萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: AufAlpen

[家庭计划] 做月子要不要叫妈妈来。一块心病。却很难和老公开口

AufAlpen 发表于 2012-11-19 14:10
嗨。。。。。。抛开爸妈。。。我们俩非常幸福开心。。
抛开lg。我和爸妈也很相亲相爱

都说结婚不是2个人的事儿
尤其有了娃 你妈妈不可能不来看孩子啊 即使不照顾你月子 也早晚要来看娃娃啊
想想如果以后妈妈都不能来 得多伤心啊
所以 你要解决啊 总要和老公挑明了谈一次 怎么解决 妈妈和老公你都了解 总能找到办法的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

尤其有了娃 你妈妈不可能不来看孩子啊 即使不照顾你月子 也早晚要来看娃娃啊
想想如果以后妈妈都不能来 得多伤心啊
所以 你要解决啊 总要和老公挑明了谈一次 怎么解决 妈妈和老公你都了解 总能找到办法的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sunny21 发表于 2012-11-19 14:00
不叫,我根本不和他们联系,我们也领证了,我老公还没告诉他父母,我也不管
因为上次在一起实在不愉快, ...

lg也说。。。他本来去年就想和我结婚了。。但是想到将来要叫我爸妈为“爸爸妈妈”。他叫不出口。。这个事情我还一直不太高兴。。。既然现在结婚了。。我以为他的这倒槛过去了。 。。结果发现还没有过去
Asleep_Angel 发表于 2012-11-19 14:11
婆媳问题多 但是丈母娘和女婿哪有那么多问题啊 lz自己能解决早晚要解决 要不然咋办捏?

嘿,有的是啊。可不是所有的丈母娘都把女婿当儿疼,碰上挑刺的丈母娘,一样要命。
比如妈妈一来就问我lg,家里住多大房子,他爸爸是不是准备给我们买房,他爸爸开什么车。。。之后又因为作息时间的问题。他们还吵起来。

我个人觉得作息什么的,冰糖梨水什么的都是小事, 一方面lz妈妈确实太强势了,不管是婆婆还是丈母娘 这么对小辈,小辈不愿长期相处, 我觉得是可以理解的。另外你们结婚, 他家里大概没给你们买房吧,我估计这个才是你妈妈心里不待见你lg的原因。 一上来就直接开这样的口 问车子房子, 我只能说你lg的反应是正常的, 这个再加上后面的一地鸡毛估计把你lg彻底伤到了, 两个人如果还想感情好好的走下去, 最好少让双方父母插手插嘴小家庭的事, 就算是提建议提要求,都要情商高一点, 这么强势 只能越弄越糟。 坐月子 如果lg给力的话, 就暂时不用爸爸妈妈来了, 孩子大点带回去多住段时间,或者回国生,不过我估计你lg也不愿意。
AufAlpen 发表于 2012-11-19 15:13
lg也说。。。他本来去年就想和我结婚了。。但是想到将来要叫我爸妈为“爸爸妈妈”。他叫不出口。。这个事 ...

跟你结婚不代表接受你爸妈,只能说你俩感情好到可以结婚了
我就是你老公的翻版,我就不接受公婆,说句不好听的,我当我老公没爹妈,他们也什么都没给我,我也不稀罕,至于以后怎么样,那我不知道,我也不能说一辈子老死不往来,但至少目前是这样

同命相连啊,我也被婆婆伤透了,无奈lg很孝顺,还不让我倒苦水,现在家里基本不提他妈这个人……  发表于 2012-11-20 12:18
我也被这次我老公的爹妈彻底伤着了,我就当他没爹妈,在这里三个月作威作福,什么都要管,但什么都不懂,还在我怀孕期间几次三番找不痛快给我,我现在就明确跟老公挑明了,以后不会有任何往来也别想从我嘴里听到妈字  发表于 2012-11-19 22:53
遇到强势的婆婆就要敬而远之!我那婆婆全家都要听她的,不管什么,肯定都是别人的错,她一点错的都没有。奇葩!反正我现在就是少接触,避免不愉快。跟老公过好日子就行。  发表于 2012-11-19 15:25
feuerzeug 发表于 2012-11-19 14:15
嘿,有的是啊。可不是所有的丈母娘都把女婿当儿疼,碰上挑刺的丈母娘,一样要命。

好吧
我总觉得女孩子心思细腻些 遇到老公和妈妈有问题 总比男生要发现的早些 两边和稀泥要好些
总之我一直认为 婆媳关系不好是老公不给力 同理 丈母娘和女婿之间的问题处理不好 女儿多少也要负责任喽
既然两人结婚了 总要一起过日子 往后的日子长呢 不能总是互相抱怨 总要找到一个和平相处的方式啊
lz,你妈妈是个好人,感觉真是想把自己全部奉献给你的那种妈妈。和你老公多说说吧,比较父母年纪都慢慢老了。不知道为什么觉得lz妈妈好可怜

那就少见面。黄金法则
Asleep_Angel 发表于 2012-11-19 14:13
...

妈想看孩子,带回国啊。为什么一定要来这边。