萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zhchfly

[刑事案件] 在TK-MAXX被冤枉偷鞋,现在收到警察局来信!

jasmin929 发表于 2012-10-21 00:58
每次看到这种贴时都会感到又气又恨,气的是店家的蛮横和上来就认为偷东西且不听解释,恨得是同胞德语不会或 ...

这有啥可恨的,来德国的人目的多了,不一定要都会德语,国内来出差几周的,交换生,旅游的,探亲访友的,这些人不会德语太正常了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jasmin929 发表于 2012-10-21 00:58
每次看到这种贴时都会感到又气又恨,气的是店家的蛮横和上来就认为偷东西且不听解释,恨得是同胞德语不会或 ...

我也很恨自己不会德语!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
klsharp 发表于 2012-10-21 01:07
这有啥可恨的,来德国的人目的多了,不一定要都会德语,国内来出差几周的,交换生,旅游的,探亲访友的, ...

感觉同胞受了欺负,所以我也气得有点犯神经了......不过不管英语德语,总得有门能差不多沟通的语言才是。像楼主的这件事,我觉得根本就不该叫警察(也用不着警察),充其量把领班叫过来看个录像就搞定的事,完了后对方还得道歉外加送个小东西赔礼。

你说的轻松啊,店家就是不给你看录像,你没辙的  发表于 2012-10-23 20:02

刚刚爬完楼,总结地说下我的观点。楼主收到的小票上有两件完全一样的商品,这我觉得是个对你有利的信息,可惜的是这个有利点的最佳时间是当天在店里时,因为你手上买了什么东西都可以一一清点的。虽然店家或警察可以说你买了两件相同的商品,但是到这份儿上了,没理也要三分争,法律是死的,人是活的,即便法庭上法官心里的天平往哪边倾向也是会受这类小的事实影响的。另外条形码报警的事我碰到过,穿着刚买不久的衣服逛Real出来时就是过不了安检门,最后发现是条形码的事,店员说以后买回家撕掉就好了,啥事没有。店员拿到鞋后立马打上磁块,这简直就是光天化日之下不要脸加无耻,换了个脑子反应快的德国人绝对会当场立马喝声制止,因为这简直无异于销毁证据!!说人家偷东西,那这磁块是怎么没了的呢,自己长腿跑了不成?!自己工作疏忽了为了掩盖自己的过错就往别人头上扣屎盆子,这不是无耻是什么?!这样的店员不滚蛋就没天理了。

另外楼上有人说得对,什么工资单什么花了1300多欧什么这些的都无济于事的,因为这都不是证据。

楼主的发帖时间真心有点晚啊,当天回来就该上来发帖
jasmin929 发表于 2012-10-21 01:14
感觉同胞受了欺负,所以我也气得有点犯神经了......不过不管英语德语,总得有门能差不多沟通的语言才是。 ...

来处理问题的两个店员,一定要让我承认我偷了东西,我说没有,让他们调录像,他们根本不听,说等着下班,如果不承认是我偷的就要报警,那我当然不能承认了,所以就报警了!
邮箱Werner.m.mues@cbh.de; 电话0221 9519085, 不过貌似有点贵的律师;他应该认识很多不同的律师
zhchfly 发表于 2012-10-21 01:58
来处理问题的两个店员,一定要让我承认我偷了东西,我说没有,让他们调录像,他们根本不听,说等着下班, ...

依你当时的情况,选择报警是正确的(虽说换了我我会再给对方一个机会,做事不要太绝,我会找他们领班管事的出来,什么下班不下班的由不得他们说了算!),但是你的劣势是语言沟通问题。即便警察来了,听的都是店员的一面之词,而你朋友通过电话什么的始终不如你这个当事人解释地明白。作为警察,在遇到这种纠纷没搞清黑白时,都是一上来站在中立的角度上。而店员其实已经犯了一个减分的错误,就是对你的无端指控。还有你亲眼目睹店员将磁块重新钉上,这些全都是对你很有利的因素,尤其尤其是你的那张结账单,那上面两样重复的商品(而你只买了一样),这白纸黑字的拿到警察鼻子前面一看,这简直就是判那个店员的死刑。楼主别怪我说你语言的问题,我不是针对你个人的。但是这件事的确应该是当场解决的
jasmin929 发表于 2012-10-21 01:56
刚刚爬完楼,总结地说下我的观点。楼主收到的小票上有两件完全一样的商品,这我觉得是个对你有利的信息,可 ...

当时没有想到事情会这么严重!
照你的说法,小票上的信息也不能完全解决我的问题了!我起初还挺高兴的呢!但是,其实,我自己是很肯定这个肯定是他们收银的扫了两遍,因为我的所有鞋里面没有两双一样的,但是,我肯定没有用呀!
不过,他们家的东西大部分都是同款同号只有一件的,不过,还是谢谢你!