萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: musicbeibei

[聪明购物] 爱购物妈妈大集合~买得最值得和最不值得东西是什么

很多东西都非常值得买,比如尿布台,尿布灯,我家还买了浴盆架子和下水管,超好用,给宝宝洗澡一个人轻松搞定,腰都不用弯的
浴盆架子有放地上的,或放浴缸上的,我买的这种http://www.baby-markt.de/Pflege- ... Weiss-klappbar.html
给浴盆配个下水管,就不用端着盆倒水了,直接放浴缸里 http://www.baby-markt.de/Pflege- ... fuer-Badewanne.html
宝宝小的时候还用那个badesitz,也是一个人给儿子洗澡的必备 http://www.baby-markt.de/Pflege- ... lau-Gruen-2850.html

badesitz很好用,宝宝坐里面可舒服了,我们就算两个人给洗澡也会用  发表于 2012-10-31 11:31
是不想搞一堆用不久的东西占地方而已~~么么  发表于 2012-9-30 20:46
小兔真是会过日子啊!!!  发表于 2012-9-28 19:51
这些东西我家都没买,我家宝宝是5月生的,天暖灯没用。家里的浴室够大有浴缸,刚生的时候就用两个椅子拼起来,把浴盆放上面提高高度,后来孩子大了,开始动玩水,就把浴盆放浴缸里。现在直接坐小板凳在浴缸里淋浴了  发表于 2012-9-28 10:46
Badesitz完全没用上,一直是两个人给孩子洗澡。大了以后就可以站着淋浴了  发表于 2012-9-27 21:55
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
草草画画 发表于 2012-9-27 08:51
买的值的有

Stokker的高凳, 用的很好,很结实经用,我认识的朋友家三个孩子,最大的一个今年已经13岁了, ...

bugaboo要是软筐ok伐?我最近在看二手。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
baby2011 发表于 2012-9-27 20:57
最不值得的是hartan的童车。那么贵,没咋用过

背带出门 童车没用。。。

我家一岁了,体重9.7kg。目前一直背出去。我可以背着他一个小时没问题,练出来了。每天我都尝试给他坐一次童车,他每次都在里边打挺,杀猪叫。然后安全带把脖子都勒出印子,就是不肯坐。。

但是kita的阿姨说,在kita不高兴了把他放车里就会高兴。我都快气死了!看人下菜碟!!!

每次散步一个多小时,背带背着不累死了  发表于 2012-10-31 11:32
一般童车能用到三岁左右吧,背带可背不了那么久。倒是我家的背带我基本没用过  发表于 2012-9-28 10:47
宝宝也没有在车子里活动自由啊。。。  发表于 2012-9-28 09:48
破腹产的前3个月不让背,让背了以后觉得背起来太重了。。。  发表于 2012-9-28 00:37
很快就该背不动了。出门买东西也不方便啊。  发表于 2012-9-27 23:25
huaundyun 发表于 2012-9-27 20:53
bugaboo要是软筐ok伐?我最近在看二手。

软框?你发个图我看看,我没注意过有啊,她家的框就是杠子和sportwagen是一个的,然后在上面套一层框,框里面在放板和垫子,难道这个就是你说的软框?

等我再小分队那个帖子给你看啊,不歪楼了。  发表于 2012-9-28 12:23
我也来发一个,吸奶器对于奶够了的妈妈没啥用,当然还没生的或者刚生的妈妈不知道自己奶够不够,那我劝你先别急着买哈~可以先去药店租一个电动的,一定要是电动的哈~不然太累了,手关节疼不说,还吱呀吱呀的响,宝宝都没办法睡觉了。。。我家那个AVEAT的手动吸奶器就用过一次,闲置中。。。

同意  发表于 2012-10-31 18:13
那个啥 对于奶太足的妈妈来说 还是相当有用的 宝宝吃不了 不泵出来 会疼死的 手动的出门的时候可以带着 要不坚持不了3个小时就快疼爆了  发表于 2012-10-23 21:19
我们觉得手动的AVENT泵奶器也很好的。最初我们奶水不够,但还是坚持用,目的是让身体学习,慢慢地奶水就从很少到稍微多了一点点,到刚刚勉强够,到现在宝宝已经14个月了。手动的能更随意的控制力度和频率。仅   发表于 2012-10-2 16:54
对的对的!!!  发表于 2012-9-28 19:51
对,没必要先买。如果有需要hb还可以开证明到药店租用或者免费用。  发表于 2012-9-28 10:48
也来推荐一个, maxi cosi docking station。

有车的强烈推荐, 超级好用。 固定在车上, maxi cosi直接往上一架就可以了, 拿下来也非常方便。 尤其是车停在露天, 在刮风下雨的时候。 每次大雨拎着maxi cosi上车的时候, 都觉得超值。  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

排 而且maxi cosi的二段座椅必须用这个 所以一段就买了是很值得的  发表于 2012-10-23 21:16
放楼梯口的Gitter,对有楼梯的家庭是必须的。

我家不用上下楼,但因为是暗卫,所以想开着门多透透气,但是厕所有隐患的东西太多,所以就挡起来了。很实用  发表于 2012-9-28 10:49
没楼梯也可以防止每个屋子乱串,非常值得  发表于 2012-9-28 09:52
又想起个不值得东西,安抚奶嘴,两个孩子都没用上,不过回国度假的时候还是应该带上,防止他到处乱舔

这个我家的一直用,主要是出门的时候,有时候她不耐烦了开始叫就给奶嘴吃。然后睡觉的时候,她嘬着就能自己睡着了,不然要哄很久。  发表于 2012-10-31 11:33
换尿布的时候需要 要不腿乱使劲 按不住 还有饿急了的时候奶还没到的时候也可以顶一阵子  发表于 2012-10-23 21:21
买叶酸时送了一个,买avent消毒器又送一个,已经有两个了  发表于 2012-10-1 20:30
我家也不用。。。  发表于 2012-9-28 19:52
我家从来没要过这个玩意啊  发表于 2012-9-28 13:35
最值最实用的是各种Stillkissen。真的是哪种都行。建议怀孕时就可以买(其实不怀孕的也可以用,我老公也时不时夹着睡呢) 比抱着lg睡可舒服多了,各种随方就圆任你蹂躏毫无怨言。宝宝出来就不用说了,大点可以圈在一遍防止掉床,可以塞在床头,缝隙各个角落防风防硌。再大点就是我家现在各种床上翻腾 建设被子城堡的必需材料。儿子现在开始抱着它睡觉了。能用多久不可估计 呵呵

好用 现在睡觉都不用枕头 用这个了 那么大 超有安全感  发表于 2012-10-23 21:23
我有,但是怎么整都感觉不perfect,我家反正枕头很多很多,我就拿两个硬的靠背,软的放腿上,用起来比死沉的stillkissen方便多了。  发表于 2012-9-29 17:56
这个要同意一下  发表于 2012-9-28 13:36
我也有,但是一直不喜欢,觉得喂奶的时候借不上力还占地,我都用靠枕  发表于 2012-9-28 12:00
是的,刚想写 我很早就买了Theraline的那个月亮枕,肚子还不显的时候当枕头,可以随意塑型,看书特别舒服。我早上起床了,我老公就挪到我的枕头上去睡,弄得我都想送他一个好了。 现在肚子大了,垫着睡能舒适不少。   发表于 2012-9-28 11:42
对了再给一个tipp,

不管是安慰奶嘴也好,新生儿睡觉带的那种单帽子,还有各种宝宝沐浴露香波pp膏之类的东西通通可以不用先买,我到生下来的时候为止收到医院助产士及一些网站无数试用装,安慰奶嘴我家没要过试用的收到最起码4个以上。那种帽子我家现在还有6个全新没用过的,沐浴露啥的香香啥的更是用到她两岁我都没买过,其中还包括一堆用的不好的牌子早就扔掉了,防滑的袜子我是收到pampers家3袋,每袋3双。

帽子一个没收到。。。幸好朋友送了一个,不然出院的时候都没的用  发表于 2012-10-31 11:35
就收到过俩睡袋。。然后收到过pampers的新生儿试用装。问题是,那时候俺娃都半岁了。  发表于 2012-9-30 21:16
生班班时也是这样,送了那么多出去,自己留下的还是很多用到2岁都没用完,生可可基本啥都没有。。。  发表于 2012-9-30 20:52
我也没收到这么多东西,虽然注册了很多相关网站。医院也就给了个56号的睡袋,就没其他的了  发表于 2012-9-30 20:48
为啥我就没收到过这么多东西呢。。。出院的时候给了个PENATEN的包包里面一包小的湿纸巾就把我们打发了。。。  发表于 2012-9-28 19:49