萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zhchfly

[刑事案件] 在TK-MAXX被冤枉偷鞋,现在收到警察局来信!

hh2 发表于 2012-10-21 13:50
德国是法治国家,法律不是玩笑,得自己明白了,才做主张、才给人建议;更不能恶意瞎说。不懂没关系,别说总 ...

那我现在要怎么办呢?
警局的信找人看了说是有三点可选,一是可以什么都不说,二是认罪,三是申诉,如果申诉,只是要我写一个书面的东西说明当天的情况,并寄回警局!目前并没有其他什么不利信息!   
    但是,我30号要回国,不知道这个事情如果处理不完会有什么后果,会不会不能离境?有没有什么比较好的办法可以在30号之前处理完这个事情?
    我在当天的购物小票中找到有完全一样的两笔收款信息,而且,这两笔的内容是完全一样的!有人说可能人家会说你买了完全一样的两双鞋!但是,我自己和我的朋友的共同经验,要想在他家店里要买到所有信息都一样的两双鞋基本上是不可能的,他们一款鞋大多时候可能只有一个码,想找到同一款的两个码的鞋都是比较困难的!
    我有一个朋友也是当天中午,结帐的时候发现他们多收了一件东西的钱,找来找去也找不到那个东西,最后把钱退了,与我的事情大概相隔不超过三个小时!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
live 发表于 2012-10-21 10:12
不要随便找律师,免得花了钱,问题还是解决不了,除非你有法律险。

我没有法律险!呵呵!而且马上要离境!所以很郁闷!律师还没有找到,不过,很多人建议找律师问,我现在只是想在最短的时候里处理完这个事情,不要影响离境,更不要留下不好的记录!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
christinasea 发表于 2012-10-21 18:11
是这样的,我原来在东德的德雷斯顿读的大学。也听说过同样的事情。就是被人误会偷东西,也是在tk maxx。
...

tk maxx的收银系统或者收银员肯定是有问题,我一个朋友也是当天,和我差不出三个小时,被多扫了一件不知道是什么东西,反正从她买的东西里肯定是找不出来的一件东西,后来理论之后,对方给她退了钱!而另一个朋友更搞笑,一件衣服买的时候交了50欧,结果退钱的时候却只给退18欧,说这件就是18欧的!

买的时候50,只给退18。这么简单的事情都搞不定吗,难道没有购物小票当凭据?  发表于 2013-11-4 22:09
jinhuaH 发表于 2012-10-21 02:04
邮箱Werner.m.mues@cbh.de; 电话0221 9519085, 不过貌似有点贵的律师;他应该认识很多不同的律师

谢谢!是要德语沟通还是英语或者中文?
jasmin929 发表于 2012-10-21 02:29
小票上的信息到底有没有用我是真没个数,因为你东西已经拿回家了,从客观上已经有了你可能买了两样商品的可 ...

从我本心上来说,我本来是不想闹太大的,因为不想收银员丢工作,因为,我老公说,他们之前投诉了一个翻译,结果,那个翻译就被开了,而且通报全行业,他在这个行当应该找不到工作了!他说,他和他同事很内疚,虽然那个人很差,但是他们也没想让他这么惨!我当时就是因为这个原因所以想了结就好,因为他们的系统肯定是有问题的,而且不是一个收银员这样做,也不是一个收银员出了错,很多出错的!但是,他们起初不承认他们有问题,进而销毁证据,后来又逼我承认偷东西,我实在是不想再忍了!如果可以,我是打算和他们理论到底的!
zhchfly 发表于 2012-10-21 18:53
那我现在要怎么办呢?
警局的信找人看了说是有三点可选,一是可以什么都不说,二是认罪,三是申诉, ...

就这个申诉就好了呀,找个语言比较好的,把前后经过写下来,附上小票复印件。简洁,不要引申。比如

我在当天的购物小票中找到有完全一样的两笔收款信息,而且,这两笔的内容是完全一样的!有人说可能人家会说你买了完全一样的两双鞋!但是,我自己和我的朋友的共同经验,要想在他家店里要买到所有信息都一样的两双鞋基本上是不可能的,他们一款鞋大多时候可能只有一个码,想找到同一款的两个码的鞋都是比较困难的!

正确表述和标点应该是
我当天购物小票中有两笔完全一样收款信息。我当天只买了一双鞋。我怀疑店里的人可能因此搞错了。

不会影响任何事情,该出境出境,想干嘛干嘛去。万一收信看到晚了,也去说明下就好了。快也快不了,慢也慢不了。你怎么做都影响不了法律程序。

找律师当然是自由,但就一句话:别后悔。因为不管找普通律师还是优秀律师,无论花了100欧元还是1000欧元,无论是速度、还是结果,跟你一分钱都不花,一模一样。一分钱不花,结果是什么事也没有,花上千欧元,结果还是什么事都没有。
zhchfly 发表于 2012-10-21 00:50
我一开始一直觉得是收银员漏刷了,因为她给我的时候都是已经放在购物袋里的东西了,而这些购物袋我从接到 ...

LZ这个是个很好的证据,不要找律师,会很花钱。找德语很好的朋友,拿着所有文件,小票等(原始文件一定要扫描好,保存好)应该到警察局去申诉,反告TK Maxx的诬告,店员渎职。(警察局给你的信上一定会有联系电话和办案人名,让德语好的朋友先打电话约好时间去申诉)
我也从没有遇到这样的问题,但是在这种情况下不会说德语真的很吃亏啊,什么都是别人说了算。
hh2 发表于 2012-10-21 10:34
昨天有人站内信问的,就这事吧。

我以前普及过商店盗窃的相关问题,可以去看看。商店盗窃和盗窃不同,统 ...

谢谢!是的!是我朋友帮我问的,后来她建议我发个帖子自己把事情说清楚,于是我就发了这个帖子!