萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖

[集市] 北威求一只小懒猫。。

捧着鸡腿洗脸 发表于 2012-10-1 14:54
对啊,我想要只懒点的,可以多呆在家里的啊

哈哈,不用专门给猫猫一间房的,我认识的所有猫猫都超级粘人,比如我家闺女,我在客厅她就窝在沙发上睡觉,我在卧室她就窝在床上睡觉,我在厨房,她就蹲在脚边希望有块肉掉下来让她捡,我在洗澡她就趴在水箱上等,家里不管谁睡觉她都要陪着睡,小时候一定要睡我枕头上,现在大了一定要睡脚边,总之就是要贴着粘着紧跟着。如果我在哪间房门关着,她就委屈在在门口一直叫一直叫,有次中午我没带她午睡,跟我赌了好久的气。这样的猫猫,要给她单独一间房,她还不寂寞致死吗。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
捧着鸡腿洗脸 发表于 2012-10-1 14:00
我听说TH的人不怎么愿意给,还要一直在那求她,表现出非常非常有爱心的样子!德语不是很好啊,就有点惧!

没有足够的爱心还是别去养了,小东西都是各种可爱各种萌死人不偿命,可是背后养过才知道有多淘气,有多少辛酸,真的少点耐心都撑不下去。

既然连语言都不怎么好,不如还是好好学学语言,有时间多出去走走玩玩,等真正完全适应以及了解这边的生活以后再开始考虑养宠物问题好了,反正小猫都有10几年的命,以后的日子长着呢
捧着鸡腿洗脸 发表于 2012-10-1 15:00
我听说TH的人不怎么愿意给,还要一直在那求她,表现出非常非常有爱心的样子!德语不是很好啊,就有点惧!

哪有不愿意给的,TH总是超员,都巴不得赶快给小动物找到新家,但是正因为他们见多了人们往那里抛弃猫狗,所以为了它们的命运,绝对不会随便你说要就给了,要送,就尽量避免又被送回来吧?多次被抛弃是非常可怜的。
比如学生,自己也不知道几年后何去何从的,不会给。
还有岁数大了,比如超过65岁的德国人,也很难领到小猫,因为也许几年后自己会因病要被照顾了,还哪顾得上猫,而猫一不小心就可以活20几年的。
语言当然也会是障碍,因为如果和TH的工作人员都说不清楚,万一猫伤了病了跟医生更说不清楚。
所以你听说的不对,人家怎么讲都还是以猫生安稳为前提的,绝对不是需要说好话表现有爱心的问题。
猫猫会生病,自己还说不出来,当爹妈的看着心疼却束手无策。。。
小猫会调皮,咬你的花花草草,还会把地毯抓破,家里上上下下没有他们不去的地方。。。
爹妈要出门还不好带着猫猫,需要找代养,不能说走就走~
但是~~~
看着小喵每天长大,却又爱不释手,调皮也舍不得吼他们~~~
总之~~~
他们睡觉的时候像天使,一睁眼就是小恶魔。。。(主要基于我家俩货的总结哈)