萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: AufAlpen

[家庭计划] 做月子要不要叫妈妈来。一块心病。却很难和老公开口

楼主老公如果跟你的父母已经有了嫌隙,来了可能还会因为一些习惯小事产生更多的矛盾,父母年纪大了,让他们改变挺难的,而且他们有可能为了迎合你们尽力改,但这样会很伤他们的心和身体的,而让你老公以沉默来避免冲突,可能会引发老人更大的误会和伤心,另外楼主是要做月子,这期间又要照顾孩子又要协调老公和父母的关系,身心会俱疲的,所以最好的办法还是先以月子为主,回头找机会带孩子去与父母团聚可能更好些!不管是做儿媳的,还是做女婿的,如果处理不好与老家的关系,最后都会影响到夫妻感情,所以楼主还是慎重考虑一下吧!抱抱!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
greengreencity 发表于 2012-11-19 13:44
楼主老公如果跟你的父母已经有了嫌隙,来了可能还会因为一些习惯小事产生更多的矛盾,父母年纪大了,让他们 ...

谢谢。。真希望这个事情能够瞬间解决了。。。妈妈也同意不来。lg也同意好好面对我爸妈。。。
我经常做梦梦见lg和我爸妈起乐融融的。 。。看来梦和现实都是反的

身为一个北方人,真心同情你老公。你妈简直就是典型的南方小市民,见面问人家房子,存款什么的。和自己习惯不符就各种不顺眼。心地确实是好的,但是简直和国内那种婆媳关系的恶婆婆差不多了。JP!  发表于 2012-11-20 12:09
对着这样的一个不讲理的老丈母娘,lzlg得多大的度量才能对她好啊。  发表于 2012-11-19 18:26
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
schneiderei 发表于 2012-11-19 13:31
你真幸福,摊上一个事不多的婆婆。我的婆婆和楼主的妈妈一样,一辈子不工作,但是到哪里不管是谁都要听她 ...

也是我比老公会办事,万事顺着我婆婆,万一有什么不满的,把老公推出去堵枪眼。
我在我婆婆眼中,就是个家里什么都做不了主,什么都听老公的。只要她在,我就装得像受气小媳妇似的,什么都干,什么都没意见。
反正我也跟我老公达成共识,在他妈面前我可以装孙子。但是过后我老公得当孙子伺候我。
还有就是基本思想都事先沟通好,我不想的事情,就说我做不了主,得老公决定,老公知道我意思,就得冲上去堵枪眼,打死都不能同意。

Baby2011: ù  发表于 2012-11-20 19:21
Baby2011: ù  发表于 2012-11-20 19:20
你老公很好。。我老公那个笨蛋,一辈子不敢跟他父母大声说话。坐月子还指责我,骂我。。 我婆婆就不用说了,刚出月子让我去买菜,不许我使唤老公。  发表于 2012-11-20 14:28
你真聪明!不过也不能否认你婆婆好啊。你的这个办法我也试过,结果是我婆婆成了我家的主人,然后本人很生气,于是就翻身农奴做主人了,家里的气氛也就开始不好了……  发表于 2012-11-20 12:12
高人啊!  发表于 2012-11-19 16:31
楼主妈妈本来身体就不好,如果过来带小孩子的话,也会很辛苦啊。

感觉楼主的妈妈在生活上太强势了。带小孩的话,肯定会有很多她自己的习惯和道理,不知道你lg接受的了不啊。

而且本来生活中多数都是些小事情,小的不能在小的,你妈妈都那么注意。而一般的年轻男性,多数都是大咧咧的,突然有人这样管教起来,肯定觉得很不自在啊。

不如楼主自己带宝宝吧,说不定还轻松点啊!

AufAlpen 发表于 2012-11-19 12:37
上次来的时候。。他们住里屋。。我们住外屋的。所以他们进出我们要通过我们房间的。但是如果月子期间来的 ...

不管用!千万不要住一个屋檐下~哪怕在附近租一个小套房呢
sunny21 发表于 2012-11-19 13:43
lz你父母跟我公婆一样,结果就是不要接触,不然影响夫妻感情,我还没怀孕,即使怀孕也不会麻烦公婆或者去公 ...

冒昧问一下。。。那你现在叫你公婆爸爸妈妈吗??
不方便可以不回答。哈哈哈。。

我们已经领证了。。但是没有回国办事。。。准备明年带小孩回去办。。但是这期间万一有个电话或者邮件什么。。。我lg肯定不会叫他们“爸爸妈妈”的。。

我们领证就改口了。  发表于 2012-11-19 15:14
AufAlpen 发表于 2012-11-19 13:41
后来两个月是换房间了。。但是这根本不是本质问题。。。打个比方。。。很简单的事情。。有次我有点咳艘.l ...

我觉得,如果短期你俩不会回国的话,还是别往一块凑了。因为我感觉你妈妈控制欲太强,冰糖梨水一个地方一个做法,怎么就成了人家不会了呢?就算不会做,人家有这个心也就是好的啊~~
LZ妈妈搞独裁啊,什么都要听她的,LZ LG 太憋屈了。
换我,也会排斥这样的家 长。
能不让来就不让来吧,不然LZ的月子会无宁日滴~~~
我生娃时妈妈没来,也没怎么坐月子,现在孩子们都三岁多了,这不,自己也蛮好的,最重要的是,女人要懂得自己保养自己,坐不坐月子也没啥区别,什么可以,什么不可以,自己注意点就是了
LZ还是自己好好计划一下,别让父母过来了,百病由心生,更何况月子期间激素水平一下子回落那么快,要是弄个抑郁症什么的才叫麻烦。我也是因为这个原因,即便非常想父母过来,没有让他们过来,而是月子之后过来。我爸爸倒是很开通,但是是啥事都要操心,要插一脚的人,我妈妈比较脾气好,但是思想上非常保守。开始说让我妈一个人过来吧,后来想了一下,我们刚搬了家,家里好多电器什么的都换新的,我开始用的时候都磨合了一段时间,更何况我妈,估计我要住院了,她连个饭都不知道怎么烧(厨艺倒是非常好,只不过触摸式的玻璃灶实在不不好折腾),衣服容易洗坏(我妈特省水省电,我老公完美主义者,袜子稍微有点硬就扔掉),如此例子不胜枚举了,而且她非坚持按最传统的月子方法做(我自己和我婆婆都是从事医药行业的,她不相信我们),所以没来我就害怕了,怕跟我、老公、婆婆到时候意见都不合。我婆婆是德国婆婆,我也没有很指望她帮忙,不过卫生请个Putzfrau,衣服我婆婆知道我老公的脾气,她拿去洗了,吃饭我公公虽然做得很好,但是不懂中国人的习惯,所以我之前就把吃的该准备的准备,冻的冻好,分小份的分好,即便我老公这样不会煮饭的,只要按要求加热就好了。跟Hebamme也约好了,到时候我老公说宝宝的清洁任务他包了,这样想想即便妈妈不在这,也能照顾过来的。我过去是那种脱离父母就觉得活不下去的娇气包,现在是怀孕期间,公婆都感叹我活得太正常了(德国女人都很难做到),所以人的适应力是很强的,总是会有解决办法的。