萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 极度徘徊

[冲出围城] 不再徘徊,决定分居, 首页更新

beatrice2006 发表于 2013-8-6 13:17
话说我lg也总是说我这些鸡毛蒜皮的小事,烦死了!!!!不过他和我一样,忘性大,不会记很久
而且我典型顺 ...

男人能这样就不错了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yuyingcao 发表于 2013-8-6 19:11
我是心情不好,发下火,老公呢其实也挺不容易,我想他可能悔食了,吼吼弄了个外国人回家,操不完心,吼吼。 ...

是呀。我们在这边还是很多事情都要学习的。老公也有不容易的地方。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lilie26 发表于 2012-12-17 15:01
你老公病了,需要别人的帮助,作为他的老婆,不应该离开他,而是帮助他重建健康心态,健康生活 

这个病估计德国心理大夫自己也有。在德国这个是一种文化了。我们公司新来一个女同事,比这个病得还重,我已经决定不跟她说话了,能累死我。有跟他说事情的时间,我自己干完了。
我问她一个文件放在哪里了(她的工作就是管文件的),她说,"你说的是什么呀?(我可是用的专业术语说的文件名字,而且我德语很好的,没有发音问题。)"  我提醒她,“就是你刚才看过的那个文件。” 她说 ”哦,那个文件可以应该叫做XXX (她换了一个说法)" 我说,“行,你知道我说的是什么文件就可以了,在哪呢?”  她想了想说 ”也可以叫XXX (她又换了个说法)“ 。 我说” 可以,你知道我要什么就可以,给我那个文件。“ 她说” 等一下,应该说叫XXX(她又换了个说法)“ 我快疯了,问”你到底有没有这个文件呀“ 她想了想说” 这个你应该问XXX(说了一个人名,她不说也知道我还可以找谁要,我在这里工作10年了,她才来2个月)。” 我说“好吧。”  她拦住我说,你还可以找XXX(又换了个人名)。“ 我说,”我知道了,谢谢你。“ 我已经走远了,她在后面大声说“你还可以找XXX(又换了个人名)。“
非常建议你们先去进行一下家庭咨询机构,在有公平第三方在场的情况下,你和你丈夫进行平和的交流,共同寻找婚姻中问题和探讨解决办法。

目前情况下估计你们很难做到平和的交流,而是相互指责埋怨,更加重裂痕。

不知你在哪个城市?一般大的城市里会有专门的家庭咨询机构,甚至有些工作人员会有特别的经验,解决有国际背景的家庭纠纷。

你已经没有什么可以再失去的了,试一试也许可以挽救你的婚姻
看着看着,觉得跟这样一个人生活在一起好可怕,家本来应该是工作了一天温馨的港湾,爱却被这份苛刻磨没了。lz跟他恋爱了两年呢,两年中就没发现他很龟毛,爱抱怨,对别人跟对自己标准不一么?虽然没有住一起,但别的方面应该多少也有体现吧。
感觉我和我老公也有这样的矛盾,我大大咧咧,他斤斤计较,我忘记什么了,他就很光火,几天冷讽热嘲。他错了什么,我都不计较,好像他都没错似的。爱也不那么爱了,只是换个人也未必会好点,为了孩子,还有已经习惯了的日子,凑合过吧。
星月妈妈 发表于 2013-11-19 11:40
这样看来, 我家男人也是这个样子, 缺点一样, 优点也一样. 这种性格的人其实挺可怜的, 小时候不知道受过什 ...

你强!佩服。我闹革命还未成功。