萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 猪小三

[幼儿园教育] 两岁半的孩子适应期哭了三个月了,我也快要崩溃了

书童小贝 发表于 2012-12-14 11:14
谢谢姐妹的经验分享。我们这个已经不离身的陪了两周啦,一离开就哭,说是想妈妈,害怕幼儿园,我已经感到 ...

我已经陪了一个多月了,之前第一周还能走半个小时,后来就开始哭,后来我上厕所都跟着,老师见状一个月拿来都没有再叫我试试走,明显不想费事啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主家的现在什么情况了?

我们Kun掉了,彼此友好分手。园长特意打了电话表示抱歉,让我们6月份再去试试上大班。我们准备继续看幼儿园,反正3岁肯定是要继续上幼儿园的。我们家柔小嘉主要是适应期太长太反复了,我个人认为强迫她继续弊大于利。   发表于 2012-12-30 21:08
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家的少爷开始到幼儿园也是哭的惊天动地,没有办法只有狠心,送到后即走,经过2-3周后自然会好转,试试看吧,当然听到孩子的哭声当妈妈的自然也会忍心不下的,但这是孩子成长中必须迈出的一步,当一下狠心妈妈吧。

各家孩子情况不同的,幼儿园的情况也不一样,我觉得她现在的情况要比上幼儿园好。老师和园长的建议是请个Tagesmutter来家照顾她。  发表于 2012-12-30 21:11
我个人感觉,你是一个很有主见的妈妈,你闺女也是一个很有主见的娃。
要适应她的性格,还是要改变,还是看你,因为,孩子都是跟父母学的。
马上也要送我2岁的宝宝上幼儿园了,看了这个帖子真是担心啊。。。
大家送宝宝上全天幼儿园,是不是宝宝会自己吃饭,或是平时吃饭还不错呢?我宝宝几乎不好好吃饭,也不自己吃饭,有时还得给奶瓶,估计这样肯定没法全天在幼儿园待着的吧
smtp 发表于 2013-1-2 00:19
马上也要送我2岁的宝宝上幼儿园了,看了这个帖子真是担心啊。。。
大家送宝宝上全天幼儿园,是不是宝宝会自 ...

千万别担心,小孩很聪明的,会感受到父母的紧张.我反省可能我家女儿第一天去幼儿园的时候感觉到了我的不安,所以给她之后的适应定下了一个不太有利的基调.小孩在幼儿园会很快适应的,老师一般不喂饭,孩子会和其他孩子学的.
打了一大段话丢了,郁闷!我家儿子也适应了三个月,哭到整个幼儿园都认识他,我跟他爸爸足足陪了他三个月,一点都不夸张,都准备放弃了,突然小家伙就明白了,知道老师想放弃他了就变坚强了。我儿子也是这么大,平时很外向,就表现欲强,可能无法适应不被人关注表扬呗。建议妈妈们相信自己的孩子只是敏感或性格了点,同时多感谢幼儿园老师的付出,因为照顾这么个性格小生妈妈也觉得累,把自己的烦恼讲给孩子听,让他理解做妈妈的难处,孩子都是极其聪明的,他也要慢慢学着坚强,学着控制自己的情绪,明白哭不是很好的解决问题的办法。话是这么说,当时我也着急得想发帖了,怎么也想不明白我一读教
育那么多年的居然无法理解自己的儿子
heidelbergvwl 发表于 2013-1-10 08:55
打了一大段话丢了,郁闷!我家儿子也适应了三个月,哭到整个幼儿园都认识他,我跟他爸爸足足陪了他三个月, ...

我们放弃最主要的原因是老师已经失去耐心了。如果老师一直很有耐心,我觉得我们家孩子不会那么排斥的,我们也可以继续坚持的。你们真是幸运啊。
其实我孩子挺懂事的。我也经常和她说道理,有时候在去幼儿园的路上,她自己会对我说,妈妈我会习惯的。有时候也能看出她在控制自己,如果哭,那真是她实在hold不住了。最后那一个星期哭得那么厉害,肯定是幼儿园发生了什么,而她还描述不清。
这样我就讲清楚点究竟为什么出现了转折的.是这样的:儿子的幼儿园老师也失去耐心了,完全失去了,那天周五,我继续陪着儿子发呆,有时我也帮他们幼儿园干活打发时间,老师为了方便我离开,喊儿子去玩橡皮泥,儿子不肯,很警惕地围着我转,担心我走,老师生气了,大声用德语说:你要是不肯过来玩,就回家吧!儿子虽然平时也听我在外面讲德语,但相信理解力并不好,但当时居然一下子听懂了,立刻拉着我往外走,说:妈妈,我们回家,我们回家吧!我看他那么坚决,就跟老师说了再见,走了.我很生气于老师对儿子的态度,老师当时跟我还说:你不要生我们的气,是他自己要走的,你也看到了,对不对?我心里非常郁闷,儿子的这种心情我完全能理解,带他走了后我一天都很郁闷,在大学食堂就当着老公哭了.......