萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ruoxue

[寻医问药] Max 悲剧了,长了好多耳螨

kitkat 发表于 2012-11-19 13:37
对,所以当时领小小,没回家直奔兽医啊

耳螨还好解决

是的,是的。我家m当时也是第2周就去ta检查了,但是当时也就一只猫,所以耳螨也没大事。这次威士忌是进家前 前主人就去检查体内除虫过了,所以我们也就没有再近跟着去ta,上上周六才带去顺便打预防针的时候又检查了下,没问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kitkat 发表于 2012-11-19 13:35
耳螨也分程度,因为后期会发炎的,猫觉得痒会挠,然后破,然后循环。。。就很可怕了

小小当时进家才六 ...

一样一样啊,m是8周进家门,也是发现耳朵里有很多黑色油污,我帮他擦,第2天又很多出来,还臭臭的,小子一直挠耳朵,我觉得不对劲,就带去看了,说是耳螨。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
XIX公主 发表于 2012-11-19 13:42
一样一样啊,m是8周进家门,也是发现耳朵里有很多黑色油污,我帮他擦,第2天又很多出来,还臭臭的,小子一 ...

M当时花了多长时间治好的?
XIX公主 发表于 2012-11-19 13:40
是的,是的。我家m当时也是第2周就去ta检查了,但是当时也就一只猫,所以耳螨也没大事。这次威士忌是进家 ...

亲,给我再扫扫盲,体内除虫也可以检查出来吗?我们当时领candy回家,没带他去ta,因为他胆小,过了3周才带他去,医生检查了耳朵,跟皮肤没有虱子,说很好,很干净。但是我最近发现我家candy总是饿,不知道是不是有虫了,身体里。为了以防万一,我上次去ta就买了体内驱虫药,可是我上网看是3个月驱次虫,我家candy进来之前,tierschutz给驱了次,我不知道是不是现在可以给他吃呢,还是过一段,因为我不知道他有虫没,怎么能检查的出来呢?不知道有副作用没

忘记说了,小猫和成年猫用的milbemax驱虫药也是不同的,不要买错了。  发表于 2012-11-19 15:18
kitkat 发表于 2012-11-19 13:46
M当时花了多长时间治好的?

3周到4周,就完全根治了,到现在为止没有复发过。
taoyan 发表于 2012-11-19 13:51
亲,给我再扫扫盲,体内除虫也可以检查出来吗?我们当时领candy回家,没带他去ta,因为他胆小,过了3周才 ...

我家用的都是milbemax驱虫药,对于成年猫来说,建议是一年4次,也就是3个月一次,如果猫出门,捕食老鼠,常吃生肉的需要适当加量。对于小猫,milbemax网站上是这样解释的:monthly after 6 weeks of age and every 3 months after 6 months.

所以我家威士忌来我家之前已经驱虫一次,我现在就是每个月给一次药片,到他6个月以后就3个月一次驱虫。

你家candy现在多大了?如果超过6个月了,那的确是3个月一次给药就可以了。另外,如果猫有虫子,据说会从屁眼里挂出来的,想想就觉得恶心,我是从来没见过,希望一辈子都不要看到。
XIX公主 发表于 2012-11-19 14:13
我家用的都是milbemax驱虫药,对于成年猫来说,建议是一年4次,也就是3个月一次,如果猫出门,捕食老鼠 ...

candy已经差不多7个月大了。我去领他的时候,是驱过一次虫的。但是我觉得他的那家tiershutz很不负责任,也不给打预防针,只驱过次虫。这些都是我之后弄的,现在还差一针。我现在觉得她应该可以驱虫了,上次直接在ta那把药买了,ta说吃50%,我就像干脆给他和cleo一人一半都驱了吧。他俩都是7个月。 不知道3个月一次是从上次到现在3个月还是怎么的,我不知道上次他俩什么时候驱的问题是。所以我就没敢给吃!
靠,太可怕了吧!我是不希望看到挂出来的虫子。太恶心了。 我就看老是饿啊,而且有时候舔屁屁啊!所以就有点担心
taoyan 发表于 2012-11-19 14:32
candy已经差不多7个月大了。我去领他的时候,是驱过一次虫的。但是我觉得他的那家tiershutz很不负责任,也 ...

那你就给它们吃驱虫药吧,然后从现在开始计算3个月一次就好。以后你们家养的,不用那么频繁的。半年一次都足够了。
XIX公主 发表于 2012-11-19 14:34
那你就给它们吃驱虫药吧,然后从现在开始计算3个月一次就好。以后你们家养的,不用那么频繁的。半年一次都 ...

好,只要能吃就行,药都买了,我就是不知道3个月怎么算也没敢吃!这周得带candy去打最后一针。我觉得自从corning建议我来宠物版,我就被扫了很多盲,实在很感谢你们。 等我明年去你家报答你哈
taoyan 发表于 2012-11-19 14:37
好,只要能吃就行,药都买了,我就是不知道3个月怎么算也没敢吃!这周得带candy去打最后一针。我觉得自从 ...

报答就不用了,大家互相帮助呀,大家都是从不懂到懂的。哈哈。。期待你来玩哦。