萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: VVCC

[小学教育] 先学拼音好吗?

无与伦比的好笑 发表于 2012-11-5 14:17
我家邻居就是小学的德语老师,就直接找了她,因为是邻居,所以比较便宜,45分钟15欧元,连我一起教。开始 ...

有小学德语老师真是专业!幸运啊!
我今天也很高兴,看到女儿平时跳舞的地方开了读故事了,明天开始,每周一次,一次45分钟,明天就带她去听。
我也是想着要不要请个高中生给孩子经常读读故事什么的,我觉得不用正经教学习,就是给她读故事和对话就行了。不知道给MM家上课的这个高中生是怎么收费的呢?我也做个参考。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xingfu 发表于 2012-11-5 15:06
请问幼儿园老师怎么说他的德语的呢?在幼儿园够用就行,如果不是很好,老师会有什么建议和FOEDERUNG呢?

已经测试过了,现在老师让每周两次早到,有老师陪着这些德语不好的孩子一起玩做游戏,读故事什么的。还有一年半要去上小学了,我比较有紧迫感。毕竟生活在德国,德语是基础,德语不好基本上什么功课也不可能太好。
我德语就很差了,孩子跟她爸说话还得经常问我怎么说,所以很担心啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
老倔驴 发表于 2012-11-5 21:41
我今天也很高兴,看到女儿平时跳舞的地方开了读故事了,明天开始,每 ...

45分钟5欧元,给的是照顾孩子一样的钱,这个钱是我老公出,从他自己的零用钱里出,因为这本来是他的工作,他不原意作,就出钱。我老公觉得特别好,因为工作一天也确实累了。因为我们是2天德语老师,5天高中生读故事,这样,基本也不太需要我老公必须做什么了。半年下来,效果挺好的,我觉得找个专业的德语老师挺好的,专业,经验丰富,一下子就能抓住重点,知道特别要注意的是什么。她们是有方法教德语的,以后上学的时候就不用再费心找家教了。
老倔驴 发表于 2012-11-5 12:23
我家的德语不好,比起中文来差得很多。我现在比较着急的是德语,但是我着急也用不上力,我德语也很差,前 ...

我儿子今天刚上小学,德语听力好,说起来差,我家附近有教堂免费提供辅导小孩子写作业的,我联系问他们能不能专门教我儿子学说德语,他们推荐了一个大概70岁左右的德国老太太,每周一次一小时专门开车来教堂这边辅导他 德语,现在主要是聊天,看图学说单词,快两个月了,一老一小在一起学的很开心。

所以,建议MM看看周围教会有没有类似的能帮到小孩学习呢?
老倔驴 发表于 2012-11-5 21:41
我今天也很高兴,看到女儿平时跳舞的地方开了读故事了,明天开始,每 ...

我在的这个区的图书馆,每周都有故事会,叫Bildbuchkino,就是一边放幻灯,一边讲故事,有提问,结束后孩子涂色什么的。听满10次后,孩子们还可以得到图书馆免费送给孩子们的书。
MM也可以在附近的图书馆看看有没有类似的活动。
ooopssi 发表于 2012-11-5 23:32
谁能解释一下, 什么是“四五快读”

就是给小朋友学中文的教材,很好用。我家小姑娘半个月已经学会了50多个字了,这还不是天天学的。你 可以用四五快读搜一下,论坛里有链接,可以下pdf格式的。
无与伦比的好笑 发表于 2012-11-5 22:56
45分钟5欧元,给的是照顾孩子一样的钱,这个钱是我老公出,从他自己的零用钱里出,因为这本来是他的工作, ...

真是好主意!学习啦!
wzdg123 发表于 2012-11-5 23:58
我儿子今天刚上小学,德语听力好,说起来差,我家附近有教堂免费提供辅导小孩子写作业的,我联系问他们能 ...

这个主意也非常非常好啊!太有收获啦!
wzdg123 发表于 2012-11-6 00:03
我在的这个区的图书馆,每周都有故事会,叫Bildbuchkino,就是一边放幻灯,一边讲故事,有提问,结束后孩子 ...

我今天去的这个也是我家附近的图书馆。今天问她听的怎么样,她说觉得不好,我问为什么,她说不是中文的。但是我一直在旁边的,看她听得也挺认真的。其中有一本书她听过中文的,她挺喜欢这个故事,我建议她下次我们去的时候把这边书借回来。她还问关于做蛋糕的事,也是听书的时候听的。打算下次带着图书卡把这两本书都借回来,提高一下她的兴趣。
以前去这个图书馆的时候没有,今天刚开始的,虽然没有你那里这么多互动和趣味性的内容,但是已经让我很满意了,总比没有好。