萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Shawn360

[车辆保险] 被人追尾,过了一个月,对方都没有和他的保险公司说, 这种情况怎么办?

砖头哥 发表于 2012-12-7 15:25
的确比较麻烦。

那么,你的保险公司是否的确确认,此间你没有车的情况下,他们是的确不补助车费或者代 ...

听了你们的话, 约了周一的termin带着问题再去和律师谈谈。 看看怎么解决。车行的人说等了一段时间,一般保险公司会先垫付钱, 然后给那个人mahnung! 总感觉太便宜那土耳其小子的。我这段时间都算白等了。。。 一两个星期也就算了。 一个月都没回应,不知道能算肇事逃逸嘛?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Shawn360 发表于 2012-12-7 15:32
听了你们的话, 约了周一的termin带着问题再去和律师谈谈。 看看怎么解决。车行的人说等了一段时间,一般 ...

他当时没逃掉,当然不是逃逸了。

之后是不是逃回了本国,那是保险公司的事情了。
只要这个车子在撞你车子的时候,还是有保险的,那么保险公司就得赔付你银子。

保险只赔保了的人,其他人开车是不赔的  发表于 2012-12-10 13:16
呵呵,保险公司没那么nett滴  发表于 2012-12-7 17:10
保险是跟车 不是跟人的 但好像即使开车人在办保险的时候只写了车辆持有者 但如果第三方开车 并出事故 保险也是应该有理赔的 只是要补交钱什么的给保险吧  发表于 2012-12-7 17:02
这要看楼主人品拉, 比如说, 我把车借给了一个无照的朋友, 朋友出事故了, 那保险公司一个子也不会出吧。按理说该这个朋友陪,如果这个朋友穷,或者回国了。。。当然,希望楼主别碰到这种情况。  发表于 2012-12-7 16:47
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ziege_he 发表于 2012-12-7 15:20
那货无照驾驶,还出车祸,应该要被罚死了吧

我那时也是这么想, 那货无照无牌。看着警察忙活了半天, 又是查车,又是查人, 兜里车里兜翻了个遍。 结果还是放他开走了, 说核对过信息都是真的。还等着看好戏呢。 这不把自己给搭进去了。
ak474747  这要看楼主人品拉, 比如说, 我把车借给了一个无照的朋友, 朋友出事故了, 那保险公司一个子也不会出吧。按理说该这个朋友陪,如果这个朋友穷,或者回国了。。。当然,希望楼主别碰到这种情况。

把车借给无照的朋友,自己得承担事故责任吧
chocomoo 发表于 2012-12-7 16:26
把车借给无照的朋友,自己得承担事故责任吧

"我有事,把车留给朋友保管"或者"我不知道他无照,只是借他车,他无照也可以让有照的朋友帮他开阿"之类,不用承担啥, 这个贴我的话太多了,撤

恩随便怎么说都能把自己摘出去,如果那个开车的人走了的话,都推给他不就结了。。  发表于 2012-12-11 00:04
没错,基本是在胡扯  发表于 2012-12-7 23:59
ak474747 发表于 2012-12-7 16:34
"我有事,把车留给朋友保管"或者"我不知道他无照,只是借他车,他无照也可以让有照的朋友帮他开阿"之类 ...

你的回帖都在胡扯,保险会险赔付的,剩下的是保险和买保险的人的问题了
shadowboy 发表于 2012-12-7 16:41
你的回帖都在胡扯,保险会险赔付的,剩下的是保险和买保险的人的问题了

这位兄弟给我的印象直接一个跌停板阿, 就算是胡扯, 也可以说清楚,那里胡扯了, 大家可以讨论。 这么不分青红皂白的一棒子

回点评,去你妹的小破号。

本来就是胡扯,问题是胡扯的太多,你先说你觉得那句不是胡扯,我再和你讨论一下  发表于 2012-12-8 10:22
ak474747 发表于 2012-12-7 16:34
"我有事,把车留给朋友保管"或者"我不知道他无照,只是借他车,他无照也可以让有照的朋友帮他开阿"之类 ...

这个不成立,理论课说的很清楚,驾驶人和车主都有责任
noreason 发表于 2012-12-7 22:49
这个不成立,理论课说的很清楚,驾驶人和车主都有责任

撤的晚了  
保险公司不是对这个车出事故的所有情况都负责:
比如 huk24 的 AGB
Versicherungsschutz besteht für Sie, den berechtigten Fahrer und die
berechtigten Insassen des versicherten Fahrzeugs.  
网上有不少中国驾照过期无效租车,出了事故,结果保险公司不陪,自己负责的例子,有兴趣可以自己查。

把车借给没有驾照的人不对,也是有"责任"的。 我的意思是"借"可以推托,就像有同学把学期票借给别人坐车,被抓到后,都不会承认是自己借的,就没啥"责任"了。

祝搂住早日顺利搞定保险
ak474747 发表于 2012-12-8 00:23
撤的晚了  
保险公司不是对这个车出事故的所有情况都负责:
比如 huk24 的 AGB

呵呵,这个就是胡扯。

1.能把你的断章取义的上下文拿出来吗?
2.能告诉我通过什么保险赔偿对方车辆吗?是kfz Hp,VK,还是TK?
3.还有,能说说“出了事故,保险公司不管,自己负责的例子”是负责什么吗?

“把车借给没有驾照的人不对,也是有"责任"的。 我的意思是"借"可以推托,就像有同学把学期票借给别人坐车,被抓到后,都不会承认是自己借的,就没啥"责任"了。”

这段最逗,你这样试试看,呵呵。或者成本最低的,你把你的车后车窗(后面的就可以)开一条缝,然后想办法让Ordnungsamt的人看到,看看最后什么结果。

说这么多,就是较个真,不想让你这样胡扯的人误导大众。其实一个最好的事例就可以反驳你,比如说为什么卖车给别人的人一定要亲自,或者确定你把车Abmelden了才让你开走。