萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 鸟的迁徙

[幼儿成长(ab 18M)] 有什么方法能让我女儿吃饭呀!上照片了!(接受了Beraterin的指导,慢慢跟进)

我女儿已经在肚子叽里咕噜叫的情况下睡着了谢谢大家的回复。我跟他说早早睡觉,明天起来就有饭吃了。她亲了我一口就睡了。
儿子没心没肺的也睡着了。
我明天得空来汇报我狠心的结果
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
鸟的迁徙 发表于 2012-8-13 21:31
真的全都是肋骨,心疼死了。眼看着一个肉肉的小女孩就变成排骨了。我看了你回复的其他帖子。你是不是支持 ...

我的做法依然是这顿不好好吃就等下一顿,但是吃的到东西收起来,不要让孩子看见眼馋,那样很残酷呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不吃就随她去,得让她明白过了这个村就没了那个店,给甜食或者零食只会吃饭越来越差。一般宝宝的肠胃还是比较娇嫩的,肠胃时不时的需要休息,这个时候顺其自然一般肠胃很快就能得到恢复,如果这个时候逼她吃或者变着花样诱惑她吃,虽然貌似当时吃的稍微多点了,但是肠胃得不到休息,厌食会被无限期延长。

我家现在是她要是胃口不好我就特地做的清单好消化点,味道什么的反而是其次,不能要好吃的味道去诱惑她多吃,等过个一两天人家自然就恢复了,我家在1岁半不到的时候生过一次病,嘴巴里面有点小点点,医生说吃东西会不舒服,所以人家当了一个星期的神仙,除了一点点奶别的几乎是一口没吃,但是病好了以后胃口马上就恢复了。mm淡定一点,孩子这样很正常的,看看孩子有没有哪里不舒服,如果身体没有问题的话那就是可能肠胃需要休息,或者比如天气太热了胃口也会不好的,小孩子饿两顿貌似就瘦一点,吃两顿也就马上胖起来了,不用担心,没有哪个宝宝会存心饿着自己,要是身体需要她自然会吃,他们还不懂啥叫减肥呢

嗯 我慢慢来,看到大家这么多回复心里也多少有点底了。  发表于 2012-8-14 09:28
多事之秋 发表于 2012-8-13 21:39
我半年前还发帖问,不用教,宝宝是不是能学会自己吃饭,大家都说宝宝都是自己学会的。到后来,我真想他还 ...

我觉得啊,如果说错了别见怪,我觉得这个肯定有其他的原因,我家一岁就自己拿勺吃饭了,自己吃会有时候慢一点,有时候当然不如父母在旁边往嘴里塞吃的多,但是总体来说她饿的时候就会吃的很好,吃着吃着开始东张西望或者话开始多了就是不饿了,她自己其实最知道自己需要什么了。这个吃的少和是否是家长喂应该没有必然联系,家长喂的话有时候反而会喂的太多,导致宝宝肠胃负担重或者厌食什么的。我家一直都是她自己吃的,爱吃就吃胃口不好哪怕就吃了一口我也不勉强她,倒是有时候和胃口的东西她吃了还要我会注意不要一下子吃太多。

昨天晚上睡得不好,翻来覆去。不过倒是没醒。
8点就hold不住了,我问她要吃早饭吗?他说要自己先喝了一些水,然后吃了一片有butter的全麦面包,一杯牛奶,在过程中他突然低下头,吃的不主动了,我给他放在嘴边他就吃,不给就自己喝奶。我已开始有点担心是不是饿坏了,吃的不舒服或者吃的太着急了。后来发现她是想起来了,我昨天不给他饭吃有点生我气了。我问她还吃不吃了他摇头,我就把它抱下来了,也不给给一下子吃太多。她也不说话,我问她是不是困,他就点点头,我就又把它放在床上了,现在睡回笼觉呢。他平常起来得晚都是9点10点才起床的。
中午准备给他吃意大利面加pesto。然后来汇报。
先先个别时候 不好好吃饭  我是用武力 强迫的
虽然 鬼哭狼嚎  反正 都吃下去了
我家这个也是,每天吃饭我就头痛,问了ka,ka说不吃就不吃
鸟的迁徙 发表于 2012-8-14 09:34
昨天晚上睡得不好,翻来覆去。不过倒是没醒。
8点就hold不住了,我问她要吃早饭吗?他说要自己先喝了一些水 ...

建议你从现在开始,每天定点,给她称体重, 最好是在早上起床上完厕所后, 然后观察个2,3个星期,看看体重是不是真的下降厉害,如果是,就马上去ka, 要求做个微量元素检查. 如果不是很厉害,那就是吃饭的问题,这个只能慢慢调理.
不过医院也会提供那种孩子吃饭有问题的服务的,类似疗养加治疗, 以前宝坛有个妈妈介绍过, 大概去住1周左右,由专业人士负责. 但是具体的操作你得和你的ka咨询.
10点钟睡醒了 又吃了半个鸡蛋一小杯奶,就跟我出门了,也不说话很不高兴的样子。回家不从童车上下来。后来下来了大哭了一场,好像把昨天晚上积累的委屈都哭出来了,自己躺在地上哭了很久。这是从来没有过的。哭完了自己跑到我怀里,求安慰。就在12点又睡着了。这样起来可以直接给午饭。
我觉得时间上还要调整以后要早点起床,8点怎么样?这样中午11点半午餐 12点半可以睡午觉 晚餐6点半到7点,8点准备睡觉。这样是不是也可以慢慢跟白天越来越短做个呼应。这样8点到8点就比较理想。
我女儿睡觉还比较好,不过是要在我身边睡着,要枕着我的胳膊,顺利的话一般10分钟就睡了。半夜有时候会醒,要跟我睡。不醒就自己在小床睡到天亮。
我家宝宝马上18个月,晚上七点到早晨七点,楼主家的宝宝10点吃早饭到了中午午饭会不会因为间隔时间太短宝宝根本不饿啊,反正我家早晨七点吃了牛奶面包,到了11点她自己就往厨房高椅上面爬要吃饭了,楼主试试调整作息时间,两餐间不要给零食,宝宝总归四五个小时肚子也空了要吃东西了