萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 山花烂漫时

为啥不愿承认自己会中文?让你丢脸吗

我自己做跑堂的时候 遇到过一个中国人跟一个德国人来吃饭 我用德语问了一遍  吃啥 又用中文问了一遍..那个中国人无视我 直接用英语 又问了一遍那个德国人 吃啥... 好吧 吃啥应该跟我说 没想好也要回答我一句 说没想好 没礼貌..
这不是gc gc是 她还用英语跟我点菜....她一句英文 我一句中文 .....她还总想帮我做翻译 用英文问那个德国人吃啥 然后在菜单上指给我看 然后用英文再跟我说一边...我都快疯了 你让人家直接用德语跟我说吧....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Momoki 发表于 2012-9-21 07:43
你说的问题和此贴的POINT还真无关。我也没想为难他们或怎样。只是不理解他们为啥开始撒谎。

LZ,既然你那 ...

有必要把人往死角里逼吗 既然都识破了 还追问: 喂 那你刚才为啥说不会中文?你到底啥意思?你瞧不起中国人? 这不是给自己找难看么。。
我发此贴不是纠结,只是希望有这类想法的人最好再反思反思。洋东西固然好,但不至于忘本。在异乡,没必要在同胞面前装B。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

好了MM,到此打住吧。

你说打住就打住,那我岂不是很没面子 哈哈哈 你可以不回复了 O(∩_∩)O~  发表于 2012-9-25 00:33
皮亚杰 发表于 2012-9-19 23:17
不光服务生这样,我遇见很多女的,可能嫁给德国人的吧,在几乎是中国人的场合下还是说德语,就比如中餐馆吧 ...

在中餐馆那个,跟老德出去,餐馆的不主动跟我说中文,我也说德文的.主要是懒,二来那个菜单也是德文的.
自问有老中在场的场合,偶多数都说中文,偶尔照顾下老德说说德文.
Don't_speak 发表于 2012-9-21 23:45
在中餐馆那个,跟老德出去,餐馆的不主动跟我说中文,我也说德文的.主要是懒,二来那个菜单也是德文的.
自问 ...

是的,我看到很多一个人坏境下也说德语的,明明知道餐馆是中国人,说不好听,我就认为这些人有些高傲,服务生也不知道他们究竟是日本人还是韩国人呢,不过,一看就知道是中国人的,这个就不必说了。最可恨的是,餐馆工作的一般都讨厌中国人的,这里我说的只是大部分的,因为中国人一般在服务生面前不太礼貌的,我曾经和餐馆师傅聊过,人评价中国人的素质一般是差的,拿东西吃挑好的,当然挑好的你也得吃完啊,都是浪费很多,拿菜给师傅炒也不打招呼,炒好后没有谢谢就拿走了,人家师傅和我说,一般这样的不问就知道是中国人或者越南人。这里建议,大家去餐馆别让那些服务生有厌恶的感觉,我估计说不说德语无所谓,态度好些服务生应该和顾客说中文的,说到这里,看看楼主的帖子,你们说买单服务生就过来了,或许有其他服务生看到你们笑,当然就觉得你们不礼貌了,对吗?我想如果我是服务生,老板要我说英语的话,在没有外国人情况下,大家都很礼貌的,我肯定会说中文的,交个朋友也好啊,老板又不知道我和你们说中文了。呵呵,我可能说多了,个人意见啊。
孤独ゞ雀儿 发表于 2012-9-21 20:02
我自己做跑堂的时候 遇到过一个中国人跟一个德国人来吃饭 我用德语问了一遍  吃啥 又用中文问了一 ...

这就是例子,跑堂遇上没有礼貌的了,这样的场合真的感觉别扭啊。
山花烂漫时 发表于 2012-9-21 22:00
有必要把人往死角里逼吗 既然都识破了 还追问: 喂 那你刚才为啥说不会中文?你到底啥意思?你瞧不起中国 ...

溜到这里了,看到mm的帖子,一句话,林子大了。
什么人都有,国内的人更加复杂,素质高的人跟素质低的人生气不值的。
这种小事就不用纠结了吧。下馆子关键是吃好聊好,跑堂的能明白你点的什么菜就够了。
这个事情,有的时候是情有可原,但是就不知道是个具体什么情况

我碰到过类似的,但是那个亚洲面孔的小年青是个不折不扣的香蕉人,他在法国长大,他爸妈是越南华侨,在家里只是吵架的时候才讲中文,他等于是越南语是母语,然后法文

中文和粤语他勉强听得懂些重点字,比如说点菜,买单,谢谢什么的

世界大着呢,无奇不有

孤独ゞ雀儿 发表于 2012-9-21 19:02
我自己做跑堂的时候 遇到过一个中国人跟一个德国人来吃饭 我用德语问了一遍  吃啥 又用中文问了一 ...

haha,还真是世界之大,无奇不有。