怀。警醒吧,国人。
对楼主法轮功的看法不敢苟同
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我对法轮功也是不是很了解!我说的只是,只是一种对待的方式。我们缺少的是宽容……
不错不错!共同努力!现在我的能力不够,只能用些文字给大家鼓劲了!哈哈~~为什么都如此敏感法轮功?我在国内就听说此物如洪水猛兽,能夺人性命!不甚了解,不甚了解!
不错,这种感觉只有出了国才能体会到,而且越来越深。
哥们不要郁闷了,中国人就这样,冒得办法,其实可能不是故意冷漠,很多人是不好意思说话!~~~

我个人对法轮功的看法以及其他……

1、具有一个好的口号。
这个不用说了。“真善忍”当然是人性的积极方面。

2、内容空洞,无逻辑性。
我为了不冤枉法轮功而专门到网上下了《转法轮》。结果令我很失望。李洪志真的是个大骗子。利用了人们向善的愿望,以荒谬的思想来误导人们。

3、被政府取缔后其所作所为有偷换概念的嫌疑。
大家恐怕看到过不少有关所谓“真相”的资料吧。其实法轮功这么做,也无非为了感动对中国无知的外国人。但是他们犯了一个严重的逻辑错误,就算所谓的“真相”真的存在,那也只能证明中国政府的措施的错误的,但是并不能证明法轮功的理论是正确的。法轮功的成员只是一个劲的在宣传者自己的不幸,但是从来没有谁从理论上来论证过法轮功的正确。

其他:法轮功事件是中国长期忽视精神文明建设的直接结果。但愿政府能够从这件事情上吸取教训吧。

至于国人的冷漠,自有中国教育措施的失败之处。不能要求每个人都是圣人。对于所谓的“强大的美利坚”云云,其实也就是空话一句。美国的所作所为并不值得称赞和向往。洋人们的绅士风度是建立在他们的财富之上的,生存都成问题的时候,他们并不见得比我们好多少。

在国外的生存是艰难的,至少对许多人是这样。然而除了语言等客观原因之外,更多的则是自己的问题。比如在国内不好好学习,出来了却发现自己并没有谋生的能力等等。生存是现实的,你应该勇敢的去面对它。但适应并不是让你学会其他人的冷漠,而是应该让你的美德在这样的逆境下占放出美丽的花朵。