萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: coco77

[小学教育] 儿子在小学里被同学踢伤了小JJ。。。。

Aquaspirit 发表于 2012-12-10 01:39
这么厉害啊!我不敢让悟空去参加了,他现在力气就够大的。

等他再大点送学好些。孩子知道不可以轻易出腿的。老师教的时候也会教礼仪和规矩的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
但是命人气愤地是,某些德国人,特别是一个德国人,他还是学教育学的,因为都是在幼儿园认识的家庭,虽然我知道他想保持中立,但是关键小孩子踢JJ这种行为,无论谁先开始动手,都不应使这阴招,他还大道理一篇,说什么孩子吵架打架什么的是一个巴掌拍不响的,他自己的儿子稍微受丁点委屈,他就教训别的孩子。我不是说别人非得说我儿子的好话,我只是觉得正常人听了,小孩有意踢别人JJ这种行为都是让人很吃惊的,而且应该遭受谴责的。无论孩子之间有什么矛盾,打架之类的,不应该有这么恶劣的想法和行为,这个德国人就是想到谁先动手的,谁是过错方,而且很明显的偏袒那个德国孩子。我希望他以后也经历一次我们的痛苦,以后就不这么信口开河了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不知道和校长面谈的时候带上律师会不会好点,万一以后真闹僵了,至少有了证人,校长也不会太敷衍人
一个在德国长大的埃及妈妈,她告诉我,如果她们处理不公,我可以去一个叫什么diskriminalamt申诉的,她告诉我,一般别人都会害怕的。
因为现在我儿子已经被换回去年那个Betreurin(一直都很喜欢他的,对于他9月被调走,她还说tut mir Herz weh)组里了,他的班主任一向都对他很好,现在也特别关心他,其他Betreurin对他现在也特别关照,怕他碰着伤口。如果没有出这件事,我对学校还是没有什么不满的。他和他班上同学感情也都很好,不是迫不得已,我不想给他转学,因为这样,换个环境也会影响他学习。好在那个男孩不是他班上的。他班上两个比较皮的孩子还要给他出头去揍那个孩子,我就告诉我儿子,说以后你们别理那个坏男孩,如果你们要是打了他,回头老师们就觉得你们是坏孩子了。
coco77 发表于 2012-12-10 12:01
一个在德国长大的埃及妈妈,她告诉我,如果她们处理不公,我可以去一个叫什么diskriminalamt申诉的,她告诉 ...

你儿子人缘不错,这点还挺欣慰的
sinoecho 发表于 2012-12-9 23:52
支持楼主!我也发现德国人东欧人歧视中国人。我每次都跟他们吵,每次都能争取到自己的权益。建议楼主上法 ...

请推荐法律保险
publicopinion 发表于 2012-12-10 18:25
读的时候就直接感受就是我儿子被踢。。。心里特别难受!

谢谢理解!

我本身觉得无论哪个大人听了7岁小孩故意踢人JJ的事,都会本能觉得好可怕的事,如果是别人的孩子被踢,我也会同样觉得踢人JJ的孩子太坏了。但是就是有些人没有什么反应,这些人有的是我们认识了多年以为是朋友的人,她们听了,就好像听到谁拉肚子之类的小道消息一样,特别是我儿子幼儿园的Erziherin,我上周去了解情况,是否那孩子以前在幼儿园有过激行为,然后告诉了她我儿子被踢伤的事情。她没有什么吃惊的表现,只是说F在学校也被踢过,他都是从学校学的,在幼儿园他没有什么暴力倾向。这个男孩的妈妈以前在我们的幼儿园做过半年的实习,也许她们私下关心好,但是我觉得一个教育工作者,没有一颗公正的心,真的让人很失望,当年我们孩子入园时,她刚当上Leiterin,所以表现都很好,和家长们很搭。其实心理怎么想的,没有人知道。虽然我不否认她很会带幼儿园的孩子,但是在特殊情况下,还是觉得外国孩子还是不一样的,然后根据家庭又有区别待遇的。
多事之秋 发表于 2012-12-9 21:02
跆拳道实用,还是柔道使用啊,貌似是两种不同的

一个韩国的,一个日本的。柔道在近距离缠斗中可能更好吧(我也不懂,看上去是这样的)

savelife   2012-12-10 14:10
    关于你在“儿子在小学里被同学踢伤了小JJ。。。。”的帖子
    这是我儿子受伤的情况,为此对你深表同情。希望你儿子的事情能早日

菜单
    savelife   2012-12-10 14:12
    关于你在“儿子在小学里被同学踢伤了小JJ。。。。”的帖子
    我无法发链接。就是我儿子被幼儿园也咬了那个

菜单
    savelife   2012-12-10 14:51
    有机会多交流吧,我估计会拍一些东西出来 用幼儿园作为题材。你这个更有代表性。 我发现德国的幼儿园和学校老师都是很会推卸责任。我儿子的情况和你的差不多。老师态度都一样。估计他们是这样训练出来应付家长的。先说我们的孩子不好。

菜单
    您   2012-12-10 19:48
    我儿子从小到大没有主动打过别的孩子,也就是上小学后别人打他会还手的,基本上没有发生过几次,目前我还想不起哪件。如果我的儿子是个多事的孩子,我还真不好反驳她。但是这次受伤的是JJ,即使孩子皮,也不是意味着可以被人踢JJ,我现在精力也不够,当初是打算把所有老师和Betreurin的评价用书面写下来以后做证明,不过现在估计事情在学校内部还是很严重的,因为不怎么熟悉的Betreurin都对我们母子很友好。但我要她们给我签字,估计不愿意了,谁也不愿无端被扯进来的。我认识一个德国朋友,她是老师,她老公是校长,她告诉我,schade,德国学校里有很多问题就是这样不了了之的。无论在中国还是在德国,都有不同的头痛问题啊!

这种事情可以寻求法律途径解决么? 用律师给予学校或者那个Beteuerin 警告,同时给予小孩的监护人同样警告并且赔偿小孩的精神损失?