萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 猪小三

[幼儿园教育] 两岁半的孩子适应期哭了三个月了,我也快要崩溃了

所幸老公比我理性,他说:你要看到老师最开始对儿子是非常好的,可他们是人,也有自己控制不了的时候.你不要感情用事,跟老师处成仇人,要理解他们的辛苦.我一想也是,可能为了儿子不高兴,我无形中也把幼儿园当成很可怕的地方,把老师当成不关注他对他不好的人了,我的消极的态度对儿子产生了影响,让他也讨厌幼儿园,不亲近老师.我自己当老师的,却因为孩子如此不冷静!过了这件事后,正好赶上个节日,我让老公给负责他的老师送了礼物,并诚心诚意的感谢了她们一直陪儿子看书一直抱儿子也这么长时间忍受着我儿子的哭泣,并在墙上贴了老师为他画的车.这件事后的下周一二儿子正好病了,我就让他在家呆着,周三一去居然奇迹般的一个小时没哭,当时楼上的老师都惊动了,见到我接孩子,都说SUPER,UNGLAUBLICH, 不可想象!我激动的都哭了........三个月了,终于能不哭的呆一个小时了!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
开始都是老公送,每天一个小时,后来老公出差了,我没有办法,硬着头皮去送,老师们很紧张,如临大敌,但居然也平静的呆了一个小时.就这样慢慢的适应了,也没有反复. 当然,我儿子的事情是个案.当时老师那么恶劣的态度,我们都想转园了,或者就跟我呆家里也挺好,我反正一不挂名的教育学博士生,应该也能教好他.所以我想说的是:我们并不比你幸运,也许情况更糟糕,但作为父母,能努力的我们都努力了,总算是为儿子解决了人生路上的第一个困扰,也算是02年最开心的事情吧.希望LZ妈妈仔细想想:能不能再多努力尝试些?孩子换了其他的幼儿园真的会好吗?会不会也有这种情况的出现?多跟负责她的老师沟通,多理解他们的工作也许对你和你的孩子更有帮助.多跟她同班的孩子交流,让他们接纳喜欢你的孩子,这是另一个妈妈给我的建议,我觉得很管用.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说到孩子的事情,我的话总是很多,不好意思......我只希望LZ妈妈不要放弃跟老师的合作,要相信老师也是想你的孩子尽快适应的,把孩子平时的表现和喜好都告诉老师,让他们多想点切实的办法转移孩子的注意力,同时你多跟同班的孩子接触,告诉你孩子所有同班孩子的名字,送他去的时候热情得跟孩子家长们打招呼,接他的时候热情得跟他们说明天见,多问问孩子在幼儿园里发生了什么,每个小朋友做了什么,让老师感受到你为儿子融入这个集体的决心和所付出的努力.总之呢,什么办法都试一试,如果真的适应不了了,再想想是不是跟老师不合拍的问题,一般情况下,这种可能性很小啦.希望下次见到LZ妈妈的好消息!!
来学习的人飘过,向各位妈妈致敬,为人母真的不容易。
heidelbergvwl 发表于 2013-1-10 11:04
开始都是老公送,每天一个小时,后来老公出差了,我没有办法,硬着头皮去送,老师们很紧张,如临大敌,但居然也平静 ...

你说得很有道理,其实我有些想法和你一样。不过我们现在已经退了园了,等适应下个幼儿园的时候,我想我会更加注意自己的态度。
我家女儿今年4岁半,原来在上海只会讲中文和英文,12年9月到德国上了幼儿园到现在4个月,在家和爸爸都讲一口德语了。刚开始2个月吐的简单的单词,现在都能讲句子了。真的很开心啊!记得第一天都点想哭的样子,但还好没哭出来,后来玩的开心了,从来没哭过。
现在问她上海的幼儿园好还是德国的好,她说德国的好,因为德国幼儿园不用午睡
很可惜,LZ妈妈一定KUN了.....做妈妈的都是这样心疼自己的孩子,但我们也需要学着客观冷静的处理问题,这样也许对孩子更好一些.
ruth 发表于 2012-12-6 14:46
你要不要试试周末别这么多活动?这样他可能觉得在家比较无聊,在幼儿园才有趣?
我儿子要是周末过得比较无 ...

+1.
我家的4月份也要上幼儿园,到时候20个月。希望适应期顺利些。老大那会儿我也是闷他。从幼儿园开开心心回家就周末带他出去玩玩。如果哭哭啼啼的,那就周末家里蹲。也没新玩具。直到他感觉幼儿园比家里开心。