萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Shawn360

[车辆保险] 被人追尾,过了一个月,对方都没有和他的保险公司说, 这种情况怎么办?

ak474747 发表于 2012-12-10 22:12
我对Kfz Hp理解有偏差,我早就承认了,并对帖子表示感谢了, 更加理解了保险。
什么叫不敢正面回应。
...
Shawn360 发表于 2012-12-7 10:43
正好保险里带Rechtsschutz的, 原以为走Rechtsanwalt会快一点的, 感觉也不给力啊。不知道结果如何。

这个是lz的原话的出处,6楼

不给力,就是没快(可能更慢,注意:我说的是可能)。如果是没那么快,还要交SB,那就是说花钱办事的效果和没花钱(自己和保险公司联系,而不是委托律师)自己搞一个结果。哪个更好,正常人能分辨吧?

另外,lz被谁代表了?lz只是委托律师去找保险公司要赔偿,而不是保险公司不赔偿,委托律师起诉保险公司。是个人都看出来了吧?还在那举例什么欠债不还等等来证明找律师的必要性。

不是让你说说找律师做什么吗?唉,不听劝啊,非要出来现。

一个词的意思,能“清楚表达”另外一个词的意思,你的基础啊。。。

如果你不知道,或者你根本不知道中文中对应Protokollieren的词是什么,你别在这里现下去,我说的很清楚,我不希望看到任何的“偏差”。或者有人告诉我,哦,对啊,我想说的就是这个意思啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
gaogeng 发表于 2012-12-10 22:43
这个是lz的原话的出处,6楼

不给力,就是没快(可能更慢,注意:我说的是可能)。如果是没那么快, ...

你如果从这句话
原以为走Rechtsanwalt会快一点的, 感觉也不给力啊
读出  不找律师更好——lz的原话也是这么说的。

我对你表示非常同情!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Shawn360 发表于 2012-12-7 15:19
根据现在的经验, 很有必要记下警察的警号, 并拍照留证。感觉警察也不是那么靠谱。原来我也以为叫了警察 ...

是在东德么?那边好像比较排外。
gaogeng 发表于 2012-12-9 08:31
呵呵,我的语文水平仅仅对于有正常思维能力的人有效。

你把车停那里,后窗开着,然后找Ordnungsamt的 ...

我就问个技术性的问题,不关车窗的问题是?我是真不明白。还有那个O什么samt是干什么的?
ak474747 发表于 2012-12-10 22:48
你如果从这句话
原以为走Rechtsanwalt会快一点的, 感觉也不给力啊
读出  不找律师更好——lz的原话也是 ...

别胡搅蛮缠可以嘛?
楼主原话是这么说的:
然后是我的分析。当然,对于不正常的人我不指望你可以看懂多少东西。

关在精神病院里的人往窗外看的时候想,外面这些人真可怜,怎么都在笼子里。

别转移话题哈,知道protokollieren或者aufnehmen的中文意思嘛?哈哈
pakycn 发表于 2012-12-10 23:11
我就问个技术性的问题,不关车窗的问题是?我是真不明白。还有那个O什么samt是干什么的?

前面已经说了,停车不关车窗,把你的车置于其他人便于获得你的车控制权的境地,这种情况,罚款15欧。
Ordnungsamt,最大的创收机构,管天管地管拉屎放屁。超速罚单,停车罚单,乱扔纸屑烟头,禁烟的地方吸烟,不该排放的排放,对了,狗他们也管,饭店的检查貌似也是他们。
pakycn 发表于 2012-12-10 22:56
是在东德么?那边好像比较排外。

东德还好了。
而且这件事到现在除了律师吃人饭不办人事以外,我觉得lz没做错什么,警察没做错什么,对方保险公司也没做错什么,所以按照正规途径去办就行了。

倒是有的人唯恐天下不乱,看眼的不怕乱子大。
gaogeng 发表于 2012-12-10 23:34
东德还好了。
而且这件事到现在除了律师吃人饭不办人事以外,我觉得lz没做错什么,警察没做错什么,对方 ...

找律师, 当初是因为车里还有个孕妇, 怕会有什么遗留的问题,自己搞不定。昨天去问过律师了, 说只能等, 如果再没有回复的话, 可能要提起诉讼, 但费用就很大了,风险要自己承担。昨天又发了封律师信,希望对方快点有反应。