萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: BrettonWood

[护照签证] 如果宝宝的国籍可以选择,JM们选哪个?中国/德国,不知所措。。

duchshund88 发表于 2012-8-22 22:30
是的,我女儿生在上海,本来想拿出生证给办个中国护照,在申请个德国签证来德国,(爸爸是德国人)。德领 ...

我们情况类似 但我还正准备在中国生然后上户口拿中国护照呢。你们为什么不拿出生证先办了护照,再去德领管申请签证呢?

再问一句,你们夫妻中有德籍吗?有德籍就不行了,只能给孩子德籍~  发表于 2012-8-22 23:54
我们是先拿了中国护照去办德国签证,德使馆不给签证,一定要我们办德国护照。。。所以,没用的~  发表于 2012-8-22 23:51
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
SophieW 发表于 2012-8-22 22:53
我们情况类似 但我还正准备在中国生然后上户口拿中国护照呢。你们为什么不拿出生证先办了护照,再去德领管 ...

那是因为我拿中国护照去德领馆办签证,德国不让的。孩子的爸是德国籍,孩子生下来就是德国籍,不管在哪里生。但是如果孩子同时再拿中国护照,德国没有问题的。问题就出在中国,我拿德国护照了,中国就要我们放弃国籍的。中国不承认双重国籍的。

你21楼的帖我这里显示是乱码,没看明白。但是我们申请德国护照的时候,没人要我们放弃中国籍啊,起码没有这个书面申请。  发表于 2012-8-22 23:53
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这种问题,你得看你们家实际需要。我觉得父母坚持不入籍而让小孩入籍是件可笑的事情,你们自己都没决定要不要干的事情就先替宝宝决定了去干,万一将来你们要回国呢?

还有,我觉得在入籍这种问题上,国内人的意见也就听听算了,不必真当回事拿来做参考,那都是典型的围城效应,里面的人想出去,外面的人想进去,其实城里城外都有自己的问题,不见得谁就比谁容易。倒不如你们自己回国好好体验一下最实际。国内带孩子我觉得真恐怖。

你说的围城心理是有道理的,但我认为不全是。国内有点经济基础的人肯定会动移民的心思,按照白岩松的话说,两会就是一群外国人的父母在决定中国的未来。这仅仅是因为围城心理么?  发表于 2012-8-23 10:40
小孩子成年后还有一次选择的机会啊,观望后再走下一步,很可笑么? 我没有听从过国内朋友的建议。决心是通过我自己的眼睛观察国内的现状后一点点动摇的。  发表于 2012-8-23 10:19
马乙 发表于 2012-8-22 19:28
如果现在给选是中国国籍,孩子16岁的时候可以选择到底入德国籍还是保留中国国籍,这是最好的。

我们就是这么想的,所以让孩子入了中国籍,这个最难入的国籍。
葡萄仔 发表于 2012-8-22 21:45
德国是不管你有没有中国护照的。
中国绝对不承认双重国籍!!!

亲,我知道中国不承认双国籍啦。。只是我这边办事的人和我说,暂时可以办KINDERREISPASS,以后要孩子23岁以后要选一个国籍。。还是说我没听明白办事人说的话?
babymeimei2010 发表于 2012-8-22 21:12
刚生下来就需要选了吗?我家宝宝前几天收到信去办了居留,首先是外管局审核之后告诉我们可以给宝宝德国籍, ...

那亲你们是什么意思哈?我没看明白。。。我老公是长期居留,我是中国护照,去办的时候我看到电脑上显示2个国籍的信息,人家办事的人说以后在放弃一个。。难道我现在就要决定是拿什么国籍吗?
汉宝宝 发表于 2012-8-22 18:37
你们选择什么国籍我想肯定有你们的原因,但是  “可是身在国外,看国内发生的一切,动车组事故,北京水灾, ...

中国人活得有尊严么?出了事命值多少银子?灾祸当然哪里都有,让我动摇的是政府的反应。德国磁悬浮出事,德国政府会不先救人,首先掩埋出事车厢、置生者生命于不顾么?易北河大水,可曾尸横满地依然谎报伤亡人数?
世界羽坛头号种子在羽联授意下消极打球,事发后不为运动员申诉、质疑赛制,新华社还第一时间以“丢人丢到家了“的题目把组织的过失撇得干干净净。。。不胜枚举啊,这些还不够成为理由?
neuron 发表于 2012-8-22 18:26
易北河也闹过水灾
ice也出过n条人命的大事故
bio鸡蛋也检查出过二恶英

中国人活得有尊严么?出了事命值多少银子?灾祸当然哪里都有,让我动摇的是政府的反应。德国磁悬浮出事,德国政府会不先救人,首先掩埋出事车厢、置生者生命于不顾么?易北河大水,可曾尸横满地依然谎报伤亡人数?斯图加特火车站项目可以在人民的抗议下搁置,朝廷的发财项目会因为人民的声音而停止么?
世界羽坛头号种子在羽联授意下消极打球,事发后不为运动员申诉、质疑赛制,新华社还第一时间以“丢人丢到家了“的题目把组织的过失撇得干干净净。。。这些还不足以成为一个母亲为孩子忧虑的理由?

司徒火车站没有搁置...  发表于 2012-8-23 14:07
spechte 发表于 2012-8-22 19:38
德国在外国的大使馆可是非常的不给力, 我好多德国朋友在外国遇难时向德国住外使馆寻求帮助,都没得到一点帮 ...

呵呵,我来德国10年了,中国使馆的电话从来没打通过,无论是那个分号。我真没觉得德国有多好,在生活习惯上甚至比中国差远了,只不过两者相比,我还是想给孩子选择更有保障的那个。至少在路上出了车祸,德国5分钟内救护车肯定已经到了,而在我生活的那个城市,半个小时都不一定能到。
neuron 发表于 2012-8-22 18:26
易北河也闹过水灾
ice也出过n条人命的大事故
bio鸡蛋也检查出过二恶英

hahahaha ...