萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: XIX公主

[环保节能] 关于家用壁炉使用holzbriketts

ERICHANSA 发表于 2012-11-19 14:52
环保这个问题就大了去了,你说核能是环保呢还是不环保呢?
管它呢,那个便宜就烧哪个,我不烧,邻居也烧 ...

核能当然是不环保的 (个人认为)

煤和石油一样,都是属于非再生能源,所以我能减少使用就减少使用。我和你想法不同,我知道我不烧有的是人烧,不过如果每个人都这么想。。。 后面的我也不说了。跑题了。

至于从便宜的角度来讲,也没有太大优势,我烧一天也就多了50分而已,而且木头干净简单,先进的高质量的壁炉可以用最少的木头达到最大的热效。所以我们是不会考虑用煤的了。不过还是谢谢你的信息。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
XIX公主 发表于 2012-11-19 14:58

煤和石油一样,都是属于非再生能源,所以我能减少使用就减少使用。 ...

我认为核能是环保的
排放少,减缓地球变暖,能源转换率高,燃料持久。
不环保的是核废料,那是目前技术的瓶颈,对于大环境来说,核辐射的影响是可以控制的,但核能本身是环保的。
看看瑞士核能水力各分天下,法国核能占主导地位,德国变得越来越靠近发展中西方国家了。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
XIX公主 发表于 2012-11-19 14:58

煤和石油一样,都是属于非再生能源,所以我能减少使用就减少使用。 ...

烧煤开门添加燃料次数少。我可以一天只加2次,每次8块。气孔关上,坚持8小时还是热的。

开门很烦么?我不觉得啊。我们不是单靠壁炉取暖,我们还有普通暖气的,所以平时也不用全天烧。  发表于 2012-11-19 16:27
ERICHANSA 发表于 2012-11-19 15:20
我认为核能是环保的
不环保的是核废料,那是目前技术 ...

这是个人看法不同,就好像我认为烧煤也是不环保的,所以我不会用,而你就不这么看一样,所以各用各的,自己觉得满意就好。我开这个帖子只是给大家介绍我自己使用下来感觉很经济划算的高压木屑这种燃烧材料,不想讨论核能问题。如果你有兴趣,可以去环保那个版。

另外,如果你觉得我介绍的这种高压木屑不适合你们,你可以选择不用,就好像我不会选择烧煤一样。
XIX公主 发表于 2012-11-19 15:25
这是个人看法不同,就好像我认为烧煤也是不环保的,所以我不会用,而你就不这么看一样,所以各用各的,自 ...

还有一过多月就见分晓了,还有没有机会用都不知道呢。

什么意思?什么见分晓?  发表于 2012-11-19 16:41
ERICHANSA 发表于 2012-11-19 15:20
我认为核能是环保的
不环保的是核废料,那是目前技术 ...

偶说了,我这个帖子不想讨论核能的问题。谢谢理解。
XIX公主 发表于 2012-11-19 15:41
什么意思?什么见分晓?

世界末日啊
ERICHANSA 发表于 2012-11-19 15:47
世界末日啊

哎哟,你还真信啊,哈哈。
XIX公主 发表于 2012-11-15 21:16
我们新定的,1KG是相当于5,1KW。

我们又去ALDI买了几包木砖。看了一下它的热值,标的是:4.750KW,应该指的是一块的热值,一包12块,共10公斤,那一块的热值应该是5.760KW.   一包(10公斤)目前价格是2.95欧。

为了搞清是不是纯压制无粘合剂,我老公上网查了一下包装上给出的DIN 标准号码: Nr. 51731.  此标准下的木砖是纯木屑压制的。

嗯,听上去不错。。。
金桔 发表于 2012-11-19 15:54
我们又去ALDI买了几包木砖。看了一下它的热值,标的是:4.750KW,应该指的是一块的热值,一包12块,共10公 ...

听上去可以,不过我这么定,价格上还是有优势,我的是一包10公斤,价格是2,5欧,已经包含了运费。
如果你们家附近没有这样的订货地方,那去aldi买也不错,只是他们是否长期有货?