萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tieyuaner

[求助] 猫毛过敏症者俱乐部

我上次检查也对猫中度过敏,不过貌似没什么症状,就一直养了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我养猫一年半,现在觉得也有点过敏的症状,夜里有时突然嗓子很痒,忍不住要咳嗽,。现在睡觉都得开着窗子才好点。
不过我决定不去检查,如果真的查出过敏来就更难决定了。
只要还没到休克的程度都是可以克服的,哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
只要我活着并且还能照顾自己,就坚决不送走我家三猫!
我开始时也没过敏,过了一年多后猫毛过敏,严重时一天24小时都不能用鼻子呼吸,可是想都没想过要送走他们。死扛后来症状就慢慢缓解了,虽然还是喷嚏鼻涕少不了,可起码能呼吸了,希望以后情况会更好。
个人觉得,过敏除了家里保持干净通风外只有一个解决方法,就是多锻炼身体。
过敏有严重的也有不疼不痒的。看楼主的描写,老公咳嗽到无法呼吸,她却一点都不心疼,还好意思说老公咳嗽影响自己睡民。

如果我半夜因为对BF的宠物过敏,咳的要死要活,BF胆敢是楼主这种态度的话,必踹掉且鄙视无疑。

记得在国内有些电视片,产妇难产,老桥段就是问家属,保大人还是保孩子。当时就对此特别反感,一个女人的命,要由一个男人来作主,而不是由她自己。所有不管妻子想死想活,仅因自己的偏好选了孩子的,都是杀人犯。

看到楼主写,到底是猫重要还是你老公重要,也就特别反感,这个问题,医生不该问楼主,楼主也没有权利作答。猫猫要不要送走,应该是对猫过敏的人说了算,谁有生命危险,谁就有权决定要不要拿自己的生命去冒这个险。为了满足自己,逼迫伴侣去做很危险或很难忍受的事,很让人鄙视,不管男女。

你这明显是不知情,我想我还是有资格说点啥的。 楼主和她老公两个人都很爱猫,都舍不得送走,这不是楼主一个人的决定哦。 她家的小波斯猫前一段时间放在我这,上个周日刚刚接走,周六他们两个来看猫的时候,楼主和  发表于 2012-11-20 12:52
如果是过敏的一方不愿意送走猫呢  发表于 2012-11-20 11:09
我养了2只波斯猫。也是今年开始严重的。眼角氧的不行充血。天天滴眼药。隐形眼镜没法带。 去Tierheim 看过一次环境太差了。心里各种不忍。。。。在犹豫中。
tieyuaner 发表于 2012-11-18 16:50
嗯,现在我家卧室也彻底隔离了,隔离的过程挺痛苦,猫猫们连着叫了两个晚上,第三个晚上才好些....

铁媛儿,我想beauty,她常睡得小窝现在一直空着,我总想去看,就希望像以前似的看到白绒绒的一小团儿,然后看到我就和我喵一声。。。。
Reisender 发表于 2012-11-19 14:03
我养猫一年半,现在觉得也有点过敏的症状,夜里有时突然嗓子很痒,忍不住要咳嗽,。现在睡觉都得开着窗子才 ...

我部门的女同事原来就是养了1年半开始过敏的,我现在也有轻微过敏症状,只限于早上鼻塞打无数喷嚏。
我很希望不是因为猫猫,坚决不去做检查!
宝宝猪 发表于 2012-11-19 22:12
过敏有严重的也有不疼不痒的。看楼主的描写,老公咳嗽到无法呼吸,她却一点都不心疼,还好意思说老公咳嗽影 ...

你这明显是不知情,我想我还是有资格说点啥的。
首先我要说,这两只宝贝不只是楼主的,是他们共同的,夫妻的共同财产。可能有些恋人或者夫妻间的划分很清楚。但是,据我所知,楼主夫妻和我们家一样,都是建立与财产共有的家庭,所以你的假设不适合楼主的情况。
还有,楼主和她老公两个人都很爱猫,都舍不得送走,这不是楼主一个人的决定哦。
她家的小波斯猫前一段时间放在我这,就是因为波斯引致的过敏性比较大,在治疗期间,想可以避免接触。
但是上个周日刚刚接走,周六他们两个来看猫的时候,楼主和她老公都很不舍,第二天忍不住接走了。
他们一直在努力找方法去治疗她老公的过敏,非常积极的尝试任何的可能性。
别的我不敢说,在积极这方面我是看在眼里没话说的,而且,我可以很负责任的告诉你,楼主觉得不是你所说的自私的人。
他们一直都在寻找一个最佳的解决方案,而且每一次都是他们共同的决定。他对她老公的关心和爱护肯定不是你所以想的那样。再说楼主也没必要在宠物版秀恩爱吧。
不了解情况的话,我想随便谴责人是不太好的。以自己去假设没有错,但是不能保证别人都和你一样的要求去看待得失,去看待付出和爱的关系。
论坛回帖,素不相识,不了解情况很正常。都是根据主贴描述的情况自行推理判断。若主贴描写不当看帖的自然会产生误会。既是误会就一笑而过好了,没必要给人扣帽子吧?
我妈是过敏性鼻炎,刚开始养猫的时候过敏的厉害,但是我爸和我视猫为宝贝,我妈就坚持着,后来慢慢地居然习惯了,不过敏了。我家猫是长毛猫。
我老公也对猫过敏,不能离猫距离1米以内。