萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 牛油果

[家务琐事] 请教葡挞(葡式蛋挞)挞水配方

[复制链接]
发表于 2012-11-15 20:38 | 显示全部楼层
牛油果 发表于 2012-11-15 13:56
也不是,我已经听大家都经验,放70%满的了,那挞水就是很稀的样子,一烤就冒泡。

挞水我没有放低筋面粉 ...

你可以按照葡萄 班班的方子做一次,水,你可以用牛奶或者sahne代替,但是量不要变。班班的方子很好,做12个,挞水的稠度也合适,味道我觉得也很不错,我和老公都很爱吃。糖份你可以按照自己口味加减。其他不要变。这样应该不会失败的,你先做一次,找找感觉,然后在开发新的。

点评

好的,谢谢,我去找找葡萄仔斑竹的方子去  发表于 2012-11-16 10:38
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-15 20:40 | 显示全部楼层
牛油果 发表于 2012-11-15 12:30
现在模子还因为烘烤过程中挞水溢处至焦胡,现在还泡在水中。。。。。打击太大了

烤箱温度太大,你用边个档?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-15 20:43 | 显示全部楼层
牛油果 发表于 2012-11-15 12:28
昨晚的试验再次彻底失败!


如果你想吃够有蛋香够滑够有奶味,一定要尝试我这个方子,我个人觉得是无敌的,哈哈~~



超级攻略,新手轻松搞定~

http://www.dolc.de/forum.php?mod ... &extra=page%3D2

点评

谢谢呀,我下星期一定重新试验,我先把我那模子给洗干净了再说  发表于 2012-11-16 10:40
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-15 20:49 | 显示全部楼层
牛油果 发表于 2012-11-15 14:00
也有这可能,但我调的温度就是200°C,烤20分钟,用的是Umluft

Umluft200度,还烤20分钟,不溢出来就是你烤箱有问题了~

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-15 20:49 | 显示全部楼层
牛油果 发表于 2012-11-15 15:00
也有这可能,但我调的温度就是200°C,烤20分钟,用的是Umluft

用UMLUFT要比用其他档低20度. 你试试180度吧.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-15 21:08 | 显示全部楼层
凌波不过横塘路 发表于 2012-11-14 15:42
挞水 (以450可成品Blaetterteig为例)

1. 浓椰浆 150g  或者 鸡蛋

椰丝咧?哪加了?加哪了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-15 21:33 | 显示全部楼层
牛油果 发表于 2012-11-15 14:00
也有这可能,但我调的温度就是200°C,烤20分钟,用的是Umluft

200度太高了,换成180度吧!

点评

好,谢谢~!下星期继续!  发表于 2012-11-16 10:43
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-16 00:48 | 显示全部楼层
凌波不过横塘路 发表于 2012-11-14 12:13
挞水里加面粉? 你可以试试不加面粉

我认为我第一次做的很成功的也是加炼乳不加面粉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-16 00:50 | 显示全部楼层
chezshen 发表于 2012-11-14 20:07
啥是炼乳啊,就是schlagsahne么 ???


我加的这个
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-16 00:57 | 显示全部楼层
金桔 发表于 2012-11-15 21:08
椰丝咧?哪加了?加哪了?

呃——我从来没加过,应该是挞水放好后撒椰丝吧,说错了不负责哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-16 23:22 , Processed in 0.062082 second(s), 20 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表