萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Khuntoria

[家用] 最新更新20.11.2012 不得不赞一下AMAZON!

samxysam2002 发表于 2012-11-16 15:03
我觉得你还是先回去和老太太自己询问下冒领的经过。整个事情挺不合情理的。老太太又不是没有在DHL寄过包裹, ...

说实话我也觉得有点不合理,老太太说她还跟那个人说xxx平时都是自己来拿的,那个人说她(指我)18点前赶不回来所以叫他来取。我问他那个人长什么样,她一开始说就是个普通老头,没特别印象,今天又说是个60左右的亚洲人,但到底是不是亚洲人她也不确定,这算什么啊?欧洲人和亚洲人总分得清。
我今天下午去警局报案前打电话问老太太要那张单子,她居然说昨天收到就扔掉了,这好像也不符合德国人的作风。我准备找dhl再弄清楚,到底他们有没有留条子,因为都是老太太说的,谁也没看见啊。
可是话说回来,在老太太那里寄包裹也有两三年了,平均一两个月一个包裹总有的,而且很多邻居的包裹也是寄到她那里,她不应该会贪污我的包裹啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chocomoo 发表于 2012-11-16 15:45
老太太帮你签收了包裹怎么还会有包裹通知单?问老太太那个代领的是谁,熟悉不熟悉?会不会是同一撞楼里的人 ...

已经报警了,可是损失应该是追不回来了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Khuntoria 发表于 2012-11-16 18:46:17
chocomoo 发表于 2012-11-16 15:45      
老太太帮你签收了包裹怎么还会有包裹通知单?问老太太那个代领的是谁,熟悉不熟悉?会不会是同一撞楼里的人 ...  
已经报警了,...

可怜的楼主呀…默哀…
JonnySun 发表于 2012-11-16 18:35
代领这种事情就是一出事儿谁都说不清,楼主看最近谁新拉头发了就抓谁吧……

过来两天,LZ发现老太烫了发。
劈马甲 发表于 2012-11-16 16:05
楼上的几位筒子,你们没哟收到过这样的单子吗?!是有的啊,上面写的是,“你的货物已经投递给XX邻居(XX ...

看了半天,终于出现一个有逻辑性的人了

只要不是本人签收的包裹,DHL工作人员必须给收件人一张单子,告诉收件人,谁帮忙代收了。这个单子不应该随便张贴在外面,必须扔进个人信箱,所以DHL百分百的责任

评分

我以前住的地方有门卫,每次我去他那里取包裹,门卫都要DHL的单子,而且还会让我在上面签字,只要有这个单子,就算包裹上面写的不是我的名字,我照样可以去他那里取,最后签个字走人
爱吃山楂片 发表于 2012-11-16 22:37
看了半天,终于出现一个有逻辑性的人了

只要不是本人签收的包裹,DHL工作人员必须给收件人一 ...

如果楼主写的是自己的地址,dhl送到的时候楼主不在家,dhl把包裹给了邻居或者门房,的确如你所言,应该给楼主信箱扔个条

但现在的关键关键是楼主写的地址是
bei xxx

所以dhl的包裹是寄给这个xxx,寄到xxx就算完事了,而非寄给楼主

dhl也犯不着给楼主留条,因为楼主的地址他们根本其实就不知道(所以他们也并无可能把这个条扔进楼主的信箱。楼主可能根本不住那个楼,可能隔了十万八千里远。你住在慕尼黑,也可以让一个柏林的朋友替你收包裹,dhl送给那个朋友包裹就完了,难道还要给慕尼黑的你寄张卡片,说明包裹到了柏林么?)

现在缺根筋的就是dhl多此一举贴了这个条,造成有人冒领包裹。现在只能从这上面做文章。其他是没用的

评分

manymorefishes 发表于 2012-11-16 22:44
如果楼主写的是自己的地址,dhl送到的时候楼主不在家,dhl把包裹给了邻居或者门房,的确如你所言,应该给 ...

邪恶的猜测一下,如果dhl说从来没留过这个条....
manymorefishes 发表于 2012-11-16 22:44
如果楼主写的是自己的地址,dhl送到的时候楼主不在家,dhl把包裹给了邻居或者门房,的确如你所言,应该 ...

DHL的工作人员怎么会缺根筋的多贴条?他有病啊多贴条?他们这样的人能偷懒就偷懒。所以按照这个逻辑来说,DHL的工作人员心理很清楚包裹是给谁的,没有给到本人,而且他知道本人住在这里,所以他特意留的条,怎么会缺根筋?
shrek_munich 发表于 2012-11-16 22:48
邪恶的猜测一下,如果dhl说从来没留过这个条....

那也没啥办法。因为现在条子被那女人销毁掉了

说实在的,这个请人代收包裹的事,dhl没啥责任:你说了送给谁我就送给谁。至于楼主选定的这个代收的人是否完全值得信任,是楼主自己应该衡量的事情。现在环节出在代收者没有把包裹给楼主之上。只能找警察了。

如果有那张条还勉强可以扯扯皮,没有的话dhl就可以不认账了。